Шампунь конечно один из самых важных средств для ухода в наборе женщины, как зубная паста и крем.
Можно забыть про бальзам и маски, но шампунь должен быть, без него никак.
Марку syoss я подумаю давно, миксую иногда с другими фирмами.
В данный момент у меня шампунь для тонких. лишенных объема волос.Для чистоты эксперимента я пользовалась еще и бальзамом syoss несколько месяцев.
Обычно я покупаю шампунь для нормальных волос, но последний раз подумала, что моим волосам нужен нужен объем и взяла этот.
Для этого отзыва разобрала состав шампуня и немного ужаснулась. 0% силикона пишет производитель- это прям одно из достоинств, но вот сульфаты то и вредные загустители зачем?
На официальном сайте syoss я не нашла подробного состава его продукта, так что буду опираться на информацию изображенной на этикетке.
Чем же плох состав?
- сульфаты - они есть почти во всех шампунях и позволяют хорошо намылить средство, дааа - мылиться оно действительно прекрасно, но кроме этого свойства, данная химия может вызвать аллергию и еще страшнее - онкологию. Благо в составе только один вариант сульфата, а также в составе есть нейтрализующий компонент для этого сульфата.
- пропиленгликоль - вызывает дерматиты, токсичные реакции.
- ПЭГ - их тут много, все они делают кожу обезвоженной и чувствительной.
В составе есть и положительные стороны : кератин и коллаген, они должны как бы защищать волосы.
Как происходит действие шампуня для объема? Они действительно делают волосы пышнее и объемнее, но что бы добиться этого, они вымывают все сало и жир из головы и делают кожу обезвоженной, а волосы сухими.
К сожалению, я не разбиралась в этом когда купила такой шампунь, и увидев кучи выпавших волос сухих волос до меня дошло что, что то не так. Кстати, еще я стала мыть голову каждый день, т.к. становились жирными, видимо шампунь испортил кожу головы.
По волосам видно что они сухие и не объемные! Еще появилась перхоть.
Итог: такой шампунь подойдет не на каждый день, для изначально жирных волос. Для сухих и нормальных волос, такой шампунь не подойдет, а только испортит.
Цена продукта по акции около 200 рублей.