В последнее время мне перестали нравиться плотные тональные кремы. Они подчёркивают все шелушения на коже,не скрывают воспаления и способствуют появлению новых воспалений. Я поняла, что хочу что-то более лёгкое для своей кожи, и решила попробовать BB-крем.
BB-кремы мне нравятся тем, что они не вредят коже и ложатся на неё лёгкой вуалью. Кроме того, почти в каждом BB-креме есть SPF-фактор, что очень важно в солнечные дни.
Сегодня я хочу рассказать о самом популярном BB-креме — Holika Holika Moisture Petit. Я уже пользовалась BB-кремами этого бренда и всегда была в восторге от них. Теперь я решила попробовать тот, который ещё ни разу не использовала.
🔻Общая информация о BB-креме Holika Holika Moisture Petit
Тип - BB-средство
Стоимость - 600 рублей
Объем - 30 мл
Текстура - кремообразная
Тип кожи - для нормальной и сухой кожи
Страна-производитель - Южная Корея
SPF-фактор - 30
Ключевой ингредиент - гиалуроновая кислота
Место покупки - интернет-магазин Wildberries
🔻Описание BB-крема Holika Holika Moisture Petit
Увлажняющий ББ крем для лица Petit ВВ Moisturizing (тональное средство) от бренда Holika Holika - косметика для сухой и нормальной кожи, склонной к шелушениям. Это не только декор, но и уход за кожей: в составе корень алтея, который глубоко увлажняет и не подчёркивает шелушения, а ниацинамид укрепляет иммунитет кожи и борется с пигментацией. ВВ крем отлично маскирует неровный тон, нейтрализует покраснения, подходит для наслаивания. Защита от солнца SPF 30 PA++, так что это ещё и солнцезащитный крем.
🔻Внешний вид BB-крема Holika Holika Moisture Petit
BB-крем находится в голубом тюбике. На лицевой части тюбика расположено название этого крема, а также SPF-фактор.
BB-крем Holika Holika Moisture Petit
Верхняя часть представлена сроком годности.
BB-крем Holika Holika Moisture Petit
Нижняя часть представлена темно-фиолетовой крышкой.
BB-крем Holika Holika Moisture Petit
На оборотной стороне тюбика расположена информация о способе применения крема, составе, предостережениях, изготовителе и стране-производителе.
BB-крем Holika Holika Moisture Petit
Верхняя часть оборотной стороны представлена сроком годности.
BB-крем Holika Holika Moisture Petit
Дозатор круглый, небольшого размера.
🔻Цвет, консистенция, аромат BB-крема Holika Holika Moisture Petit
Цвет у BB-крема, как ни странно, но светлый. Такой цвет отлично подойдет для светлокожих девушек.
При нормальном свете цвет немного темный.
Цвет BB-крема Holika Holika Moisture Petit
При затемненном свет цвет сливается с рукой.
Цвет BB-крема Holika Holika Moisture Petit
При искусственном свете цвет также сливается с рукой.
Цвет BB-крема Holika Holika Moisture Petit
Консистенция кремообразная, достаточно плотная, не растекается.
Консистенция BB-крема Holika Holika Moisture Petit
Аромат специфический, очень резкий.
🔻Применение BB-крема Holika Holika Moisture Petit
BB-крем я использую не часто, примерно 3 раза в неделю, в остальные же дни я просто не крашусь. Использую я его тогда, когда нужно куда-то выйти.
Перед нанесением крема я тщательно увлажняю кожу (как я уже сказала, она у меня очень сильно сохнет и нуждается в очень хорошем увлажнении).
После увлажнения я наношу уже сам крем. Наношу я его при помощи пальцев, потом прохожусь спонжем (сухим, мокрым редко, потому что крем хорошо не будет лежать на коже).
Крем я припудриваю только на зоне вокруг глаз, поскольку там крем быстро исчезает и без пудры никак не обойтись.
🔻Впечатления от использования BB-крема Holika Holika Moisture Petit
Итак, что касаемо самого крема. Если кожу плохо увлажнить и нанести крем на плохо увлажненную кожу, то крем будет лежать просто ужасно, будут видны абсолютно все недостатки, он подчеркнет все шелушения. Первый раз я плохо увлажнила кожу и соответственно крем плохо лежал на лице. В какой-то момент мне показалось, что этот крем просто ужасный и не справляется со своими задачами. В следующий же раз я решила очень хорошо увлажнить кожу и затем нанесла крем на лицо. Разница была невероятная, крем действительно хорошо ложился, не подчеркивая шелушений. Поэтому перед нанесением BB-крема необходимо очень хорошо увлажнить кожу лица, особенно, если она сухая с выраженными шелушениями.
Воспаления, следы постакне скрывает очень слабо. Поэтому я часто прибегаю к наслаиванию крема, я его наношу в два слоя и тогда крем уже неплохо скрывает воспаления, но не идеально. Чтобы полностью скрыть воспаления и следы постакне, необходимо использовать консилер.
Кожа до крема и с кремом
При нанесении крема тон выглядит темнее. Но когда пройдет минут 30, то крем будто бы сливается с тоном кожи. Поэтому, если вы только что нанесли крем и замечаете, что тон полностью не совпадает с вашим тоном кожи, то просто подождите какое-то время.
После использования крема я не заметила никаких новых воспалений. Мне даже показалось, что крем будто бы помогает избавляться от воспалений. Поэтому смело могу заявить о том, что данный крем некомедогенный. Им можно смело пользоваться обладателям проблемной кожи.
Никаких аллергических пятен, зуда я не заметила при использовании данного крема.
Демакияж у крема очень простой. Его можно легко смыть при помощи мицеллярной воды либо же обычным гелем для умывания. Сложностей с демакияжем у меня не возникало.
На лице крем совсем не ощущается, нет никакого эффекта маски. Создается впечатление, что на мне даже и нет крема.
Сам по себе крем достаточно экономичный. Но если его использовать в несколько слоев, то расход уменьшается и хватает где-то на полтора-два месяца. Если же использовать крем без наслаивания, то его хватит на 3-4 месяца.
🔻Плюсы
Бюджетная стоимость
Не сушит кожу
Не вызывает аллергических реакций
Есть SPF-фактор
На лице не ощущается
Крем экономичный, если использовать в один слой, при использовании крема в несколько слоев, экономичность становится меньше
🔻Минусы
Полностью не скроет воспаления и постакне
Необходимо припудривать
🔻Итог
BB-крем Holika Holika moisture petit мне очень понравился. Он хорошо ложится на очень увлажненную кожу, не вызывает воспалений (поэтому отлично подойдет для обладателей проблемной кожи), а также крем совершенно не ощущается на коже и не создает эффекта маски. Единственный минус - он не скроет все воспаления и постакне на проблемной коже. Несмотря на этот минус я все же рекомендую этот крем к приобретению.