Сегодня мой отзыв будет о детском жаропонижающем препарате Парацетомол. Данное лекарство всегда первое в списке у всех врачей и медиков касаемо понижения температуры. Моё мнение, что Парацетомол должен присутствовать и в детской и во взрослой аптечке всегда, так как бывают непредвиденные ситуации. Итак, у нас в аптечке несколько жаропонижающих препаратов, которые мы обычно чередуем при высокой температуре у ребенка ( Нурофен - суспензия, Парацетомол - суспензия, Цефекон Д - свечи).
Рассмотрим более подробно жаропонижающее Парацетомол:
Упаковка:
Обычная картонная упаковка с достаточно милым рисунком, в которой говорится, что
Парацетомол - жаропонижающее обезболивающее средство.Флакон с препаратом выглядит так:
Достаточно простой пузырек с обычной закручивающейся крышкой "как раньше".
Мерная ложечка выглядит так:
На самом деле мне удобнее в использовании мерный шприц от Нурофена, так как маленький ребенок не сидит спокойно, когда даешь лекарство.
По нашему опыту использования данного препарата могу сказать, что более эффективным средством для дочери является все таки Нурофен, он и быстрее начинает действовать и эффект держится дольше. Действие парацетамола в нашем случае хватает не более чем на 2-3 часа, и снижение температуры происходит гораздо медленнее, ну может это всё индивидуально...
Нужно помнить, что данный препарат нельзя использовать более трех дней, внимательно прочитать про дозировку и интервалы применения.