О шампуне новой для меня Российской марки INSEA я рассказывала в предыдущем отзыве, теперь пришел черед рассказать вам о бальзам-маске, которая в паре с шампунем преобразила мои волосы в лучшую сторону почти до неузнаваемости.
Но обо всем по-порядку
Сначала о моих волосах
Средней длины, смешанного типа - сухие на концах, жирные у корней. Кроме того, жесткие и грубые, немного вьющиеся, что больше напоминает эффект помятости. Частенько страдают от проблем в виде перхоти и повышенного выпадения волос.
От средства ухода я жду
Разглаживания, увлажнения, смягчения, легкого расчесывания.
Вот прямая ссылка на сайте производителя на данный бальзам-маску.
Стоимость его не маленькая: 840 рублей, за стандартный объем средства 270 мл.
Подробнее ознакомиться с описанием можно по ссылке или под катом
Описание
Без сульфатов (SLS), парабенов, силиконов.
Комплексный бальзам-маска с морской ламинарией и экстрактом иглокожих подходит для всех типов волос и работает с первого применения:
-Создает эффект салонного ламинирования сразу же после нанесения;
-Запечатывает секущиеся кончики и разглаживает кератиновые чешуйки, придавая прическе стильный и ухоженный вид;
-Дарит волосам пышность и стойкий прикорневой объем без утяжеления и склеивания прядей;
-Защищает кожу головы и волосы от негативных факторов внешней среды: ультрафиолета, дождя, ветра и резких перепадов температур;
-Предотвращает вымывание пигмента из окрашенных волос, дольше сохраняя их яркими и блестящими.
Способ применения: нанести на вымытые влажные волосы и оставить на 1-3 минуты (как бальзам) или на 15-20 минут (в качестве маски), затем смыть проточной водой. Возможно использование под косметической шапочкой, а также в бане или сауне для усиления регенерирующего эффекта.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Возможно выпадение естественного осадка, так как в составе средства присутствуют природные компоненты. Перед употреблением рекомендуется несколько раз встряхнуть.
На данный момент производитель производит всего три средства - шампунь, бальзам-маску и крем для лица, которые уже успели приобрести популярность.
Оформление
У средства довольно скромное и лаконичное
Простой пластиковый флакон белого цвета с откидной крышкой.
Вот обратная сторона флакона с описанием и составом
Если вы доверите анализ состава Экоголику, то увидите, что он одобрит не все ингридиенты, но во время использования и шампуня и бальзама складывается впечатление что пользуешься максимально натуральными и мягки средствами.
Консистенция у бальзам-маски, так же, как и у шампуня довольно жидкая, но как это не странно, бальзама на мои волосы нужно гораздо меньше, чем шампуня из этой серии, хотя с другими средствами обычно все наоборот и расход бальзама у меня обычно опережает расход шампуня. Оттенок средства бело-серый, с какими-то вкраплениями.
Запах божественный, как и у всей серии, меня он просто покорил - свежий, с нотами цветов и меда.
Бальзам-маску я наношу после шампуня, отступая от корней определенное расстояние и держу около 5 минут. Во время смывания волосы ощущаются очень гладкими и при этом маска легко и быстро смывается с волос.
Эффект
Радует меня больше всего. Мои волосы от этой парочки начинают блестеть, как ненормальные 😊 Я такого блеска от них даже не ожидала. Бальзам хоть и кажется легким, но при этом прекрасно разглаживает, увлажняет и даже мои жесткие, как солома волосы делает мягкими, как у младенца. Волосы отлично расчесываются после мытья, а после высушивания кажется приобретают совсем другую структуру. Они действительно оздоравливаются, становятся легкими и струящимися, кончики лежат красиво.
Из минусов могу назвать только высокую стоимость на фоне большого расхода, но эффект, полученный от бальзама полностью оправдывает его стоимость.
Вывод напрашивается сам собой - рекомендую обязательно познакомиться с этим бальзамом, меня он покорил, надеюсь вам тоже понравится.