Всем привет! В ноябре завела кредитку от Тинькофф Банка, соблазнившись акцией - приветственные 6000 миль на счету и бесплатная годовая страховка выезжающих за рубеж.
Курьер приехал на следующий день, всё объяснил, в комплекте шел кошелёк, и ещё дали сим-карту тинькофф с бесплатной неделей обслуживания, но я её не использовала.
Итак, мили. На эти мили можно купить билет на самолёт на эквивалентную сумму в рублях. Например, у вас 6000 миль, вы можете купить билет за 6000 рублей.
Но есть нюансы:
Минимальная компенсация билета 6000 миль, сумма компенсации кратна шагу 3000 миль.
Например, ваш билет обошелся вам 4800 рублей, вы хотите компенсировать эту сумму милями. С вас спишут 6000 миль, а на карту придёт сумма 4800 р.
Другой пример
Билет стоит 6500 рублей, тогда у вас спишут 9000 миль, а сумма компенсации составит 6500 р.
Вот табличка с официального сайта Тинькофф
Как сделать потери миль минимальными- Можно добрать дополнительных услуг к билету (доп. багаж, питание на борту, страховка, более гибкий тариф с возможностью переноса рейса и т.д.)
- Купить подарочный сертификат на любом билетном агрегаторе или турагенстве. Например, на Biletix
К этому сертификату можно добавить свои деньги, и купить билет (билеты) на нужную сумму, например за 7 т.р.
Страховка
Уже одна страховка от Тинькофф отбивает стоимость годового обслуживания.
Она действует год, имеет хорошую сумму покрытия, в неё включен активный отдых, а это немаловажно, если вы собираетесь делать что-то ещё, кроме отдыха на лежаке. Если с обычной страховкой, которая не включает активный отдых, вы в горах Швейцарии сломаете ногу, катаясь на лыжах, никто не будет оплачивать ваше лечение.
Пдф-файл с страховым полисом приходит на электронную почту. Достаточно распечатать его для предоставления в визовый центр. Также информация о полисе есть в мобильном приложении Тинькофф.
Мобильное приложение
Очень удобное. Сумма на счету, сумма общей задолженности, задолженность по выписке за отдельный период, покупки и платежи, спецпредложения и бонусы, чат с банком.
Покупки и сколько миль за них начислили
Можно отдельно посмотреть список покупок и сколько что стоило
Спецпредложения по повышенному кэшбэку и возможность взять беспроцентную рассрочку до 12 месяцев
Мой баланс миль
В следующем месяце уже можно взять билет или сертификат за 12 000 рублей, уиии.
Через пару недель после оформления кредитки, я взяла ещё и дебетовую Tinkoff Black, на которую мне кидают зарплату. С неё я деньги не трачу, чтобы шел процент на остаток на счету. Все покупки и оплаты делаю с кредитки, в конце беспроцентного периода гашу задолженность переводом с дебетовой карты.
Для поездок заграницу можно создать в приложении счёт в нужной валюте (евро, доллары, лиры, кроны)
Выгода
Плата за год обслуживания составляет 1890 рублей
Страховка на год от 4800 (это без активного отдыха) и до каких-то астрономических сумм
Округлим до 5000
+ 12000 Миль
17000 - 1890 = 15110 рублей чистой выгоды, а прошло ещё только полгода 😉
Итак, карта и условия прекрасные, если вовремя гасить задолженность. Всем рекомендую.
Вас может заинтересовать:
отчёт о бюджетной поездке в Исландию
отзыв о поездке в Норвегию