Привет, Красотка 😉
Я уже делилась впечатлениями о Геле для умывания от Terra Mater, а теперь расскажу о следующем этапе в уходе за кожей лица - тонизирование. А если конкретно, то про Тоник Terra Mater Противовоспалительный комплекс-интенсив для проблемной кожи.
За весь свой опыт в уходе за лицом, я перепробовала много разных топиков. Но ни один меня не впечатлил и я вообще не понимала зачем они, если толку от них мало или нет совсем. Поэтому долгое время я обходилась без них.
Но познакомившись с Terra Mater и выбирая продукцию на обзор, я все-таки решила дать тоникам второй шанс.
Выбор пал именно на Тоник для проблемной кожи, так как мне он подходит, да и не забыла про крем для проблемной кожи, но о креме попозже.
Что меня привлекло в Тонике, так это то, что в его составе нет спирта, а основными компонентами является гидролаты роды и розмарина. Они, кстате идёт в составе сразу после воды👌🏻
Объём: 100 мл
Цена: 169 грн
Где купить: официальный сайт
Внешний вид
Тара тоника выполнена из затемнённого пластика.
Этикетка достаточно информативна.
С одной стороны - информация о средстве.
С другой - состав.
Флакон с Тоником оснащён дозатором, который прикрывается пластиковой прозрачной крышкой.
Дозатор удобный. Работает исправно. Выдаёт тоник небольшими порциями, для одного использования нужно несколько нажатий.
Но в этом дозаторе есть один минус: через него, при транспортировке, вытекает средство.На фото видно, что он мокрый. А когда я достала флакон после транспортировки, то в в колпачке было много тоника.
Тоник имеет прозрачно-желтый цвет, похож на цвет отвара из трав.
Запах приятный, травяной.
Обещания производителя:
- тонизирует кожу после очищения;
- успокаивает раздражения и покраснения;
- насыщает кожу витаминами
- глубоко увлажняет и придаёт упругости.
Использование и эффект
Использовала я Тоник так как рекомендует производитель:
осторожно протереть очищенную кожу ватным диском, смоченным тоником.
Я очищала кожу лица с помощью Геля для умывания от Terra Mater и протирала кожу тоником.
Расход у средства очень экономный, даже применении тоника два раза в день, его хватит на несколько месяцев.
Тоник служит для меня завершающим этапом в очищение. И после его применения, я полностью уверенна в чистоте кожи.
Что касается обещаний производителя, то
1. Моментально ощущается увлажнение кожи.
2. Успокаивает кожу после умывания и устраняет незначительные покраснения.
3. Тонизирование кожи заметно где-то на 3-й - 4-й день применения.
4. По поводу насыщения кожи витаминами сказать конкретно ничего не могу, но общее состояние кожи и ее цвет явно улучшаются.
Кстате, после применения Тоника Terra Mater, если сразу не нанести крем, а использовать его соло, то на лице ощущается липкость, но она пропадает черёд минут 20-30. Сначала меня это насторожило, но позже я вспомнила, что где-то читала информацию о том, что тоник служит неким «проводником», который способствует лучшему усвоению «полезностей» из крема.
И все-таки да! Применение Тоника межу этапами очищения и нанесения крема, играет очень важную роль, которую я наконец-то поняла, оценила и приняла😁
Тоник для проблемной кожи от Terra Mater мне очень понравился. Благодаря ему, я поняла важность такого этапа в уходе за кожей лица, как тонизирование. Больше никогда его не буду игнорировать и всем рекомендую данное средство.
P.S. Одну звезду снимаю за дозатор, который протекает. Для меня этот момент очень важен, так как часто приходится ездить с города в город.