Раньше покупала только сыр маасдам. Думала, что ничего вкуснее нет. Но однажды его не было в продаже, и попробовала купить тильзитер.
Не знаю, как так получилось, но он с первого кусочка покорил своим вкусом. Сыр оказался тоже полутвердый, отлично шел на бутерброды. Теперь каждое утро начинаю с батона, масла и пары кусочков этого совершенного сыра.
Надо сказать, что он тоже весь в дырочку, только очень мелкую. Еще в желтоватой массе можно увидеть небольшие трещинки. Это я только позже узнала, что именно так и должен выглядеть настоящий швейцарский сыр.
Производитель и правда делает продукт по требуемым технологиям. Кусочек, пока лежит в холодильнике, хранится долго, свой вкус и аромат не меняет и не теряет. Такой и самому приятно есть и гостей такой нарезкой не стыдно угостить.
Еще отлично он подходит к спагетти или макаронам. Натертый бросаю на горячее блюдо, он чуть плавится. Пресные макарошки с этим сыром сразу приобретают яркость.
Ведь вкус и аромат у этого сорта, действительно более заметный, более ощутимый. Такой попробуешь, и больше не забудешь)