Всем привет.
Волосы я крашу уже лет 15, раньше в молодости любила эксперименты, каких только цветов у меня не было 🌈и красный и синий и блондинкой походила и рыжий, могла покрасить волосы в светлый, а через три дня перекраситься в чёрный 😊 и как не жалко было волосы 💇
Сейчас, конечно, на такие эксперименты я не решаюсь, последние шесть лет крашу исключительно в чёрный ( свои волосы светло-русые). Конечно, как и у любой девочки, бывают бзики, хочу светлый и т.д., но благо мой парикмахер всегда меня от этого успешно отговаривает 😃
Итак, сегодня расскажу о краске, которую я использую довольно часто для домашнего окрашивания, кастинг крем глосс от лореаль.
Продается вообще везде, цена от 260 до 500 рублей, в зависимости от наглости магазина 😊
Стандартная картонная упаковка, цветов на выбор огромное множество, каждая найдет себе по вкусу вариант. В этот раз я купила себе оттенок 210 чёрный перламутровый.
На упаковке указан состав, способ применения и другая полезная информация. Краска заявлена как безаммиячная, в состав не вникала, но возможно это и правда, так как пахнет она очень приятно, голову не печет и вообще ей очень комфортно краситься.
В набор входит краска, проявитель, пара перчаток, инструкция и бальзам для волос.
Перчатки, конечно, не самые удобные, но вполне годные. Иногда я использую свои медицинские, они гораздо комфортней.
Краску лучше смешивать в миске, я покупала самую дешевую в фикспрайсе, стоила до 100 рублей. В наборе была кисточка для окрашивания и ещё одна кисть с расческой, ей не пользуюсь.
Смешиваем все по инструкции, краска сначала какого-то пурпурного цвета, не пугаемся, цвет смеси вообще ни о чем не говорит 😊
Дальше наносим краску на волосы, сначала по проборам, потом затылочную часть, в конце виски и вдоль линии роста волос, главное нанести надо успеть за 10-12 мин, у меня иногда выходит гораздо быстрее, сказываются годы тренировок 😀
Буквально сразу краска приобретает иссиня-черный цвет.
Выдерживаем время, согласно инструкции и идем смывать.
Не забудьте использовать кондиционер, мне он, кстати, очень нравится. Единственное раньше запах был гораздо лучше, свежий, приятный, на волосах держался до следующего мытья, потом мне стал попадаться кондиционер с запахом кокоса, а сейчас вообще медовый, какие-то удушающие запахи, но главное что хорошо разглаживает волосы, после него они блестящие, хорошо расчесываются. Мне на волосы до лопаток хватает на три раза 🙂
Ну и покажу результат, волосы до, окрашены четыре недели назад, вообще я крашу каждые три недели, но так как была в отпуске, немного сбилась с графика 😊
Так как мои волосы светло-русые, непрокрашенные корни выглядят как плеш 😄на мой вкус гораздо хуже чем темные корни у блондинок 😊
Седые волосы тоже имеются, но очень мало.
И вот результат после окрашивания, седые волоски закрашены, цвет ровный.
Я не вижу никакого перламутрового оттенка или блеска если честно, просто чёрные волосы 🤷♀️
При близкой съемке пробора все равно как будто плеш, специально сейчас в зеркало смотрела, все ок😀
Ну и результат после сушки феном, без укладки.
Волосы блестящие, как будто плотнее стали, хорошо укладываются и полностью меня устраивают ❤
А теперь о недостатках :
Краска смывается на протяжении ВСЕГО времени до следующего окрашивания, я мою голову через день, и каждый раз в ванной течёт черно-синяя вода, на волосах вроде бы не заметно что краска смылась, но полотенце все черное! Если лечь с влажной головой наволочка тоже в темных разводах, в отпуске немного забылась и испортила отельное полотенце, пришлось заплатить 500 рублей. Если лечь с полностью высушенной головой - все 👌
Кастингом крашу давно и раньше я такой проблемы не замечала 🤷♀️
Моя подруга тоже раньше красилась кастингом и как-то случайно зашел разговор и она пожаловалась, что краска перестала держаться на волосах ( она тоже красит в темные оттенки).
Не знаю с чем это связано, или качество ухудшилось или что-то с нашими волосами, но факт остаётся фактом, пачкает все с чем соприкасаются влажные волосы.
Не смотря на вышеперечисленные недостатки ставлю краске 4 балла, так как она все же хорошо прокрашивает волосы, даёт красивый блеск, не так сильно вредит волосам как аммиачные краски и вполне себе держится на волосах три недели.
Всем спасибо за внимание 🌷