Свою кошку до 2022 года я не прививала вообще. Но так получилось, что у моей мамы появилась кошка и у нее обнаружилась кошачья чумка (панлейкопения). Для лечения маминой кошки и профилактики этого заболевания у моей кошки, ветеринарный врач прописал этот препарат. После чего необходима была вакцинация обоих животных.
Первой вакцинировали мою кошку.
Кололи эту вакцину, так как ветеринарной клинике в наличии не было импортных вакцин для кошек от инфекций. Импортную вкололи только от бешенства.
Я вообще предпочитаю исключительно импортные вакцины и только ими вакцинировала свою собаку с щенячьего возраста.
Но кошке повезло меньше.
Не смотря на мои переживания, эту вакцину кошка перенесла хорошо. После вакцинации она не была вялая, хорошо ела и пила. Сегодня третий день после вакцинации и хуже ей не стало.
На счёт защиты от инфекций, ничего пока сказать не могу, но надеюсь, что она так же хорошо защищает от инфекций, как и импортная.
Как нам сказал врач, эта вакцина мягче, чем nobivac tricat. У врача есть клиентка, у которой кошку рвало от Трикэта, а эту вакцину ее кошка перенесла без последствий.
Но все индивидуально.
Прививать животных или нет - решать Вам, но в этой вакцине ничего ужасного не вижу. За неимением других вакцин - сойдёт!
Рекомендую!