С тех пор, как я обнаружила, что в местных магазинах косметика Catrice в ассортименте, я начала заказывать декоративку именно этой марки. Это очень удобно: не нужно долго ждать, платить за доставку, привозят прямо в магазин, а у некоторых целая сеть, так что и выбрать можно тот, что по пути на работу.
Пока я успела попробовать пудру, которую считаю великолепной и наверняка приобрету снова, пару посредственных лаков-голографиков и тональную основу - героиню сегодняшнего отзыва.
Тональные средства от Catrice были моим главным маст-хевом, потому что на фото пользователей я видела их превосходные маскирующие свойства - то, что я ценю особенно.
Выбрала один из самых популярных, а значит, должно быть, лучших - HD Liquid Coverage Foundation. Покупку совершила в начале октября на сайте магазина Scent, потому что они предложили самую низкую цену - 545 рублей. Забирала в ЦУМе.
Флакон стеклянный, солидный такой, дарить не стыдно: станет украшением полочки. Тяжелый: если запустить им в кого-нибудь, может остаться синяк. :)
Изготовитель: Cosnova GmbH (Германия).
Еще один автоматический шаг к доверию.
Объем: стандартные 30 мл.
Срок годности: более двух лет. Точно указана лишь дата окончания.
После вскрытия флакона использовать в течение 12 месяцев.
А когда флакон вскрыт? Да кто ж его знает? Обратите внимание на защиту от вскрытия.
Самый обычный скотч, который, к сожалению, разрезан не мной, а сотрудником магазина. Заметила я это только дома. Мне конечно это невероятно не нравится, но я уже не знаю, как и где заказывать, чтобы получать невскрытый товар.
Обратная сторона флакона содержит необходимую информацию.
Есть и
русифицированная наклейка.Дозатор представлен пипеткой. Верхняя часть резиновая.
Нижняя напоминает аптечные пипетки, только не такая хрупкая и по ощущениям пластиковая.
В линейке семь оттенков, я выбрала розово-бежевый.
Это довольно светлый оттенок без желтизны и выраженной розоватости. У меня смуглая, но нетемная кожа с сероватым подтоном. Улучшайзинг тона мне точно не помешает. Этот светлый оттенок мне прекрасно подошел.
Моя кожа. Мне 39 лет, кожа нормального типа, выраженный купероз с юности, морщинки преимущественно под глазами, сама по себе кожа ровная. С годами стала реагировать зудом век на неподходящий уход.
Справа под глазами угадываются пигментные пятна: солнышко я люблю, а защищаю кожу не всегда.
У крема жидкая текучая нежирная
консистенция, пудровый, слегка сладковатый тихий
аромат. На всё лицо мне нужно 1,5 пипетки. Я использую крем и на веки и под глазами.
Так как крем течет, наносить его нужно в небольшом количестве, сразу распределяя. Наносится он легко. Я пробовала распределять спонжем, но пальцы остаются любимым инструментом нанесения.
Финиш сатиновый, естественный. Тактильно текстура суховата и напоминает пудру. Но кожа при этом не сохнет совсем.
Производитель обещает:
- естественный финиш и высокую кроющую способность;
- ультра-легкую жидкую текстуру;
- идеальный тон кожи до 24 часов.
Тональная основа подходит для веганов.
Кроющая способность у тональной основы и правда великолепна. Если бы меня попросили оценить её по 10-балльной шкале, я бы поставила десяточку. Эта основа способна потягаться со знаменитыми "корейцами" и переплюнуть их.
Этот крем перекрыл и купероз и пигментные пятна, но при этом заметно, что он очень плотный и лежит на коже маской.
Признаться, меня никогда не пугало чрезмерное выравнивание тона, но я впервые сталкиваюсь с таким выраженным подчеркиванием рельефа кожи. И если при дневном свете это выглядит более-менее сносно:
(обратите внимание на переносицу),
то при искусственном освещении получается "урюк".
Снова переносица:
А здесь видно, как тональная основа без участия пудры подчеркнула морщины под глазами:
Отмечу, что все фото сделаны через пять часов после нанесения макияжа. Кожа матовая и без участия пудры, но вот этот "урюк" мне совсем не по душе. Взять хотя бы работу: большинство из нас трудится в помещениях, свет искусственный, направлен сверху, как у меня в ванной на последних трех фото. Получается, на работе у меня именно такая рожа. Ужас! Вы можете сказать: добавь выравнивающую основу, но я двадцать лет каждый будний день пользуюсь тональными, у меня их перебывал не один десяток и я знаю, как может выглядеть моя кожа без всяких основ и ТАК она не выглядела ни с одним тональным, bb- или cc-кремом.
Мой вердикт: крем хорош для молодой кожи с идеальным рельефом и без морщин. У него великолепная маскировка, но он лежит маской и подчеркивает абсолютно все неровное. Стойкость у него прекрасная: я попадала с ним под снегопад, он два месяца переживает со мной рабочий день: я наношу его в 6:30 утра и смываю после 9 вечера и всё это время он сидит стойко и матово. При дневном освещении кожа выглядит хорошо (если не подходить вплотную),
при искусственном - ужасно.
Раздражения крем не вызывал ни разу.
Три и больше не куплю.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!