Спрей-дезодорант для тела от Innature я получила для тестирования.
Эта российская компания производит свою уникальную продукцию только из натуральных компонентов. Для создания косметических средств использует как исконно русские природные продукты, так и дары экзотических стран мира.
Полный перечень используемых ингредиентов можно посмотреть на сайте компании Innature
Из таких диковинных компонентов получаются неповторимые и оригинальные комбинации.
Так, дезодорант «Минеральная защита», изготовленный на основе алюмокалиевых квасцов, имеет в своём составе:
Комплекс экстрактов кактуса опунции, оливы, можжевельника, мате и мальвы.
Благотворный эффект и оригинальный аромат этого коктейля я оценила сразу.
Испытать дезодорант я решила при максимальной нагрузке, на которую способна – на 50-ти минутном уроке йоги.
И тут меня чуть было не подстерегли две неприятности.
- Во-первых, я поторопилась распылить спрей на левую подмышку. Забыла, что у меня там пара царапин. Практически на всех косметических средствах написано предупреждение:
не наносить на повреждённую кожу.
Но я сначала делаю, потом получаю результат)). Щипало недолго, но чувствительно.
Так выглядела левая подмышка после нанесения спрея:
Для чистоты эксперимента я применила дезодорант только с одной стороны. Надо было справа брызгать. Но тогда я бы не заметила замечательных антисептических свойств этого дезодоранта.
А ведь квасцы как раз убивают бактерии, оказывают подсушивающий и вяжущий эффект.
Забегая вперёд, скажу, что на следующий день, когда я воспользовалась спреем, то совсем не щипало, а ещё через день царапины стали незаметны.
Так что с этой неприятностью я справилась.
- Во-вторых, сильный аромат мог помешать моим занятиям. Не зря в правилах посещения фитнесс клубов есть пункт:
настоятельная просьба не использовать парфюмы с резким или ярко выраженным ароматом.
Запахи отвлекают от занятий, могут вызывать головную боль, аллергию, а в сочетании с запахом пота - тошноту.
Но и тут мне повезло. Аромат этого спрея как нельзя лучше подошёл для занятия йогой.
Он напомнил мне аромат благовоний. Горьковатый, ненавязчивый. Я бы даже назвала его бодрящим.
Так что неприятностей не случилось, урок прошёл отлично.
Стоя в планке, я явственно ощущала, что по правой стороне пот течёт, тогда как левая подмышка только увлажнилась.
Дезодорант не закупоривает поры. Поэтому потоотделение с левой стороны тоже происходило, хотя и менее интенсивно, чем справа. Это видно на фото:
Думаю, так проявляются подсушивающие свойства квасцов.
А вот с запахом дезодорант справился на 100 процентов. Фото этого не передаёт, но, поверьте, я понюхала футболку))
Теперь я использую дезодорант каждый день, мне он полюбился.
Недостаток всех спреев – влажность после нанесения – легко можно стерпеть. Высыхает спрей примерно за минуту. Можно промокнуть салфеткой. Но не обязательно – жидкость не оставляет следов на одежде.
Продукт рекомендую.