Капсулы для стирки белья в стиральных машинах автомат набирают все большую популярность.
Я немного отстала от жизни, в этом плане, и стирала белье по-старинке нет, не в реке))), обычными сыпучими порошками.
Листая страницы приложения ЕДАДИЛ, которое собирает все акции с ближайших сетевых магазинов, я наткнулась на вкладку "средства для стирки" и именно там решила выбрать оптимально подходящие капсулы.
Выбор остановила на капсулах для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR.
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR. Отзыв
Почему именно они? Тут все дело в цене. Многих отпугивает высокая стоимость капсул, но в случае с LOSK я не плохо сэкономила. Приобрела контейнер с 14ю капсулами за 200р.
Цена одной капсулы вышла 14,28р.
Я не просчитывала стоимость сыпучего стирального порошка расходуемого на одну стирку, но капсулы LOSK по акционной цене были очень выгодным вариантом, если сравнивать с капсулами других производителей и их полной стоимостью.
Итак. Капсулы упакованы в пластиковый контейнер. Он достаточно хлипкий, но для меня это не критично.
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR. Отзыв
На крышке контейнера имеется информация с рекомендациями по стирке.
Температура воды для капсул LOSK 30-60 С".
Допускается использование одной или двух капсул одновременно. В зависимости от степени загрязнения ткани.
Капсула кладется в барабан.
Я сфотографировала всю письменную информацию на упаковке капсул LOSK, возможно кому-то это будет полезным.
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR. Отзыв
Дата производства капсул отпечатана на торце крышки.
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR. Отзыв
Срок годности капсул-18 месяцев.
В целом, подобная упаковка удобна. Вся необходимая информация имеется на контейнере, но мне не понравился тот факт, что у него НЕТ контроля вскрытияза это снижу бал. Мало ли недобросовестных людей, которые могут прикарманить 1-2 капсулы из каждого такого контейнера.
Благо все капсулы для стирки, в купленном мною контейнере, были на месте.
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR. Отзыв
Открыв контейнер с капсулами LOSK я почувствовала стандартный запах сухого порошка, такой запах часто слышу в сетевых магазинах, в рядах с бытовой химией.
Капсулы не имеют такого яркого цвета как на упаковке или в рекламных роликах. Жидкость в капсулах значительно темнее.
Капсулы для стирки. Отзыв
Материал капсул очень мягкий, с ними следует обращаться аккуратнее, поскольку капсулу можно повредить, порвать. Капсулы нельзя трогать мокрыми руками и стоит позаботиться о том, чтобы влага не попадала в контейнер с ними, поскольку оболочка капсул растворяется в воде.
Средство для стирки концентрированное!
Капсулы двухкомпонентные.
Синяя жидкость- это пятновыводитель. Она занимает примерно треть размера капсулы.
Фиолетовая жидкость- это жидкость "формула чистоты". Занимает две трети капсулы.
Вес одной капсулы 22 грамма.
Консистенция обоих компонентов одинакова, они жидкие, пузырьки воздуха, которые находятся внутри капсул, быстро перебегают из стороны в сторону при наклоне капсулы.
СТИРКА С КАПСУЛАМИ LOSK.
Я решила провести наглядный эксперимент и протестировать капсулы для стирки LOSK DUO-CAPS COLOR по полной.
Ежедневно я сталкиваюсь со множеством разных загрязнений на одежде. И часто задаюсь следующими вопросами:
Чем вывести пятна кофе?
Чем вывести пятна от кетчупа?
Чем вывести пятна от фломастеров?
Поэтому я взяла кофе, наршараб, фломастеры, косметические карандаши и стала пачкать салфетку из синтетики.
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR. Отзыв
Кстати. Инфо с упаковки капсул гласит:
Капсулами LOSK DUO-CAPS COLOR нельзя стирать изделия из шерсти и шелка.
Буквы Ireco я написала зеленым фломастером.
Буквы mm я написала коричневым карандашом для глаз.
Буквы end я написала черным карандашом для глаз.
Смайл нарисовала красным фломастером.
Первое пятнышко (слева)- кофе.
Второе пятнышко- наршараб.
Капсулы для стирки. Отзыв
Всей этой красоте я дала высохнуть, чтобы пятна хорошенько въелись в волокна ткани и отправила салфетку в стиральную машину (вместе с другими вещами) на 91 минуту (стирка синтетики при 30 градусах).
Капсулы для стирки. Отзыв
А вот и результат полуторачасовой стирки:
Капсулы для стирки. Отзыв
После стирки на вещах не осталось каких-либо пленок от капсул. Разводов на ткани нет. Белье приятно пахнет свежестью, но, как по мне, парфюмерная композиция резковата, хотелось бы более ненавязчивый аромат.
С пятнами капсулы справились, вариант рабочий!
Какие преимущества у капсул для стирки перед стиральным порошком?
Для меня они очевидны, ведь больше не нужно носить тяжеленные пакеты по 6-12кг., достаточно купить легенькие капсулы. Но тут еще стоит вопрос цены.
Цены на капсулы завышены и стоит обратить внимание именно на акционный товар, потому как только таким образом возможно сэкономить семейный бюджет.
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR я буду рекомендовать к приобретению. Нисколько не разочаровалась в покупке.
Почему капсулы для стирки не растворяются?
Нужно вкладывать капсулу к задней стенке барабана стиральной машины или в центр загружаемого белья. Иначе капсула смещается к стеклу и может застрять. В итоге она, скорее всего, растворится, но белье будет в слизи от оболочки капсулы.