Все то, что начиналось, как обычное желания парня найти своих потерявшихся в экспедиции родителей в одночасье превращается в самый настоящий кошмар для него самого и для его спутников. Егор попадает в леса Пермского края, которые, как оказывается, густонаселены всяческими существами местного фольклора. Две студентки, которые казались мальчику просто лишним грузом на его пути, становятся верными помощниками, ведь они знают о здешней мифологии намного больше, чем он сам. В какой-то момент даже уже показалось, что все позади, что вот он – выход. Но это было только начало. Ведь теперь они попадают в потусторонний мир, еще более страшный и обманчивый, чем реальность среди мистических тварей. И все же еще не все потеряно! Ведь в нашем, реальном мире, есть Николай, который чувствует в себе силы и необходимость помочь заблудшим ребятам.
Блин, ну это же очень круто! Офигенно, как удалось создателем актуализировать уже. кажется, забытый фольклор и мифологию этих мест. Для меня вообще большим открытием стало очень много фактов, которые раскрывались по ходу сюжета. И особенно круто, как интересно это преподнесено. на самом деле, мне кажется, что это попытка привлечь как можно больше заинтересованных зрителей к изучению своей истории и культуры. Ведь мы и правда так привыкли ко всяким оборотням и вампирам, что стали забывать о наших собственных существах. А это оказалось более чем занимательно. Второе, что мне понравилось, так это грань между реальностью и другим миром. И вот ты чувствуешь, что только находишь правильную нить развязки, как появляется что-то новое и еще более запутывающее дело! Очень захватывает!
Конечно, актеры со своей задачей справились максимально хорошо. Не могу сказать, что в первом сезоне они играли хуже, но в новом уж точно проявили себе чуть больше. Могу так сказать о Калюжном и Мерзликине – у них вообще получилось принципиально новые образы создать. Хотя, казалось бы, герои все те же, но в новых условиях раскрылись по-другому. Этот рост героев самих над собой, преодоление ними сложностей и страхов вызывали максимальный интерес и любопытство. Да и девушки – Отинова и Чистякова – хорошо справились со своей задачей, сыграли сильных героинь. Их взаимодействие с Егором порой вызывало улыбку, что местами очень в тему разбавляло обстановку.
В общем, сериал очень даже хорош. Я с нетерпением жду финальной серии сезона, уже не терпится узнать, как все разрешится в конечном итоге. Очень рада, что решила его посмотреть, мне понравился и сам сюжет, и идея, и актеры сыграли очень хорошо. Я прям довольна просмотром!