Опубликовано 7 Март, 2012 - 13:37

Давным давно мне хотелось попробывать что такое хна, уж нахваливали её больно много. Как-то раз зашла в магазин и увидела на прилавке корзину цветной хны, по такой приятной цене (30 рублей) я преобрела 2 пакетика с русым оттенком. Пришла домой, решила покраситься. Окрашивание прошло довольно не плохо, только я сначала удивилась что хна зеленая (кстати, в составе была ещё басма), продержала это "чудо" около часа, пошла смывать...хна смывалась плохо, были эти ужасные комочки (поймут те, кто ею красился) пришлось смывать её вместе с почесыванием волос расчёсткой с редкими зубьями, ладно, смыла. Вышла из ванной стала сушить волосы, какие у меня были глаза квадратные что я увидела! Волосы в буквальном смысле позеленели в некоторых местах, как будто я вышла из болота. Вечером пришла мама с работы (она парикмахер) увидев меня зелёной, она смеялась до слёз над своей неумёхою дочкой, потом она объяснила мне, что басма, особенно оттенки русого даёт эффект зелени, на светлых волосах вырабатывается реакция, вот из-за своей неопытности я стала жертвой басмы. Вот прошел год после первого и последнего опыта с хной, большинство зелени смылось, но есть места где она глубоко въелась, до сих пор на концах виднеется. Больше никогда не стану окрашиваться такими "натуральными" красками. И вам не советую, спасибо что прочитали мой отзыв, надеюсь вы не повторите моих ошибок.
Достоинства
  • Не пачкает сильно кожу
  • Щадит волосы
Недостатки
  • Из-за реакции получился зелёный цвет
  • Комочки плохо смываются
  • Мало держится на волосах, но пятнона столе въелось
  • Скверно пахнет
Alexandra95не рекомендует
07.03.2012
А почему "натуральными" то в кавычках? Хна и басма действительно натуральные красители. У меня темные волосы и я отлично ими крашусь. Ни разу не зеленела
07.03.2012
Анастасия Гомза, в кавычках, потому что я имела ввиду, что краситель ужасный по натуральному составу.

Девушка, я ведь специально написала, что волосы зеленеют только светлые если окрашивать их оттенками от русого до рыжего, на светлых волосах вырабатывается реакция (в большинстве случаев от басмы, но и бывают случаи от хны) волосы у всех разные и "капризны" каждые по-своему, на темных реакция не вырабатывается. Недавно я поступила на курсы парикмахерского искусства, нас обучают от чего взаимодействуют реакции, рассказывают о красителях и их свойствах, поэтому я знаю и советую что к чему. Напила же, что не советую краситься девушкам, у которых светлые волосы. Если вы не верите почитайте специальные книги или хотя бы отзывы других.
08.03.2012
Ну так и претензии то к продукту какие? В том, что вы не знали, что на светлых волосах получится зеленый цвет? И уж как мастер, хотя бы будущий, вы должны знать, что сначала цвет проверяется на одной пряди, тогда не придется кикиморой ходить.

в кавычках, потому что я имела ввиду, что краситель ужасный по натуральному составу., т.е. на самом деле состав не натуральный?

Вы не обижайтесь, но из вашего отзыва следует, что продукт плохой, а по факту вы просто инструкцию нарушили и технологию окрашивания, а продукт ни при чем.
08.03.2012
Читайте мой комментарий внимательно!
Написала же что я недавно (недавно это 3 месяца назад) пошла учиться на парикмахера, а хной красилась год назад!

Прочитайте ещё раз "Состав ужасный ПО НАТУРАЛЬНОМУ составу! Я не имею ввиду, что состав не натуральный, натуральный, я знаю что хна это сущеные листья лавсонии, собирают их во время цветения, потом сушут и перетирают в порошок (это натуральная хна), есть цветная, но туда добавляется краситель, ещё этим растением на востоке у мусульманок принято по религии делать мехенди (раскрашивать руки узорами)

Претензия к продукту, то, что не пишут, что возможно может произойти реакция, Кстати, всё делалось по инструкции. Но если вы считаете что у всех волосы одинаковые, одинаковая пористость, реакция может не произойти если делать все по инструкции (как у вас например, реакция не произошла, напоминаю, на тёмных волосах она не выявляется), то вы сильно ошибаетесь, хна это натуральный продукт, итог может получится непредсказуемым, это не аммиачная краска, которая может дать идеальный цвет как нарисовано на коробке. Если вы так много знаете, может докажите в чём соль?

Я ни сколько обижаюсь на вас, просто спорить с незнающим человеком надоело немного.

Если хотите поцапаться, я к вашим услугам))
08.03.2012
А вы не спорьте )). Вы просто отредактируйте свой отзыв, чтобы к нему не было вопросов.
08.03.2012
Мне кажется, что вопрос уже исчерпан нашей с вами грызнёй 😂