Опубликовано 8 Август, 2018 - 10:49

ок. 500 руб.

Этим летом моя кожа психует. Вот прям до истерики, иначе объяснить то, что с ней происходит, я ну никак не могу. Во-первых, ко мне налипло столько загара, что я начинаю судорожно гуглить что-то в духе "спф 2000", а потом вспоминаю, что почти перестала использовать любую косметику по причине жутких высыпаний. Кто бы мне в 17 сказал, что прыщами меня по-настоящему обсыпет только лет через десять... Ну а в-третьих, кожа вдруг стала просто супер-жирной, особенно лоб. В относительно небольшую жару 20 градусов, привычный мокеяш начинал плыть еще на выходе из квартиры.

И тут я решилась на покупку более темного тона для жирной кожи. Ух, адреналин так и хлестал, пока тащила банку к кассе.

• Место покупки - мн "Подружка", СПб,
  • Цена вопроса - 518 руб. до применения скидок,
  • Объем - 30 мл.,
  • Оттенок - 010 light beige.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Баночка достаточно увесистая, выполнена из матового стекла и выглядит довольно солидно. У меня был достаточно популярный капельный тон от Никс, благодаря их pr-рассылке, так вот упаковка у Catrice ни в чем ему не уступает, стоит тон в два раза дешевле, а по объему здесь ого-го какое преимущество.
Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Присутствовала защита от первого вскрытия в виде наклейки с перфорацией, на фото она уже сорвана. Не скажу, что она какая-то супер-надежная, но от невнимательной любительницы все повскрывать в магазине и поставить на место подойдет.

Пипетка выполнена заодно с крышкой, вставляется в узенькое горлышко, которое старательно снимает остатки продукта. Оно настолько узкое, что извлекается все это дело с небольшим натягом, а если оставить стоять в горлышке, она так и останется на месте без люфта.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

Правда все равно немного тона на пипетке остается, но количество не критичное, на пол и одежду капать не будет, а значит дозатор с миссией справился. Сама же пипетка достаточно жесткая, что исключает непроизвольное сжимание. В общем, такой формат тары мне очень нравится, правда капать на лицо из нее для меня как-то не особо практично и удобно, так что выдавливаю немного на руку, откуда забираю спонжем. Ну очень гилиеничненько получается.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Мой оттенок самый светлый в линейке, и он точно не для светлокожих. В студеную зимнюю пору я бы выглядела с таким тоном, как плохой косплей на даму начала 2000х, кроме того, на моей коже тон имеет свойство окисляться и становиться еще немного темнее.

Текстура жидкая, по коже прямо растекается, но достаточно быстро схватывается, финиш становится пудровым. Так что наносить надо быстро, хотя у меня еще ни разу не получилось наставить с ним пятен, но в теории это легко осуществимо, как мне кажется.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Моей коже идет 28 год - тяжелый вздох - на период применения жирная, с большим количеством мелких недостатков. Тон лег при распределении кистью и спонжем ложится одинаково хорошо, не подчеркивает мимические морщинки, не проваливается в поры. Кроющая способность средняя. Это не фуллкавер, но и маскирует достаточно прилично. В обычной жизни я предпочитаю использовать консиллер, а не супер-кроющие тона, потому как они всегда очень заметны на лице.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
С консиллером, пудрой и легким контурингом все смотрится уже гораздо приличнее, так что вот вам еще немного шок-контента до-после уже на другой щеке, которая у меня наиболее проблемная. Я не стремилась к полному перекрытию, так как не умею делать его незаметно, но результат меня уже более чем устраивает.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

В носке ведет себя прекрасно: на моем лице начинает блестеть часа через 4-5, не скатывается, никуда не убегает. Максимальное время носки - 7 часов. НО! Обязательно требует под себя хороший увлажняющий крем, иначе возможно локальное пересушивание. За матовую кожу в течение долгого времени приходится платить, так что я вполне была к этом готова.

