С чего бы начать?
Наверно, с покупки краски. Это было сделано в ТЦ, где красивая и веселая продавщица сказала, что это очень хорошая краска, которой она часто пользуется. Допустим)
*обычно все продавцы точно пользуются тем, что вы хотите купить)
Цена 1 тюбика краски 100 мл + 1 бутылочка оксида 9 % вышли почти в 1000р.
Почему продавец посоветовала 9-процентный оксид?
Я вот тоже не хотела брать, но она сказала, что все высокие тона, как раз с девятого и выше, их надо либо с 9%, либо с 12% использовать.
В краске есть АММИАК, то есть краска стойкая, может осветлить сильно, затемнить - всё, что захотите.
Я думаю, что 9 процентов - это прям выжигание волос.
Но почему-то не стала спорить с ней и брать 1,5 или 3 %, а взяла 9.
ИНСТРУКЦИЯ НЕУДОБНАЯ
Я понимаю, что экономим бумагу и бережем природу, но разрывать упаковку ради того, чтобы понять - чего куда, сколько и на сколько - это не очень. Потом эту разодранную упаковку надо хранить, чтобы в следующий раз вспомнить, как там красить надо.
В общем, я прочла инструкцию и решила не рисковать всеми волосами, а опробовать краску на 4 прядях.
2 прядки взяла с одной стороны и 2 - с другой.
Зачем по 2?))
Я одну прядку мазала маской перед нанесением краски, а другую - нет.
Такой способ я тут, на айреке, прочла у девушки, которая тоже этой маской пользуется.
Я сразу показала вам
ДО и ПОСЛЕ (фото выше) и вот с другой стороны:
Хоть я использовала одно и то же освещение, почему-то разница в температуре на фотографиях весьма заметна.
Итак, я нанесла краску, размешав в пропорциях, указанных на коробке + ампулу ХЭК:
Получается такое молочко белого цвета, невкусное по аромату. Аммиак четко ощутим, не как в дешманской маске, но всё же, не цветочками пахнет.
Краска ближе к времени смывки становится фиолетовой. Держать я решила 25 минут.
После смывки я высушила окрашенные прядки.
Не заметила никаких особых изменений, будто краска чуть тонировала в холод прядки и всё. То есть осветления не было, выравнивания цвета - тоже.
Ещё начали вылезать волосы.
То есть несколько десятков длинных волос с того места, где красила, точно за эти дни после окращивания, выпало. Точнее, проводила руками по волосам, и просто видела в руках волосы выпавшие.
Честно - боюсь красить волосы остальные. Потому что 9% может иссушить волосы совсем.
Краска мне никак не зашла. Изменений в оттенке прядей не увидела.
Даже если они и ушли чуть в холод, этого можно было и оттеночным шампунем добиться. Не за тысячу) ТЕм более, что оттеночные шампуньки у меня стоят купленные в ванной.
Краска должна была выровнять цвет волос.