Опубликовано 7 Август, 2023 - 19:33

один раз
    359 руб.

Доброго времени суток всем заглянувшим!

В этом отзыве хочу рассказать про Очиститель для стиральных машин Tiret с цветочным ароматом.

Очиститель для стиральных машин Tiret с цветочным ароматом

• Где приобрести: маркетплейсы, магазины бытовой химии, я купила в магниткосметик.
  • Стоимость: на момент покупки 359 руб.
  • Объём: 250 мл.
  • Производитель: Россия.

Средство упаковано в обычный полупрозрачный пластиковый флакон с закручивающийся крышкой.

Очиститель для стиральных машин Tiret с цветочным ароматом
Как я поняла в магазине, очиститель часто протекает, так как большинство флаконов были липкими.

Оформление вполне подходящее для подобного средства.

На всех сторонах флакона присутствует вся необходимая информация от производителя о средстве.

• Меры предосторожности;
  • Способ применения;
    Очиститель для стиральных машин Tiret с цветочным ароматом
  • Функции и производитель.
    Очиститель для стиральных машин Tiret с цветочным ароматом

Многие пишут по поводу состава данного очистителя, что основные компоненты - это разведённые лимонная кислота и ароматизатор. Все может быть, но мне все-таки легче купить готовое средство с правильными пропорциями, которое не навредит технике. Главное, чтобы это средство было не по заоблачной цене.

Очиститель представляет собой голубую жидкость с не резким запахом. Есть в нем и цветочный нотки.

А теперь ближе к делу.

Скажу честно, стиральную машину я никогда не чистила. Но в последнее время моя стиралка развонялась по полной. Слив у нас сделан прямо в ванну, и когда стиральная машина сливала воду, запашок стоял тот ещё. Запах канализации.🤢Я даже не сразу поняла что это так воняет. Подумала на трубы. Да и к тому же, постиранная одежда не была такой свежей, как раньше.

Заказала я очиститель на Wildberries за 250 руб., но его не дождалась, приспичило срочно чистить стиралку. Чтобы купить заветную бутылочку Tireta, мне пришлось объездить не один магазин. В итоге очиститель нашла в Магнит-Косметик за 359 руб. Дороговато.🤔К тому же, в магазине из очистителей был только Tiret, не густо.

Итак, я залила 250 мл очистителя в лоток стиральной машины и запустила программу 90 градусов.

Средство пенится умеренно. Через верх стиральной машины пена не шла.

Очиститель для стиральных машин Tiret с цветочным ароматом

После первого слива вода была с желтым оттенком и с множеством кусочков грязи. Аромат стоял тот ещё.

Очиститель для стиральных машин Tiret с цветочным ароматом

Далее вода была уже прозрачная, но кусочки грязи продолжили «выливаться». Кстати, в первое время они продолжили вылазить и при стирке белья.

При очищении с Tiretом я ставила дополнительное полоскание, но вся пена так и не вышла из стиральной машины.

Очиститель для стиральных машин Tiret с цветочным ароматом

А теперь про результаты очищения:

• Неприятный запах канализации при сливе воды пропал;
  • Резинка не почистилась (я ее чистила потом вручную);
  • Лоток для порошка и других средств для стирки, естественно, тоже не почистился, но я это и предполагала. Я его мыла вручную, замачивала в кипятке с кислородным отбеливателем;
  • Кусочки грязи вылетают при сливе из шланга;
  • Из машинки не воняет, но и не пахнет свежестью и цветами. Если принюхаться, чувствую запах какой-то речки.

В любом случае я повторю процедуру очищения с Tiretом и посмотрю окончательный результат. Производитель предупреждал, что в некоторых случаях одной чисткой не обойтись.

Итак, хочу дополнить свой отзыв. Спустя неделю провела вторую очистку с тиретом.

Вот такая вода с неприятным запахом вытекала из машинки.

Очиститель для стиральных машин Tiret с цветочным ароматом

И все. Больше ничего не изменилось.🤔🤔🤔 Состояние стиральной машины такое же, как после первой очистки.

Очиститель до стиральных машин Tiret с цветочным ароматом я рекомендую! В моём случае он только убрал зловещую вонь😁 и стали вылетать кусочки грязи при сливе. Видимо у меня запущенный случай. Думаю, если очищать данным средством стиральную машинку на постоянной основе, то результат будет лучше и не возникнут загрязнения и вонючие неприятности со стиралкой.

Достоинства
  • Практически устранил запах
  • Простое в применении
  • Чистит больше профилактически
Недостатки
  • Не очищает уплотнительную резинку.
  • Не справляется с сильными загрязнениями
  • Цена
tata10рекомендует
Тоже брали, средненький, конечно
Брала его. Тоже не понравился
07.08.2023
Спасибо, что предупредили. Брать не буду
07.08.2023
Мне в порошке больше нравится, но вот название не помню.
08.08.2023
Никогда не покупала очистители для стиральных машин. Обычно включаю функцию очистки барабана и мне хватает.
08.08.2023
Средство не самое провальное, но эффект слабенький.
08.08.2023
Аналогично запахла стиралка, я правда использовала таблетки, толку от них еще меньше((( Дело оказалось в резинке под ней было столько непонятной грязи, что я прошлась средством антиплесень. Хочу сейчас тоже запустить с Tiret, но немного цена его смущает конечно.
08.08.2023
Не пробовала такие средства. Я что-то все по-старинке с лимонкой 😊
09.08.2023
Если по акции увижу, то возьму на пробу )