Приветствую всех любителей натуральной косметики!
Натуральные дезодоранты давно и прочно вошли в мою жизнь, их я использую довольно часто. Но, раньше я всегда предпочитал более твёрдые формы: либо в виде крема, либо в форме кристалла.
Вообще, если вы боитесь гидраденитов или даже уже с ними сталкивались, то вам предпочтительно выбрать именно этот вид дезодорантов.
Название: Дезодорант "Ромашка" #ЛавроДез №5
Производитель: ИП Лавров А.С.
Страна: Россия
Где купить: в магазинах и ИМ натуральной косметики, прямая ссылка на продукт на сайте производителя тут.
Цена: 400р
Объём: 150мл
Срок годности: 12 месяцев
Дизайн упаковки: Упаковка представляет собой флакон из непрозрачного пластика.
Снабжён дозатором-пульверизатором, который исправно работает и выдаёт широкое мелкодисперсное облако дезодоранта. Возможно даже слишком, так как продукта выделяется слишком много.
На обороте можно прочитать всю необходимую информацию.
Свойства продукта:
Представляет собой практически прозрачную жидкость, с консистенцией такой же плотности, как и вода.
Кстати, через некоторое время (месяца 2-3) квасцы начинают скапливаться в виде кристаллов соли вокруг дозатор.
Обладает очень ярким ароматом ромашки, прямо как у концентрированного настоя. Запах сильный и заметный.
Обещания производителя:
Дезодорант-спрей состоит из 100% ингредиентов природного происхождения. Устраняет запах и снижает потоотделение.
Действует в течение 4—12 часов, в зависимости от особенностей организма, состояния здоровья, питания и внешних факторов.
Ожидания от средства:
- Я прекрасно понимаю, что это не антиперспирант и блокировать потоотделения этот дезодорант не сможет. Поэтому, он должен обладать хотя бы дезодорирующее эффектом (маскировать запах пота);
- Должен быть приятным в нанесении, т.е. не липким, я не должна ждать пока оно высохнет, не должно оставлять пятен на одежде;
- Должно выдерживать хотя бы рабочий день (8-10 часов);
- Не должно вызывать аллергических реакций и раздражений;
Способ употребления по совету производителя:
Перед нанесеним слегка взболтать, распылить на подмышечные впадины, ступни ног (и пр.), дать высохнуть.
Полученный эффект: Начну с того, что мне не понравилось его нанесение. Спрей распыляет очень большое количество дезодоранта, а из-за этого он просто стекает вниз по всему телу, учитывая его консистенцию водички, думаю, масштаб катастрофы понятен. Да, и приходится ждать, пока он высохнет, а это тоже происходит не моментально.
Я потерю очень мало, мокрых футболок у меня не бывает практически никогда. При таких условиях, эффекта дезодоранта хватает часов на 6. И это в условиях не очень жаркого весенне-летнего периода. В жару, конечно, справляется гораздо хуже. В принципе, у меня ещё не было натурального дезодоранта, который справлялся бы лучше.
Что самое интересное, запах ромашки сохраняется на одежде на ещё очень длительное время, даже на несколько дней. Именно одежда, потом совершенно не пахнет. А вот от тела, если я начну принюхиваться, замечу запах пота, думаю, все же, окружающим это не заметно из-за резкого запаха ромашки.
Кстати, запах такой яркий, что мне кажется, что я побывала в аптеке, или вылила на себя конистру ромашкового настоя.
Дезодорант не оставляет белых пятен или следов потеков после себя.
Дополнительный плюс, средство снимает раздражения после бритья ускоряет заживлению, если что-то пошло не так.
Объёма флакона хватает на очень длительное время, раза в 2-3 дольше, чем классического дезодоранта в спрее.
У меня никаких аллергических реакций при использовании не возникло.
Гидролат ромашки, гидролат хвоща, квасцы, цитрат серебра, эфирное масло ладана, эфирное масло сандала
Состав абсолютно натуральный и безопасный:
Гидролат Ромашки- оказывает успокаивающееи антисептическое действие
Алюмокалиевые квасцы – устраняют неприятный запах, подсушивают кожу, способствуют заживлению и дезинфекции мелких ран;
Цитрат Серебра – натуральный консервант, обеспечивает широкую антибактериальную защиту.
Итог: Дезодорант с абсолютно безопасным натуральным составом, ранозаживляющим действием, снимающий раздражение, экономичный в использовании и не оставляющий следов на одежде. А теперь, к его минусам: хватает часов на 6 борьбы с запахом пота, очень неудобная жидкая форма, из-за которой дезодорант растекается по всему телу и очень сильный аромат ромашки.
Кому рекомендую? Людям с не очень сильным потоотделением, любящим аромат ромашки.