Опубликовано 10 Март, 2019 - 21:32

Всем привет! Сегодня я расскажу о моем опыте зондирования.

На данную процедуру меня направил гастроэнтеролог, так как у меня была постоянная тошнота и подозрение на лямблии.

Перед процедурой была обязательна подготовка организма, врач мне дал листочек, со всем необходимым.

Список необходимого для процедуры

Я сдавала платно, стоимость процедуры 1800 рублей.

Забегая вперед скажу, тошноту мне сняли на неделю, лямблий не нашли.

Сначала вы проходите в кабинет и садитесь на кушетку, в палате я была одна, затем вам дают зонд, на его конце олива и вы его глотаете на см 50-70, зависит от вашего роста.

Затем вы ложитесь и из вас течет по зонду желчь.

Не забудьте полотенце, иначе ваши слюни будут везде и всюду.

Процедура не болезненная, просто морально не приятно.

У меня не шла желчь. Даже если я надувала живот и втягивала, мне влили через зонд специальный раствор после которого желчь из меня полилась как из рога изобилия, простите за прямоту.

Колбы

На все про все у меня ушло два часа, результаты я забрала на следующий день.

Первая жёлчь
Процесс
Итог

Подводя итог, я хочу сказать, что для меня эта процедура была бессмыслена, так как к моему заболеванию это было как мертвому припарка, однако с целью исключения лямблий и чистки желчного пузыря, то процедуру стоит делать. Однако, не забывайте консультироваться с врачом.

Желаю вам не болеть, а если это случилось, то скорейшего выздоровления!

Достоинства
  • Достоверный поиск паразитов
  • Единственный и достоверный способ найти Лямблии
  • Информативно
  • Меньше прыщей
  • Оздоровление жкт
  • Полезно
Недостатки
  • Тошнота моя продолжается
Лазар Мазалрекомендует
05.11.2019
Здравствуйте. Скажите как обстоят у вас дела с тошнотой. Меня тошнит уже 7 месяцев не переставая. Не могу определить причину. Пью антидепрессанты даже
У меня она сохранилась, так как я часто нервничаю. Оказалось что это реакция на стресс
08.01.2020
Господи как же нам от неё избавится...меня просто круглосуточно тошнит 10 месяцев...минуты не было чтобы не тошнило...единственное то сильнее то меньше
Мне Гастроэнтэрологи посоветовали идти к психотерапевту. Так как это явно не причина была лямблий или чего-то такого.
Удачи вам с вашим лечением и не затягивайте только. Я вас понимаю. Очень ужасные ощущения и жить не дают спокойно. Главное найдите хорошего врача гастроэнтеролога.
Я сдавала из анализов : копрограмму, оам, оак, узи всех внутренних органов, фгдс, зондирование. Мне данных анализов хватило, установить, что проблема была не в жкт
. Выздоравливайте!
07.01.2020
Большое спасибо за отзыв.
Подскажите, пожалуйста, где делали зондирование?
Здравствуйте, я делала в Казани, РКБ 2