Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Корейские пенки для умывания я просто обожаю, но и среди них были провалы. У меня несколько критериев хорошей пенки и как раз от Elizavecca подходит по всем пунктам!
Пенка для умывания Elizavecca Piggi Pink Energy Foam Cleansing
Где купить - на официальном сайте, магазинах с корейской косметикой или маркетплейсах
Цена - 400-600 рублей
Объем - 120 мл
Производство - Южная Корея
ЧТО НАМ ОБЕЩАЮТ
От производителя:
Пенка для умывания эффективно очищает кожу, растворяя комедоны и сальные пробки. Она также отшелушивает ороговевшие клетки, помогая обновить поверхность эпидермиса и улучшить состояние кожи.
Для меня этот вопрос актуален всегда, так как у меня жирная кожа. Но в то же время и чувствительная, некоторые пенки могут быть жесткими.
Water, Myritstic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Palmitic Acid, Stearic Acid, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Beeswax, Sodium Laureth Sulfate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Butylene Glycol, Disodium Edta, Fragrance, Capric Acid, Wine Extract, Vitis Vinifera Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium Fruit Extract, Rubus Idaeus Fruit Extract, Rubus Coreanus Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Morus Alba Fruit Extract, Fragaria Vesca (strawberry) 1 Leaf Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Coumarin, Rosa Centifolia Flower Water, Linalool, Alpha-lsomethyl Lonone, Benzyl Salicylate, 1,2-hexanediol, Hydroxycitronellal, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Geraniol, Butylphenyl Methylpropional, Cinnamyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Amyl Cinnamal, Limonene, Eugenol, Cl 16035, Citral
Все полезные компоненты в середине состава, но меня уже порадовало, что основа не супер жесткая. Обычно пенки, в которых компоненты Lauric Acid, Palmitic Acid, Stearic Acid идут в самом начале, подсушивают кожу. Это уже выяснено опытным путем и сравнением составов по действию.
ПО ФАКТУ
Упаковка у бренда всегда выше всяких похвал - остроумная и поднимающая настроение. Свика в стиральной машинке, забавно))
Внутри упаковка салатового цвета, неожиданный контраст) Елизавекка может удивлять даже, казалось бы, совершенно обычными вещами.
Так же на коробочке есть оригинальная наклейка:
Мне посылка пришла прямиком из Кореи, поэтому на русском языке ни слова. Дополнительную информацию о средстве искала в интернете.
Но не только остроумием коробочки от Елизавекки славятся, еще надежной защитой от вскрытия. Мне важно, чтобы до меня средство никто не открывал:
У пенки есть слабый аромат, с кислинкой. Совершенно не навязчивый, не заметный во время умывания, комфортный. Мне очень важно, чтобы корейская пенка не пахла мылом, чем многие грешат. Поэтому тут для меня прям жирный плюс.
Пенка белого, с жемчужным отливом, цвета. Текстура классическая для такого рода средств, муссовая, плотная, держит форму, похожа на средство для бритья.
Пенится великолепно. Для одного умывания нужно совсем чуть-чуть, даже меньше горошины. Хорошо взбивается в ладонях, шапка пены обеспечена.
Моя кожа (чуть подробнее) - 30 лет, жирная, чувствительная, склонна к покраснениям и воспалениям, есть расширенные поры.
Пенкой пользуюсь утром и вечером. Вечером смываю остатки гидрофильного масла - с ним пенка справляется хорошо. И расход, как вы поняли, совсем небольшой.
Объема в 120 мл хватит очень надолго (особенно если чередовать с другими пенками). И в то же время она не успеет надоесть, а такое у меня тоже бывает.
Во время умывания кожу не щиплет, в глаза не лезет, не было случаев. Смывается тоже хорошо - быстро и без остатка.
Для меня важно, чтобы лицо было хорошо очищено и не оставалось никакой пленки, такое я тоже часто в корейских пенках встречала. Эта пенка оставляет лицо чистым почти до скрипа, но в то же время очень мягким и приятным на ощупь.
Кожа очень гладкая, свежая, становится светлее, поры сужаются и становятся менее заметными. И тон лица становится более ровным.
Кожу лица не стягивает, не сушит, но уход я конечно же наношу после умывания.
Мои до и после умывания:
до
после
ВЕРДИКТ
Мне пенка Elizavecca Piggi Pink Energy Foam Cleansing понравилась по нескольким моментам:
приятная в использовании, не пахнет мылом;
хорошо смывается водой, не оставляет пленки;
качественно очищает, при этом не сушит кожу;
осветляет и снимает покраснения, кожа мягкая и обновленная.
Поэтому рекомендую к покупке! Обладательницам жирной и комбинированной кожи пенка очень понравится!