Опубликовано 30 Март, 2012 - 19:07

Всё началось чуть больше полугода тому назад. На местном форуме наткнулась на тему девушки, расхваливавшею своё антицеллюлитное мыло ручной работы, дескать и кожу разглаживает, и натуральное совсем, и против целлюлита самое оно, маленький брусочек у неё стоил 40 руб, большой 100.

Человек я любознательный, а ещё не очень люблю покупать что-либо, что могу сделать сама. К примеру, не покупаю джем, если хороший-очень дорого и платишь в основном за баночку, дешевый-не понятно из чего, короче, проще сварить самой. С мылом получилось так же.

Залезла в интернет, нашла самые простейшие рецепты, игнорировала рецепты с красителями и ароматизаторами, может и красиво, но меня лично никогда сильно пахнущее мыло сине-зелёного цвета не привлекало, а если добавляешь ароматизаторы, то эфирным маслам в мыле уже не место, а это, извиняйте, издевательство, они же так полезны для кожи.

Получилось у меня всё с первого раза, но я и не удивлена, по мне приготовить хорошее дрожжевое тесто сложнее стократ.

Сходила в лавку для мыловаров, купила мыльную основу, люфу(как то у меня с ней не сложилось), в аптеке купила базовые масла(жожоба, абрикосовых и виноградных косточек), эфирные масла мандарина, пачули, можжевельника и чайного дерева. Ну а молотый кофе у меня есть всегда-кофеман я. Не совету брать много эфирных масел, стоит сейчас большинство без дела, а вот базовые масла очень здорово использовать вместо ночного крема или просто для тела и массажа, подходит даже для жирной кожи-проверено.

За это время я сварила кучу разных мыл: кофейное скрабирующее, овсяное скрабирующее, для жирной кожи, для чувствительной, с люфой антицеллюлитное и т.д. Нашла для себя 2 самых любимых рецепта, которые делаю сейчас постоянно для себя и для друзей.

№1: Кофейное мыло-скраб:
Рецепт до нельзя прост...
-80 гр мыльной основы
-1 ст. ложка базового масла(жожоба, облепиховое, виноградных или абрикосовых косточек, оливковое)
-7 капель масла мандарина(или апельсина, или грейпфрута)
-1 ст.л молотого кофе
-1 капсула вит Е или АЕвита
Прекрасно увлажняет, скрабирует, кофеин и масло мандарина способствует разглаживанию кожи, сжигание подкожного жира.

№2: Мыло для жирной кожи(специально для мужа, теперь он моется только им, а я такое же использую для интимной гигиены)
-80 гр основы
-1 ст.ложка базового масла
-1 капсула вит Е или АЕвита
-7 капель эфирного масла чайного дерева
Прекрасно увлажняет, питает, дезинфецирует(масло чайного дерева считается природным антисептиком).
Всё это перемешать и залить в форму, витамины и эфирные масла добавляются в самом конце.

У меня его даже покупали, один знакомый купил сразу 20 брусков по 100 гр(на подарки к 8 марта), за счет этого я всю свою коллекцию для мыловарения окупила полностью:)

Гелем для душа пользоваться почти перестала, только кофейное антицеллюлитное мало-скраб! А мыло для интимной гигиены(№2) намного лучше всего того, что брала до этого в магазинах.

Вот правда лицо умывать мылом я так и не решаюсь, предпочитаю всё таки гели и пенки от гринмамы и натуры себирики:)

Сейчас у меня другая затейка, надоело мне мыльную основу покупать (беру только самую дорогу SLS-FREE, как правило английскую), хочу её варить сама, с нуля, вот только дело это не столь простое и не на глазок, нужны весы(кухонные электронные) хотя бы, вот их то я и хочу приобрести, а всё остальное можно достать в аптеке или в свободной продаже.

фото1- всё, что нужно чтобы сварить 2 брусочка мыла №2(для жирной кожи)
фото2- порезанная мыльная основа ждет когда я поставлю её в микроволновку на 1 мин.
фото3- кофейное мыло №1
фото4- застывающее недавно приготовленное мыло №2, минут через 20 можно доставать....
Достоинства
  • 100% натуральное
  • Качественно
  • Недорогое
  • Оригинальный подарок
  • Полезно
dashulka_07рекомендует
08.04.2012
надо же, обязательно попробую!
+++
10.08.2012
какая Вы умничка....можна сказать "мыльная маньячка" ;)....у меня не получается пока
31.08.2012
Прикольное:)вот мои работы