Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 11:25

323 рубля

Всем доброго времени суток)

Тональным кремом от Maybelline я пользовалась очень-очень давно. Когда только вышел AFFINTONE совершенный тон я пользовалась только им. Но через какое то время он начал забивать мне поры. После него я перепробовала кучу тональных средств и пока остановилась на тональной основе Catrice.

Но она тяжеловата на каждый день, искала альтернативу ей, но чтоб на коже ощущалась полегче. Интернет пестрит сейчас рекламой о тональном креме Maybelline Fet Me. И мне захотелось его тоже.

Моя кожа. Под глазами есть небольшие мимические морщинки. У меня комбинированная кожа, расширенные поры, быстро жирнится в Т-зоне. Щеки сухие. Есть красные пятнышки, постакне, купероз, веснушки на носу.

Что заявляет производитель:

По достоинству оценят обладательницы комбинированной и жирной кожи, поскольку он обладает приятной легкой консистенцией и эффективно предотвращает появление жирного блеска. В состав косметического средства входят частички пудры, абсорбирующие себум и придающие коже бархатную матовость.
Визуально разглаживает рельеф кожи, скрадывая расширенные поры и маскируя несовершенства кожи — покраснения, высыпания и гиперпигментацию. Тональный крем обладает превосходной стойкостью, не растекаясь и не скатываясь на протяжении всего дня, поэтому мейк-ап всегда будет радовать вас своим аккуратным свежим видом.

Состав.

Aqua / Water, Cyclohexasiloxane, Nylon-12, Isododecane, Alcohol Denat., Cyclopentasiloxane, Peg-10 Dimethicone, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Peg-20, Polyglyceryl-4 Isostearate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Disodium Stearoyl Glutamate, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Titanium Dioxide [nano] / Titanium Dioxide, Methylparaben, Acrylates Copolymer, Tocopherol, Butylparaben, Aluminum Hydroxide, Alumina, Silica, Glycerin, [+/- May Contain: Ci 77891 / Titanium Dioxide, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides

Крем подходит для нормальной и склонной к жирности коже. Для комби кожи он также подходит отлично.

Упаковка. Очень простая, обычный тюбик. Мне такая упаковка нравится больше, его удобнее носить с собой в сумочке. Не занимает много места. Объем стандартный - 30 мл. Имеется защитная мембрана. Дозатор стандартный.

Текстура. Довольно жидкая, легко распределяется по коже. Наносить нужно очень быстро, потому что застывает мгновенно.

Цена. Я покупала в Летуале по акции за 323 рубля.

Купить также можно в Альпари, Рив гош, Золотом яблоке и т.д.

Всего представлено 8 оттенков.

100 - фарфоровый

104 - ванильно-бежевый

105 - светло-бежевый

110 - слоновая кость

115 - розово-бежевый

120 - классический-бежевый

128 - натурально-бежевый

220 -золотисто-бежевый.

Я долго выбирала между 115 и 128. И все такие решила купить 115 (розово-бежевый). 128 отдавал сильно в желтизну. Но я его все равно приобрету позже, после того как закончится этот тюбик.

Способ нанесения.

нанесите небольшое количество средства на увлажненное лицо по направлению от лба к линии подбородка, распределите пальцами или спонжем

Я наносила пальцами. На увлажняющий крем. Смотрела видео бьютиблогеров на ютубе. И судя по их отзывам крем отлично наносится и спонжем, и кистью, и пальцами. Кому как удобнее, и кто уж как привык.

Технические характеристики.

• Запах - едва уловимый, практически не ощущается.
  • Консистенция - как уже говорила выше оооооочень жидкая, Для меня это плюс. Она легче распределяется по коже и не ложится маской.
  • Дает среднее покрытие.
  • Финиш матовый, никакой липкости не ощущается вообще.
  • Кожа очень приятная, бархатистая. Наносить на нее макияж одно удовольствие.
  • Можно наслаивать, нет эффекта маски, лицо не перегружено.
  • Не проваливается в поры, а наоборот сглаживает их.
  • Не заметен на лице, выравнивает тон кожи.
  • Хорошая стойкость. В течение дня не ощущается на коже. Когда начинает проступать блеск, я легко убираю его матирующими салфетками.

Недостатки.

Не подойдет для сухой кожи. Если есть какие то шелушения, то крем обязательно их подчеркнет. Крупные недостатки не перекроет, у кого есть какие то серьезные проблемы с кожей нужен дополнительно консилер.

Спасибо за внимание) рекомендую для жирной и комбинированной кожи, без явных недостатков.

Также мои отзывы можно посмотреть здесь:

Тональная основа Catrice (пока лучшая)

Rexona Максимальная защита сухость и комфорт

Витамины Дуовит

Карандаш для губ Pupa

Капли для глаз Окуметил

Подводка для глаз Catrice

Пенка для умывания Himalaya

Достоинства
  • !доступная цена
  • * Лёгкая текстура
  • Без эффекта маски
  • Маттирующий эффект
  • Стойкий
  • Хорошо наслаивается
Недостатки
  • Может подчеркнуть шелешения
  • Не для сухой кожи
  • Сильные недостатки не скроет
More20lрекомендует