Конечно хорошо пользоваться благами электротехники в наше время, но и техника требует ухода.
Решила попробовать очиститель для стиральных машин Tiret.
Обычно я очищаю машинку лимонкой, но интересно испытать специальное средство.
Бутылочка оказалось очень маленькой - 250 мл. К тому же, этот объем расчитан на одно применение.
Цена - 199 рублей в Магнит-Косметик в клиентский день.
Бутылка из пластика с отвинчивающейся крышкой. Под крышкой не было защиты, также как и не было защиты внешней.
Вся информация о продукте есть на этикетке.
В состав входят ПАВы и ароматизатор.
Способ использования указан также на этикетке, для лучшего понимания изображен в картинках.
Жидкость синего цвета, по запаху напоминает цветочный кондиционер из недорогих сегментов.
У меня в последнее время после очистки барабана (программная очистка стиралки) стал появляться затхлый запах. И вот Тиретом я решила это исправить. Обычно я при системной очистке добавляю в барабан лимонку, но запах она не убирает.
Очистка Tiret предполагает провести обычную стирку на 60 градусов. А само средство нужно залить через отсек для порошка. Так как у меня машинка стирать на холостом ходу не будет, пришлось кинуть в барабан старую наволочку.
При стирке Тиретом образуется много пены.
Результат очистки неоднозначен. Неприятного запаха действительно не было. Был легкий цветочный запах самого средства, тряпка также пахла Тиретом. На резинке дверцы у меня был известковый налет (особенность воды). После обработки Тиретом он исчез частично. И Tiret действительно размягчает известь, но чтобы полностью ее убрать, нужно пользоваться этим средством неоднократно.
Эффективность очистки барабана мне оценить сложно, так как слив у меня идет напрямую в канализацию. И никаких отходов очистки в барабане я не обнаружила, как это бывает после системной очистки. Так как эффект меня полностью не устроил, я сразу же после очистки Тиретом запустила программу системной очистки. И вот после нее в барабане оказалось множество кусочков известкового налета. Они всегда есть после такой программной очистки, но в этот раз их было больше. Это еще раз подтверждает воздействие Tiret на известковый налет и отложения.
Плюсы Tiret:- нейтрализует неприятный запах
- уменьшает известковые отложения, размягчает их.
Минусы Tiret:
- одна бутылочка на один раз
- метод протирки не действует на известковый налет.