Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 10:04

несколько раз

Помню свое первое знакомство с маркой Ив Роше. Осенью 2013 года. И много чего было за это время. И перепробовано 90% продукции... К их парфюмерии я отношусь хорошо, но предпочитаю брать в подарок за заказ или по 50% скидкам, не меньше)

А вот героиню отзыва мне прислали в составе купленного бьюти-бокса. И меня порадовал объем. 10 мл это не пробник, но и не флакон, который успевает надоесть и не кончается пару лет.

В целом я люблю разные ароматы. И сладкие и свежие и пряные. зависит от погоды и настроения. Не гонюсь за брендом и сегментом.

Цена: полноразмер в 100 мл стоит 1950 руб. Это по скидке в 50%, которую иногда индивидуально дает марка своим клиентам. Но чаще все же продается за 2700-2800.

Мои 10 мл приобрести отдельно сложнее,есть не везде и не всегда.

Упаковка:

Я не люблю говорить о парфюмах в части их флаконов. Ну там знаете, вот крышечка, а вот стекло, а вот пробка от крышечки, а вот... Но здесь это напрашивается.

У меня версия 10 мл, но в коллаж я специально взяла показать, как выглядит и полноразмер. Для понимания. Идентично. Только объемы разные.

Также у меня есть 30 мл другого аромата этой линейки. И вот я скажу одно: внешне и тактильно: это не парфюм из Франции за 2+ тысячи, это "а-ля Новая заря", без обид к последним. Это к цене вопроса. Ну то есть, вот эта пластиковая крышечка, бумажная этикеточка, наклеенная на простенький флакончик, никак не располагает понимать, что у тебя в руках недешевый парфюм. Да, я понимаю, типа эко-направление и все такое, но вот... вид дешманский, конечно.

Описание:

Первое свидание и первые, пока сдержанные, чувства под иссиня-черным ночным небом, усеянным мерцающими звездами. Изящный Ирис, чей аромат переливается светом и тенью, усиливает загадочную притягательность ночной встречи и рождает глубокое, волнующее впечатление.

Совет: если ранее Вы предпочитали Парфюмерную Воду Accord Chic, то Вам понравится Парфюмерная вода AUTOUR DE MINUIT.

Ноты: Ирис, Итальянский мандарин, Пачули.

Впечатления:

То чувство, когда нужно найти слова, чтобы выразить этот аромат.

Когда прочитала про сходство с Аккорд Чик от того же Ив Роше, я немного напряглась. Тот аромат изрядно вонял советским парфюмом для дам под 50 и я уже успела пожалеть, что позарилась сейчас на целых 10 мл этого Autour de minuit (кто знает французский? Что за за "автор для минут"?)

В общем, все оказалось не так уж и плохо.

Главное - не переборщить и пережить первых две минуты. Потому что с самого начала он дает по мозгам дозой шипра и эти мгновения, надо просто не дышать переждать. Потом появляется мощное облако, в котором можно услышать томность ириса.

Аромат довольно простой: плотная цветочная густая нота, ваниль (?), легкая сладость и в базе пачули.

Когда в аромате есть пачули он, собака, перебивает мне половину остальных нот. Вот так и здесь. Много пачули, немного ванильки, какие-то цветы и все.

Вот как-то так он мне видится.

Это - зимний или осенний теплый, глубокий, сладкий густой аромат, который просит шарфик, кружку кофе на вынос. Он такой... в общем, не для всех и не на каждый день. Напоминает какой-то из Эликсиров от Ив Роше, но не 100% сходство.

Вот тут написали, что аромат депрессивный))) Не совсем. Он просто просит своего времени года, своей погоды и т.д.

Для меня этих 10 мл хватит надолго, больше и не надо. Стандартные 30 мл или 100 это, блин, еще весь район опрыскать 😂 Даже даром не нать.

Собственно шлейф.

Недолгий, максимум первый час и то - на вытянутой руке. В основном ощущается при близком контакте.

