Не так давно посмотрела первый сезон данного сериала буквально на одном дыхании. И была очень рада, что не пришлось ждать нескольких лет, как большинству, чтобы узнать, чем же дело кончится.
Сериал Территория 2 2023
Сериал Территория 2 - очень колоритное произведение, пропитанное поверьями народов Пермского края . Фольклор тесно переплетается с реальностью и выдаёт потрясающий результат.
Сериал Территория 2 2023
Памы, ведьмы и ведьмаки, медвежьи шаманы, чурки, покойники существуют в одной плоскости с местными участковым, главной района и другими обычными людьми. От таких переплетений воображение буйствует.
Сериал Территория 2 2023
Герои очень харизматичны. И нет в них кристально светлых или тёмных персонажей, что мне очень импонирует. У каждого свой достаточно хорошо прорисованный характер, а также ряд противоречивых поступков за плечами...
Характеры не статичны. Не в полной мере, но показано их развитие, например, разительно меняется Егор.
Сериал Территория 2 2023
Атмосфера фильма поглощает полностью: от унылой серости бытия до шикарного саундтрека.
Сериал Территория 2 2023
Я получала истинное эстетическое удовольствие от просмотра.
Сериал Территория 2 2023
Но вот с сутью действия, мне кажется, перемудрили. Или, наоборот, схалтурили. Где-то не раскрыты до конца мотивы, где-то хромает логика, где-то события тянулись, а затем резко оборвались. В общем, первый сезон как-то посильнее будет.
Но во втором сезоне сильна любовная линия. Раскрывается она очень многогранно и несёт за собой много нравственных открытий. В этом плане задумка удалась.
Сериал Территория 2 2023
Если в первом сезоне ещё более или менее понятно, зачем и почему что-то происходит, то в этом сезоне эффектные повороты сюжета крайне часто не несут никакой смысловой нагрузки в последующем.
Сериал Территория 2 2023
Последняя серия скомкана и не продумана. Она оставляет больше вопросов, чем ответов, которых мы ждали все 8 серий.
Сериал Территория 2 2023
В общем, последней серией разочарована, но от сериала в целом осталась в восторге. Хотелось бы продолжения с более доступными расшифровками, но сомневаюсь в том, что это возможно.
А так советую. Про особенности регионов нашей страны всегда смотреть интересно. А шикарные пейзажи точно не оставят равнодушными!