Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о своих впечатлениях о прохождении глюкозотолерантного теста во время беременности.
Этот тест назначают беременным на выявление скрытого диабета в период 25-29 недели беременности. Тест надо сдавать натощак в первый половине дня и длится он 3 часа. Назначил мне его моя врач гинеколог.
Глюкозу надо было купить самостоятельно. И к сожалению она продается не во всех аптеках, а только в тех где делают самостоятельно определенные лекарства. Разводят сами и имеют небольшой срок годности. Это мы узнали только после посещения третей аптеки. Купили его и в назначенный день я пришла в роддом для теста.
Перед началом теста надо сдать кровь и ждать результатов можно ли дальше продолжать проходить тест. Если показатели в норме, а у меня они были в норме, то надо идти в кабинет и пить этот раствор. Дали нам обычный пластиковый стаканчик. В него высыпается такой внушительный бутылёк порошка, заливается водой (в нашем случае воды из кулера), перемешивается и пьется. От запаха приторно сладкого аж зубы сводило, но на вкус на удивление был приятный и не такой сладкий как на запах. После выпитого надо было подождать 2 часа и опять идти на сдачу крови. Пить можно только простую воду, я пила немного и скорее от голода.
В это время просто сидишь в ожидании в коридоре и занимаешься своими делами. Через 2 часа опять опять идешь сдавать кровь и ждешь час. И потом третий раз сдаешь кровь и ждешь результатов. Время тянется очень долго, особенно когда хочешь кушать. Результаты готовы в это же день. У меня они были в норме и меня отпустили домой без дальнейших рекомендаций и диет.
Я считаю что такой тест проводить нужно и не очень понимаю как некоторых тошнит от него, хотя вкусы у всех разные. Если назначает врач - то обязательно сходите. Лучше перестраховаться чем потом лечить себя и ребенка. Да, сладко, да голодно, но за здоровьем сделать надо же.
Плюсы:
- нужная вещь для подстраховки в болезнях;
- если ты работаешь, то дают больничный на день.
Минусы:
- очень сладко;
- долго сидеть голодной;
- самим покупать глюкозу.
Тест я рекомендую и советую всем кто беспокоится о своем здоровье и здоровье будущего малыша.