Опубликовано 16 Май, 2020 - 16:28

Толстолобик является пресноводной рыбой семейства карповых достаточно крупных размеров. Вес рыбы может достигать до 50 кг, конечно такого гиганта в супермаркете вы не купите:) В мясе Толстолобика содержится большое количество полезных для человека жиров, не смотря на то, что рыбка пресноводная.


Мясо очень нежное и вкусное, имеет характерный вкус. Нам нравится готовить толстолобика в духовке, кто-то его жарит, мы не пробовали. Нужно заметить молодой Толстолобик имеет большое количество костей, все-таки это семейство карповых. Поэтому рыбу лучше покупать большого размера, там косточек будет поменьше, да и мяса побольше:) Голова у Толстолобика, заметно большая и тяжелая. На моем фото, рыбья голова весит около 350 граммов, это довольно много если учесть, что ее не едят, а для супа конечно хорошо но все-таки нет там мяса. Мы из нее готовим бульон и подаем к Запеченной рыбе с коричневым рисом, так делают в Египте, откуда мой муж родом.

Я готовила эту прекрасную рыбку, предварительно обмазав йогуртом со специями: соль, ч.перец, зира, итальянские травы, хлопья красного перца. Затем запечь в духовке при 170 С, 60 минут. Это простой, но хороший рецепт! (Искала много в интернете, но этот самый любимый). Рыба получается нежная, вкусная и не жирная. Толстолобик любят даже дети! (Мои мясо не любят, и куру едят изредка).


Если Мой отзыв Откликнулся Вам, нажмите сердечко, мне будет приятно знать, что мой труд был полезен!:)

Достоинства
  • Вкусная
  • Легко готовить
  • Недорогая
  • Полезная
Недостатки
  • Большой вес головы
  • Наличие мелких, тонких костей
forest.birdрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также