Добрый день, дорогой читатель. ОБНОВЛЕНИЕ см (от 2024 года) в самом низу. Предвосхищая события в текте скажу сразу - мицелярку не рекомендую, то ли в ней состав поменяли, но она стала лично для моей кожи - агрессивной.
Я! Тут! Жадно!...
Лечу аллергию...
Была у врача дерматолога-косметолога. Вынесен приговор: атопический дерматит на внешний мир, т. е. извне на лицо что-то фонит, не изнутри. А жизнь я люблю. Надо спасаться!
Тут я в отзыве упоминала про фильмы людей в скафандрах и КАК ухаживать за чувствительной кожей лица.
➤Процитирую себя же по уходу за капризной кожей:☒ НЕЛЬЗЯ:
1. использовать трихлоруксусную и фруктовые кислоты (пилинги), они слишком агрессивно воздействует на тонкую кожу.
2. забыть про спиртосодержащие средства и тоники типа календулы и огуречный.
☑ МОЖНО:
1. Термальная вода отлично подойдёт;
2. можно применять энзимные пилинги (мягкие ферментативные, не вызывающие раздражительных реакций).
3. Также подбираем средства по уходу с красными (розовыми) буквами на упаковке - это негласное правило «Для чувствительный кожи».
4. Средства с защитой от УФ-излучения с SPF. С любым типом кожи можно и нужно использовать SPF круглогодично (защита от преждевременного старения кожи).
Итак, если вы такая же..чувствительная и нежная (обладательница кожного покрова, который может среагировать буквально на ВСЁ, то..дай вам бог терпения и здоровья! Знайте, вы не одна такая и все можно вылечить, главное найти подход. Не отчаивайтесь!
➤Мои действия:
1.Убрала все-все крема, оставила пока только Bioderma (линейка для чувствительной кожи).
2.«Нельзя!» - врач сказал, – «умываться водой» (атопия тире диатез воду не любит).
Очищаю лицо мицелляркой, которая не требует смывания и не раздражает слизистую глаз. Но раздражает меня).
Ибо непривычно обходится без воды, потому глазки промываю все равно..но ватным диском. А раз в три дня мою лицо кипяченой теплой водой. Промакиваю полотенцем и наношу крем Bioderma Sensibio с припиской AR.
3. Не ем шоколад. Вообще. Иначе кирдык *смайлик, кххх, ножом по горлу 😇
4. Каждый раз подсматриваю в список запрещенных и разрешенных продуктов, в нем вечно все чирикаю, ибо мне индивидуально, например, жестко не подходит курица (и это не белое мясо).
➤ Что можно кушать аллергикам (НЕ аллергикам можно спокойно пропустить):
- Каша (не манка, а гречневая, рисовая и овсяная), отварное мясо, петрушка, почти все зеленые овощи и фрукты, простокваша, без добавок и консервантов биойогурты. Ржаной хлебушек, масло оливковое и подсолнечное (микродозами, не заливая в себя, хоть и голодная)). Отварной картофель, капусту в любом виде, кроме квашеной. Чай, сахар тоже можно.
➤ Что исключить из пищевого рациона (хотя бы временно, после погашения всех симптоматики):
- Сладости и мучные изделия – долой.
- Шоколад, кофе, какао, цитрусы, красные и оранжевые фрукты и овощи, сыры острые, колбасу и сосиски (вообще, чтоб глаза не видели).
- Орехи, пасту арахисовую воспринимать, как личного врага и обидчика
целый талмуд тут пишу, а когда про мицеллярную воду уже? -
- Майонез, кетчуп, понятно, что не рекомендуется, а также баклажаны, мед, арбузы, - ничегошеньки нельзя.
- исключение горчицы, всяких специй, а также молока, яиц, грибов. И т.д.
➤ Моя ситуация в обостренный период:
Лицо опухшее от аллергии, отекшее..
И.... тадамм!!.. После приёма пищи я тут же краснею...все лицо покрывается раздраженной и раздражающей краснотой (и это ни разу не психосоматика).
Сейчас я на диете, которая подразумевает только ржаной хлебушек, творог, йогурты без добавок, капуста и огурцы. Отварное мясо. И всё..
Смирилась. Но люблю вкусно покушать. Ну, значит, временно это не мое.
Отзыв на мицеллярку, я помню, читатель! Просто..ну вдруг и с вами случилась такая беда, а аллергия не лечится, врачи не помогут, мне захотелось тут посочувствовать и поддержать, что все получиться, мы справимся и еду тщательно будем выбирать.
Преамбула закончилось и наконец зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать, переходим к амбуле (конкретике):
Мицеллярный раствор Bioderma Sensibio H2O, это абсолютно аптечная продукция, но приобрести не только можно в аптеках, но, кажется, ее выставляют на продажу сетевые Рив Гош и Летуаль.
➤Производитель: Франция.