И стойкость. На одежде улавливается больше 10-11 часов, но это слышите только вы сами, если уткнетесь лицом в ткань. Аромат улавливается отголосками томной сладости ириса.

Рекомендую? Да, но только тем, кто не против ирисов и пачули и кто не ищет сногсшибательного шлейфа, а согласен на уютный немного плотный аромат "для себя" на холодное время года.

И если вас не пугает цена с дешманским флаконом 😂

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Тёплый сладкий запах
  • Уютное впечатление
  • Уютный аромат
Недостатки
  • Нет шлейфа
  • Сидит слишком близко к коже
  • Скучное оформление
  • Флакон выглядит дешево, этикетка быстро стирается
Маргарита85рекомендует
Пачули - излюбленная нота у Ив Роше 😁 на этот аромат противоречивые отзывы, я вчера тестила в бутике всю линейку, но в итоге все блоттеры перепутались и часть потерялась по дороге домой 😐 так что я даже не помню как он пах 😁 но вроде точно не "из легких". Да, объём 10 мл очень удобный! Было бы круто всю линейку собрать в таком формате ❤️
Вот из этой линейки я знакома не со всеми ароматами, так как бутик мне не по пути, поэтому я разве что в подарки беру их при заказе. но дают не всегда и не все))
В свое время тестила в магазине. Вот вообще не мое
Вот я сначала тож побаивалась, но нет, мы с ним друг друга поняли в особый случай
Сомневаюсь, хватит ли у меня терпения переждать 😊
😂 можно сделать два шага в сторону
07.12.2020
Как мне нравятся такие миниатюрные форматы) Жаль, что в наличии редко бывают, в основном в виде подарков идут...
Тестировала линейку в бутике, ирис мне, кажется, понравился тогда. Но их слишком много и в голове уже все спуталось)
Да, версии по 10 мл сами по себе купить почти нереально
07.12.2020
Для меня тяжёлый аромат.
Ну вот лет 10-15 назад для меня он бы тоже был очень тяжелым
По описанию точно не моё, даже тестить не хочется, боюсь я этого шипра 👻
10.12.2020
Я с ароматами от Ив Роше вообще плохо знакома, хоть почитаю.))) На днях получила от них посылку и там как раз в таком же флакончике ( в плане размера) пришёл подарочный аромат. Oui a l’amur называется, вообще не мой аромат, тяжелый такой, для женщин в возрасте, по ощущениям. Маме подарю.))) И Garden Party, в пробнике поменьше - как освежитель по запаху, дешёвый аромат. В общем, не понравились они мне.
Oui a l’amur у меня 50 мл, подаренные за заказ)) Пользуюсь только зимой-сенью уже больше двух лет. Для парфюма за 2+ тысячи стойкость часа 4-5 все же маловато.
Garden Party у меня 30 мл, балуюсь летом. такая же ситуация - стоит как приличный парфюм,а стойкости на два часа.
Короче, я знаю 70% парфюмерии Ив Роше 😂 но то, что у них появляется последние года два - ну такое. Слетает через пару часов. Неинтересно. Но в свое время именно с духов Ив Роше началась моя парфюмерная коллекция, потому что раньше у меня был максимум один флакон н все случаи жизни))
10.12.2020
У меня кстати тоже, лет пять D&G “Light Blue” один был, а потом понеслось.... Но я поняла, что люблю сложные ароматы, цветочно-фруктовые, теперь тоже собираю коллекцию.)))
12.12.2020
Вот и у меня с пачули так) Недавно тестила в ир водички. Чёт цены не привлекательные за полноразмер, а миниатюр не обнаружилось.
А у них меньше 30 мл не сыщешь, да. Их обычно разве что дают в подарок при заказе онлайн...В свободной продаже не отыскать
20.01.2021
Давно в ив роше не заходила, раньше нравился их парфюм очень))
если брать по скидкам 50%, то нормальная парфюмерия. Дороже не рекомендовала бы, оно того не стоит.