Прошло уже более 3 месяцев после моего последнего окрашивания. За это время я успела сменить прическу с длины до плеч на укороченное боб-каре. В целом это значительно улучшило вид волос - они стали живыми, густыми и блестящими. Вот только желто-рыжий тон от предыдущих окрашиваний, да темно-русая полоса с седыми прядями не давали покоя.
Необходимость в окрашивании ощущалась, но страхи мешали это сделать. По причине декрета могу себе позволить только домашнюю процедуру. Итак, чего я боялась:
1. Получить желтые волосы у корней, как в случае с этой краской;
2. Испортить волосы высоким процентом окислителя;
3. Неравномерного окрашивания;
4. Аллергических реакций (как у меня, так и у домочадцев).
Есть мнение, что при выборе краски в сегменте масс-маркета, необходимо обращать внимание на цветотип девушки на коробке: типаж сходен с твоим, можно смело приобретать. Мой типаж: бледная кожа, средне-русый пепельный оттенок волос, серо-голубые глаза. Блонд с холодным оттенком - моя тема и моя любовь (Жаль, что вскоре после окрашивания он становится медным).
После нескольких заходов и сомнений я выбрала тон 10.14 в линии Luminance марки Schwartzkopf.
Место покупки: Л'Этуаль (Красноярск)
Стоимость: 374 руб.
Содержимое упаковки: баночка с окислителем, тюбик с краской, 2 саше бальзама после окрашивания, перчатки, инструкция по применению.
Стандартная процедура смешивания и нанесения: выдавливаем краску в окислитель, перемешиваем, наносим на волосы. Мне удобнее было наносить с помощью кисти, поэтому я перелила содержимое в пластиковую миску.
Запах краски ощущался, но он сдобрен приятным ароматом парфюма, что делает процесс окрашивания довольно терпимым.
В первые 10-15 минут было жжение на коже головы.
Время выдержки для данного оттенка 35-10 минут.
В процессе экспозиции волосы не посветлели, у корней приобрели желтовато-русый оттенок. На основной массе проявился пепельный оттенок. В надежде на осветление корней подержала краску еще 5 минут дополнительно.
Далее - смывание и нанесение кондиционера.
Эффект
1. Волосы остались мягкими и живыми;
2. Общий тон волос стал холодно-бежевым;
3. Корни не осветлились, имеют теплый подтон;
4. Цвет близок к заявленному.
Для сравнения фото до и после:
Могу сказать, что результатом довольна; снимаю звезду за желтоватые корни (это при 12%! окислителя).