Миниатюру данной туши получала года 2 назад в подарок за покупку тревэл набора и удлиняющей туши. Сказать, что тушь MAC мне понравилась, это не сказать ничего.
Все дело в том, что я обладательница пусть и не самых коротких ресничек, но все же далеко не идеальных.
Во-первых, мои ресницы абсолютно прямые. Абсолютно. И даже иногда загибаются после сна в обратную сторону ?
Во-вторых, я «счастливая» обладательница нависшего века. Если я и завиваю реснички, то в борьбе изгиб ресниц/ веко побеждает, конечно веко. Не говоря уж о том, что почти любая тушь просто напросто отпечатывается со временем сверху.
В общем, найти с такими данными идеальный вариант - та ещё проблема.
Поэтому требований к туши у меня довольно много: она должна быть довольно стойкой и не отпечатываться на веке, не утяжелять реснички и держать изгиб, не осыпаться к вечеру, и, самое главное, не раздражать мои склонные к аллергии глаза.
После миниатюры я решила обязательно купить полноразмер. Итак, героиня моего отзыва - Тушь MAC In Extrime Dimention.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Канада;
Объём - 12 гр;
Цена - 1790 руб;
Срок годности - 6 мес со дня начала использования;
Где купить - на официальном сайте MAC или в коронерах марки;
ОФОРМЛЕНИЕ
Тушь упакована в красивую фирменную коробочку:
Есть вся информация о продукте:
Внутри флакончик с тушью, форма очень необычная:
Цвет чёрный:
Щёточка довольно крупная, с силиконовыми щетинками. Щетинки довольно мягкие на ощупь, тонкие.
За счёт того, что щетинка довольно густая, тушь хорошо прочёсывает реснички.
Щёточка хоть и толстенькая, но веко почти не пачкает. Хотя нужно быть аккуратнее, первое время пришлось привыкать.
Ограничитель у туши отличный, лишнего на щёточке не остаётся. Хотя на кончике все равно довольно много продукта.
Закручивается тушь без щелчка, как иногда это бывает. Некоторые производители специально делают такие тюбики, чтобы девушки знали и понимали, что тушь закрыта.
СОСТАВ
ЗАПАХ
Тушь имеет чисто химический запах, но во время использования не ощущается вообще.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Тушь ярко чёрного цвета. Я такие темные оттенки очень люблю, несмотря на то, что сама по себе довольно светленькая. На моих ресничках смотрится такой оттенок вполне гармонично.
Текстура нежнейшая, кремовая, очень легкая.
МОИ ДАННЫЕ
Как я уже писала выше, у меня нависшее веко - а это настоящее испытание для любой туши.
Сами реснички не особо короткие, но и не самые длинные. За счёт светлых кончиков кажутся короче, поэтому с тушью взгляд становится гораздо более открытым.
Изгиба нет, поэтому я пользуюсь специальным керлером для ресниц.
В общем, мои реснички без «ню» выглядят так:
НАНЕСЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Окрашиваю свои реснички я по специальной технологии. Как я уже писала выше, реснички у меня прямые и я обязательно пользуюсь специальным керлером.
Щёточки я всегда предпочитаю с силиконовыми щетинками, так как только они могут усмирить мои реснички, которые обычно торчат во все стороны после сна.
В общем, я стараюсь всегда начинать окрашивание ресниц с их основания, как бы прокручивая щеточку, завивая дополнительно ресницы. Так равномерно прокрашиваются реснички по всей длине.
Кончики стараюсь особо не утяжелять, хотя тушь имеет легкую текстуру и вообще не имеет веса на кончиках.
Что мне очень нравится в туши MAC- она мега быстро прокрашивает реснички. С утра, за 2-3 минутки можно нанесли ее в 2 слоя и скорее бежать на работу. Я очень не люблю красить ресницы часами, наслаивая по 3-4 слоя и выжидая момент, пока тушь высохнет.
Высыхает тушь моментально, нарисовал себе реснички - и можно идти сразу по своим делам.
Второй плюс - тушь хорошо подкручивает реснички, при этом совершенно не утяжеляя их.
Она вообще не ощущается на глазах, поэтому к вечеру они не устают. Текстура невероятно легкая, можно сказать, невесомая. Для меня это огромный плюс, так как глаза у меня очень чувствительные.
К вечеру реснички не опускаются под собственной тяжестью. Изгиб каким был, таким и остаётся до самого смывания.
2 слоя
При окрашивании почти не страдает мое верхнее веко. Хотя иногда бывает, чуть пачкаю его кисточкой.
Удлинение.
Сначала мне казалось, что тушь особо не удлиняет мои реснички, но когда накрасила реснички другой тушью сразу поняла, что вид ресниц совсем другой. Тушь MAC In Extrime Dimention распахивает взгляд, делает реснички гораздо длиннее.
Обычно тушь просто окрашивает светлые кончики моих ресниц и за счёт этого они выглядят длиннее, здесь же я вижу реальное удлинение.
Объём.
Ресницы у меня сами по себе довольно густые. И тушь подчёркивает эту густоту. Хотя сама тушь может немного склеивать реснички. Но на мой взгляд, это не критично. Я вообще как бы любительница драмы ?
Тушь хоть и не дарит идеальное разделение, но и не даёт эффект паучьих лапок.
Мне нравится такой кукольный эффект. Особенно он заметен, когда тушь нанесена в 2 слоя.
Вот тушь в один слой:
1 слой
1 слой
И тушь в 2 слоя:
2 слоя
Стойкость.
Тушь держится с утра и до самого вечера, не осыпается под глаза и не оставляет темных следов на верхнем веке. У меня был настоящий шок от того, что ресницы выглядят одинаково и с утра и к вечеру. А с этой тушью мне просто жалко смывать макияж вечером! Просто потому что он идеальный. Реснички выглядят так, хоть снова иди с ними на работу ?
Поскольку у меня нависшее веко, обычно я с утра припудриваю кожу век, чтобы тушь не отпечатывалась. С этой тушью я забыла о припудривании верхнего века. Этого просто не нужно.
Демакияж.
Проблем с удалением туши с ресниц вообще нет. Тушь MAC легко удаляется любыми средствами для снятия макияжа. Поскольку я счастливая обладательница чувствительных глаз - смываю макияж век двухфазным средством либо аптечной мицелярной мягкой водой. Двухфазным средством тушь снимается легко, усилий никаких не требуется, аптечные средства всегда действуют чуть слабее, но зато они и действуют ещё бережнее. Именно поэтому на снятие макияжа глаз требуется чуть больше времени.
Тушь не смывается обычной водой, и ее вообще можно назвать достаточно стойкой.
Поведение через месяц использования.
Тушь вообще никак не изменилась за месяц использования.
Может чуть-чуть стала гуще, но наносится на реснички абсолютно так же. Прекрасно удлиняет реснички, придавая им шикарный объём.
Осыпаться не начала. Здесь тоже все норм.
ВЫВОД
Я очень довольна тушью MAC, очень! Думаю, что повторю покупку. Я нашла свой идеал.
Реснички и правда выглядят очень красиво.и склеивание такое для меня тоже не критично, я на своих густых ресницах всегда от практически любой туши такой эффект получаю и довольна) очень понравился объемчик 🎉