Добрый день, мои хорошие
сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от использования основы от бренда Катрис, надеюсь он будет вам полезен. Отмечу, что бренд преимущественно немецкий и позиционирует себя в масс маркете как производитель продуктов премиального качества, который активно следит за всеми тенденциями в мире моды, красоты и стиля. В принципе, все лимитированные коллекции бренда это наглядно демонстрируют.
Мои последующие отзывы будут преимущественно посвещены этому бренду, если вам интересно или вы хотите узнать о конкретном продукте пожалуйста дайте знать в комментариях ниже или подписывайтесь, добавляйтесь в друзья, пишите в личку, высылайте варенье и тд.
Интерес к этому средству у меня возник после огромного количества хвалебных од, наверняка, и вы сталкивались с этим на ютуб и в многочисленных отзывах. Но, прежде чем вы совершите покупку хочу предупредить, эта основа подходит не для всех типов кожи. В краце, е е можно описать как термоядерно-матирующую основу, то есть для кожи склонной к сухости и обезвоживанию это не самый лучший вариант.
И вот почему, несмотря на жидкую легкую текстуру, тон оформлен в приятный для глаза и для рук матовое стекло с дозатором-пипеткой (при наличии капельного дозатора средство чаще всего водянистое), он вовсе не увлажняющий. Быстро высыхает, обладает хорошим покрытием, возможно, результат зависит от способа нанесения. Многие блогеры наносят его сразу на лицо пипеткой - каплями, на мой взгляд это не совсем эстетично, можно запачкать одежду, например. Я использую проверенный методы - рука либо специальный поддон для основы, после наношу на лицо либо пальцами либо кистью либо бьюти блендером. В линейке есть специальный праймер для использования в тандеме с этой основой, у меня его нет, поэтому я проводила опыты приручения разными вариантами.
Первый - на увлажненное лицо, то есть просто поверх крема, эффект неоднозначный. У меня кожа светлая с розовым подтоном склонная к сухости, если на руке своч ложился идеально, то на лице это больше напоминало штукатурку под кафель. Тон сильно подчеркивает структуру кожи, все изъяны, если таковые имеются, морщинки, всю мимику в целом, на лице выглядит сухо, плотно, шершаво и неопрятно.
Второй - на праймер, в наличии были праймеры от Maybelline baby pore eraser и Loreal infallible mattifying base, попробовала по принципу на пол лица. Эффект мне не очень понравился, признаюсь есть у меня эстетическая придирчивость к основам, идеально для меня это когда не заметно при любом освещении и отсутствует желание чихнуть или почесать нос)). Шершавость, читайте текстурность, отпала, но эффект обильно припудренного лица остался.
Третий - на родное, так как базы от Catrice у меня не было, но был хайлайтер Galactic Highlighter Drops, то было решено попробовать с ним по тому же принципу - пол лица. на одну сторону хайлайтер как база, на вторую смешать с основой и нанести таким образом. Эффект несколько озадачил, вариант как база сильно розовил, даже плотная структура крема, наношу я не много если нужно наслаиваю в определенных местах, не смогла придать ожидаемое подсвечивание с легкой розовинкой. При смешивании структура основы стала более податливой, сильная матовость приглушилась, но опять это дешевое розовое свечение. В общем здесь тоже было отказано в применении.
Вывод, эта основа мне не подошла, не исключаю что вместе со своей базой она ляжет лучше и станет обещанной второй кожей, но меня уже не тянет на эксперименты с этим средством. Думаю, девушкам с нормальной, склонной к жирности кожи она понравится больше. Стойкость и другие факторы для оценки средства я привести не могу, потому что продукт просто не был в носке, но по впечатлениям могу сказать, что к нему нужно приноровиться.
Основа, критерии отбора не прошла и загнулась на первых этапах. Моя субъективная оценка 3 из 10.
Из плюсов отмечу:
- брендинг продукта, матовое стекло это беспроигрышный вариант
- четко функционирующую пипетку, что редкость
- хороший объем и плотность
- небольшой расход средства.
Если у вас есть рекомендации как вы используете основы от Катрис, пожалуйста, напишите. Если возникли вопросы или тоже пытались его приручить, оставляйте ниже свои советы, ответы, наблюдения.
Спасибо и всего доброго!