Если у вас жирная кожа, есть небольшой загар или естественный оттенок не приближен к бледнолицым и есть потребность в среднем перекрытии, скорее всего, вам он понравится. Я осталась полностью довольна и, пока моя физиономия достаточно загорелая для этого, с удовольствием буду носить Catrice HD Liquid Coverage Foundation.

യ യ യ
С любовью к Айреку и его жителям
Мари

Достоинства
  • Водостойкость
  • Длительное матирование
  • Красивый флакон
  • Кроющая способность
  • Не забивает поры
  • Цена
Недостатки
  • Не для белоснежек
  • ОКИСЛЯЕТСЯ
  • Подчеркивет шелушения кожи
  • Скудная палитра оттенков
Uruiрекомендует
08.08.2018
да.. у меня кожа светлая...маской бы смотрелось...
08.08.2018
Да, для светлой он точно не подходит)
08.08.2018
Для меня форма выпуска не самая удобная.. вечно мучаюсь с этой пипеткой 😁
10.08.2018
А я капаю на руку - и дело с концом, уже оттуда набираю. Если сразу на лицо капать, то все куда-то течет и убегает - неудобно.
08.08.2018
Прекрасный результат - кожа буквально преобразилась.
10.08.2018
Для этого и нужны тональные основы 😁
В целом неплохо
10.08.2018
Благодарю за внимание к отзыву
08.08.2018
Мне тоже он нравится, правда летом не пользуюсь, плотновато покрытие 😎
10.08.2018
Мне вот летом нужно, чтобы матировал хорошо, а обычно у таких тональных покрытие как раз либо среднее, либо плотное.
08.08.2018
Неплохо скрывает, надо попробовать такой
10.08.2018
Надеюсь, он вас не разочарует.
08.08.2018
Блин, а у меня их тоналки стали на лице окисляться, вот не знаю в чем дело, но выгляжу как колобок поджаристый((
10.08.2018
У меня она тоже немного окисляется, но не критично. Вообще ты ж белоснежка белоснежная, какой к чертям катрис?))
Я его хочу попробовать, но пока остальные хотелки для заказа еще не набрались
10.08.2018
Стоит внимания и своих денег, так что пусть ждет в корзине 😁
08.08.2018
На осень возможно и возьму такое тональное средства.
На лето люблю текстуры легче. Катрис нравится как марка, много достойных и бюджетных продуктов
10.08.2018
Тоже люблю легкие текстуры, но летом нужно именно матирование для моей кожи, а легкие матирующие кремы фиг найдешь. Ну либо они все сидят в той ценовой категории, которая мне недоступна.
09.08.2018
Так многие хвалят этот тон, уже хочется и самой попробовать
10.08.2018
Попробуйте, он стоит внимания.
09.08.2018
Перекрытие вполне неплохое, и ведет на коже себя прилично?
10.08.2018
Перекрытие вполне, да. Но с моими нынешними друзьями только с консиллером)
11.08.2018
Сколько хорошего о нем пишут, но я пока держусь ☺️
13.08.2018
Не для моей кожи эта основа, но ее все так хвалят, так хвалят... 😉
26.08.2018
Вот уверена на все 100%, что мне основа подойдёт, но я пока скупаю все корейские, которые только вижу 😁
20.09.2018
У меня этим летом кожа тоже стала очень жирной, но при этом ни одного прыщика. Вот что за такое, может блестеть аки задорный масляный блинчик, но прыщей нет, зато поры расширяются до размера кратеров. Добавить к этому аццкое покраснение и вообще хоть не выходи на улицу до осени. Я обычно боюсь таких жидких тональников, у меня был от Никс, но подчеркнул каждую пору и лег маской. Сегодня как раз читала отзывы на твой тональный, но на корку записались только отрицательные или нейтральные. Если будет по хорошей скидке, то возьму на пробу, а так пока что не могу изменить бибику от Белиты, но для лета у него влажноватый финиш.