Всем привет, это мой первый отзыв и пал он именно на этот продукт, тк слишком много шумихи было вокруг него))
Итак, изначально скажу ,что мне 30 лет, у меня жирная кожа, расширенные поры, но сама по себе кожа не воспаляется, прыщей никогда особо не бывает. Начитавшись схем по уходу за кожей я решила, что уже пора как то взяться за уход и принялась подбирать средства. Всегда присматривалась к корейской косметике и уходу и решила тоже попробовать. Изначально искала тоник, но консультант посоветовала тонер пилинг от Elizavecca Hell pore clean up Aha Fruit Toner.
Тонер имеет очень приятный аромат, что то цитрусовое. На вид как водичка, прозрачная жидкость. На бутылочке сверху маленькое отверстие под крышкой, через которое аккуратно на ватный диск нужно нанести данное средство.
Когда использовала его первый раз было покалывание, но довольно приятное, не жгучее ) Как мне обьяснила девушка консультант, первое время нужно привыкнуть к тонеру и не пользоваться каждый день, тк может быть реакция на фруктовые кислоты, раздражение кожи и тд, плюс, после тонера нужно подождать минут 15 и только потом продолжать последующий уход. Я так и сделала. Кожа реально в первые мин 5-10 очень покраснела, чесалась, будто на ней раздражение, но так как мне сказали ,что это норма, я не придала значения. После нанесла сыворотку и ночной крем.
Теперь самое интересное)))) моя кожа чесалась всю ночь, будто у меня должны вылезти прыщи ( не знаю у кого то еще бывают такие ощущения?)))))) Но я стойко пережила эту ночь и не смыло все что намазюкано) на утро меня ждало лицо с покраснениями и 2-3 воспаления. Как я и сказала в начале, у меня никогда не бывает прыщей, и такая реакция меня насторожила😒 Но я четко продолжила сей уход, опущу время , которое якобы нужно для привыкания кожи, но по итогу моя кожа все так же раздражается и периодически появляются воспаления. Я убирала другой уход, чтобы убедиться, что это именно тонер, и как оказалось, высыпаю я именно на него. Как только я перестала им пользоваться все вернулось на свои места, кожа перестала синеть краснеть и пропали воспалительные высыпания)🤷🏻♀️
Поры после месяца использования тонера, как видно кожа не ровная, будто воспаленая
По итогу я решила не мучать себя, и убрала его из ежедневного ухода, пользуюсь им пару раз в неделю. Хочу отметить, что пыталась "подружиться" с этим тонером на протяжении 3 месяцев, НО так и не удалось. У него много плюсов, он шикарно очищает ( да да даже после умывалки, что то остается) приятно освежает, дает чувство свежисти и тонуса кожи, но то НО , что вышло у меня перекрывает все эти плюсы..так же хочу отметить, что поры ни чуть не сузились, а наоборот будто еще больше от воспаления расширялись..) Потом я читала, что не только мне не подошел этот тонер и у других были точно такие же проблемы и немного успокоилась)) Вывод один, нет таких чудо средств, которые подойдут абсолютно всем. Надо искать свое!)) Всем удачи))Об остальных средствах по уходу буду писать так же в отдельных постах))❤️🥰