➤Цена:
В аптеках варьируется, начиная от 1200 руб. (по акции 2 по цене одного приобрела два флакона с помпой за 965 руб). Акции проводятся часто (я приобрела в аптеке «Ригла» в СПб, заранее сделав заказ в интернете).
➤Продается в таких объемах:
Флаконы 100 мл, 250 мл, 500 мл и флакон с помпой 500 мл
➤Состав мицеллярной воды Сенсибио Н20:
Aqua, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide.
В составе имеются как влагоудерживатели с питательными свойствами, так и антиоксиданты:
хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.
То есть, анализируя, мы сможем убедиться, что конечно раствор это не вода. В нем имеются консерванты.
➤Для чего служит:
Очищение и демакияж хрупкой, тонкой, чувствительной кожи, склонной к покраснениям
➤Как действует:
Чувствительность кожи может проявляться не только в виде легкого покраснения, но и различных проявлений розацеа. Лаборатория Bioderma разработала мицеллярную воду Sensibio H2O с отличной переносимостью и наилучшими результатами. Сегодня это первое и единственное средство с высокой эффективностью среди продуктов данной категории, направленных на очищение кожи.
Sensibio H2O предназначена для мягкого ухода за чувствительной кожей: она удаляет все виды загрязнений и декоративную косметику с кожи лица и глаз. Гипоаллергенна.
Мицелловый раствор бережно и тщательно очищает, успокаивает, регенерирует и освежает кожные покровы, уменьшает проявления покраснения. Применяется также для снятия водостойкого макияжа. После применения средства нет необходимости умываться, что экономит время.
В состав мицеллярной воды от Биодермá включены уникальные вещества:
• мицеллы эфиров жирных кислот, по структуре аналогичные фосфолипидам эпидермиса;
• экстракт огурца.
➤Способ применения:Раствор предназначен для очищения, достаточно его использовать утром и вечером. Никакой хитрости, все по инструкции:
берем ватные диски, смачиваем и аккуратно протираем область вокруг глаз, затем чистыми дисками протираем кожу лица.
➤Что нравится:
1. Вода без отдушки, вообще, даже самую малость.
2. Справляется легко с водостойким макияжем.
На фото водостойкая косметика: тушь, тональный крем, подводка и тени для бровей. Нанесла раствор на ватный диск, прошлась по коже. Наблюдаем картину: смывание прошло успешно, но вовсе не до конца. Даем еще один шанс и мицеллярка успешно справляется – полностью очищенная кожа.
3. Нет ощущения «непромытости».
4. Продается во флаконах не только 200 мл, но и 500 (с большим сроком годности).
5. Удобна мицеллярная вода в применении. Помпа закрывается до щелчка. Без вашей помощи не откроется и не будет растекаться по столу, по полу и прольется окончательно.
6. Я лично буду верить в надпись на этикетке и мне это нравится (не вера, а надписи):
Без спирта
Без парабенов
Гипоаллергенно
Не содержит щелочей, феноксиэтанола и ароматизаторов.
рН-нейтральный.
7. На этапе смывания не раздражает слизистую глаз, но промыть глазки простой водой жуть, как хочется (что я и делаю).
8. Нет чувства стянутости и мицеллярная вода не имеет привычки раздраконить кожу еще сильнее. Надпись «для чувствительной кожи» правдивая.
9. Липкость отсутствует.
10. По ощущениям кожу лица не пересушивает.
11. Ну ооочень экономичный расход, хотя дисков ватных понадобится для смывания много (их не жалейте, ибо чистое лицо – залог здоровья, три хаха).
12. В длинной и долгой дороге и путешествиях становится практически незаменимым.
➤Что не нравится:
1. Не снимает покраснения.
Лицо в данный момент не вылечила (одной мицелляркой не спастись, а нужно все в совокупности), потому не вижу смысла выкладывать фото с злосчастной аллергией, ..хотя по просьбе в личку, конечно скину..)).
ВЕРДИКТ:
В минуты собственного отчаяния (и периодической жалости к себе, мол, вот же, почему так, и вообще жуя один несчастный листик китайской капустки) я благодарю создателей аптечной Биодерма. Ибо, кто если не она? Спасаюсь только ей, снимаю покраснения, не умываю в период обострения лицо водой и как помощник мне - спасибо, что существует такая мицеллярная вода (раствор), которая не требует таки тщательного смывания.
ОБНОВЛЕНИЕ:
Спустя года...мицеллярку испортили. Или что? Она липучая, обезвоживает, жжется. Косметику по лицу размазывает, не смывает.
После нанесения кожа становится реактивной, раздраженной и чешется. В общем, за-бу-дь-те, что я говорила вам в отзыве в 2019 году, в 2024 году мицелярка стала ядреной, не всякому лицу подойдет, лучше поискать что-то менее агрессивное.
НЕ рекомендую!