Хотелось бы рассказать Вам о моём знакомстве с продуктом от Чёрного жемчуга Освежающий тоник очищение + уход.
Внешний вид: тоник упакован в прозрачный пузырёк, благодаря чему мы можем видеть сколько этого бирюзового продукта осталось.
Имеет удобный дозатор, который легко открывается и плотно закрывается:
Aqua, Hydroxyethyl Urea, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Glycerin, Camellia Japonica Seed Oil (масло камелии), Sodium Hyaluronate (гиалуронат натрия), Desamido Collagen (дезамидоколлаген), Tropaeolum Majus Flower/Leaf/Stem Extract, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Alcohol (спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья), Ammonium Lactate, Butylene Glycol, С12-13 Pareth-9, Cocotrimonium Methosulfate, Diazolidinyl Urea, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Linoleic Acid, Methylparaben, Parfum, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Propylene Glycol, Propylparaben, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Tall Oil Sterol, Tocopherol, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool, CI 19140, CI 42090.
Какие эффекты от применения обещает нам производитель?
- Кожа чистая, дышит свежестью
- Матовость без сухости на 24 часа
- Приятная на ощупь кожа
- Тонизирует
- Не оставляет пленку
- Нет ощущения стянутости кожи
- Не вызывает сухость
Моя кожа: комбинированная, жирная в Т-зоне и сухая в области щёк.
Способ применения:
Наносите на лицо с помощью ватного диска утром и вечером.
Мой опыт использования: я его применяла стандартно - утром и вечером после геля для умывания, в завершении ухода использовала крем. Тоник имеет приятную парфюмерную отдушку, освежает кожу, делает её матовой, не оставляет жирную плёнку на лице, но без крема может стягивать кожу, давать ощущение сухости.
Вывод: тоник весьма обычный, приятно освежает, делает кожу матовой, но при этом даёт неприятно ощущение стянутости и может пересушить её. Повторять покупку не буду, так как есть продукты которые не будут пересушивать и стягивать кожу.
Мои отзывы на средства по уходу за лицом:
Бюджетный гель для умывания с алоэ
Яблочный скраб для лица
Маска для лица с маслами
Маска от чёрных точек