Опубликовано 6 Июль, 2023 - 08:06

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Ох, насколько же широк и разнообразен мир парфюма! Порой там можно встретить такие алмазы, что только можно удивляться тому, как же кто-то из парфюмеров додумался так грамотно смешать ноты, что по итогу получился неповторимый ансамбль. Я честно скажу, что в парфюме не прямо-таки хорошо разбираюсь. Чаще всего ориентируюсь исключительно на личные предпочтения и какие-то бренды для меня мало что говорят. В том числе и Amouge - я знать не знала, что это вообще такое.

Однако, их парфюм весьма интересен и достаточно популярен. Я решила попробовать их восточный аромат, захотелось эдакого колорита почувствовать!

Парфюмерный дом Amouage в этом году порадовал своих поклонников новымипарными композициями Journey Man и Journey Woman. Парфюмы от Amouage всегда роскошныи драгоценны, они виртуозно погружают нас в мир манящего Востока.

И этот аромат показался мне... Ну, как минимум, своеобразным и интересным. О нем и хочу рассказать далее 😊

Amouage Journey Woman

Где купить.

Во многих магазинах: в Летуальке, в Золотом яблоке. Ну и, конечно, в различных интернет-магазинах тоже можно найти.

Цена.

Ориентировалась на цену на рандеву, а это учитывайте, что в раза полтора дешевле, чем в оффлайн-магазинах:

• 50 мл - 11 026

Внешний вид.

Оформление у любого парфюма этой марки из разряда "дорого и богато". Флакон роскошного бордового оттенка, с золотистой крышечкой и эмблемой посерединке. Выглядит все супер презентабельно.

У меня же обычный пробник, в котором нет ничего необычного. Видно, что духи бесцветные и цвета не имеют.

От производителя.

Первые ноты композиции Journey Woman раскрываютсязвучанием нот солнечного спелого абрикоса, османтуса, мускатного ореха, кардамонаи чая из жасмина, постепенно переплетаясь с букетом жасмина самбак и весеннеймимозы, которые дополнены аккордами меда и величественного кедра в сердце.Завершают аромат теплые ноты табака, шафрана, нежной ванили, киприола и чувственного мускуса.

♥ Пирамида.

Об аромате:

восточные цветочные

Начальные ноты:

Османтус, Абрикос, Мускатный орех, Жасмин и Кардамон

Ноты сердца:

Мед, Мимоза, Жасмин Самбак и Кедр

Ноты шлейфа:

Табак, Шафран, Нагармота, Ваниль и Мускус.

Описание очень богатое и интересное. Мне казалось, что здесь будет что-то томное, с темной вуалью и сладострастием. Больше всего я надеялась на ноту жасмина и воркующие вокруг нее другие ноты, типа шафрана.

Начинается аромат тааак вкусно. Вы с первых же нот поймете, ваш это аромат или нет. Он о востоке. о каких-то тянучих травах. Это вам не лёгонький компотик. Я отчетливо чувствую абрикос, причем тянучий, в таком сахарном сиропе. который больше мед напоминает. и Еще кардамон, который добавляют нотку эксклюзивности, нотку чего-то горьковатого, но до безумия приятного, почему-то схожего с полынью.

Аромат лично для меня травяной, а я такое люблю. Мгновенно возникают приятные летние ассоциации. Ну и где же тут этот самый жасмин? На мой взгляд, главную роль берет на себя кедр: здесь он, с одной стороны, умеет быть мужественным, а с другой - достаточно женственный, разбавленный какими-то специями и травами. Кстати говоря, если верить отзывам, многие чувствуют здесь легкую ноту бензина - и да, это имеет место быть. Но он настолько грамотно упакован в оболочку из трав, что по итогу пахнет очень приятно, будто бы меняя свое звучание на кожу, кожаный салон в автомобиле.

Очень приятный у аромата и шлейф. Он мягко и ненавязчиво усаживается на коже не вызывая никаких вопросов. Он будто дополняет естественный аромат тела, легкой вуалью становясь вашим вторым "я". В шлейфе чувствую легкую терпкость шафрана и мускуса и лишь легкая ваниль не дает аромату спуститься во что-то пошлое и совсем грубое.

♥ Нюансы.

Аромат женский, но он довольно близок к унисексу. Абсолютно по-разному раскрывается на теплой и холодной коже. На моей лично он не теряет свое травянистое звучание и небольшие "кожаные" вставки меня радуют.

Аромат нельзя назвать скучным или пресным: он интересно раскрывается и будет уместен чуть ли не в любую погоду. Я его прекрасно представляю и зимой, и осенью и, конечно, весной. Раскрывается в любую погоду чудесно.

Шлейф я ощущаю, он достаточно нежный и невесомый, но при этом с весьма яркими нотками, которые легко ощущаются.

Основные ноты которые я ощущаю:

• Кожа. Или, как многие ее называют, запах пластмассы, бензина или крема для обуви. Но для меня это именно кожа,
  • Кедр. Он играет здесь одну из главных ролей, занимает роль лидера.
  • Персик. Ии абрикос. Я в них плохо разбираюсь) И обязательно с густым соком и мякостью.

Аромат вечерний, приятный. Он у меня ассоциируется с летними дождливыми днями и особой свободой. О том чувстве, которое ощущаешь сидя в какой-то прокуренной забегаловке: понимая, что все это вокруг - твоя жизнь. Он об определенной свободе, о свободе духа и принятия решений.

Он о поездке на машине куда глаза глядят, о жизни, когда ты можешь позволить себе ничего не загадывать, жить так, как хочешь, и при этом ощущать себя счастливым и свободным человеком.

Стойкость.

Неплохая. Ощущаю примерно часов 6 уж точно, шлейф неплохо держится на одежде.

Комплементарность.

Небольшая. Он на любителя.

Кому подойдет.

Возраст 25+ и старше. Ну не вижу я его на девушках младше, мне кажется, что он не будет выглядеть уместно на части из них. Впрочем, все зависит от стиля и от самоощущения.

Время года тут любое, но особенно хорош он в прохладу. И идеален как для утра, так и для вечера. И все же именно вечером раскрывается лучше.

Итог.

Своеобразный, но прекрасный. Мне лично данный аромат понравился, хотя носила бы его не часто. Но рекомендую попробовать 😊

fimmiрекомендует