Я даже не представляю ухода за кожей лица без использования тоника, причем стараюсь пробовать разные и не только дорогие, но и бюджетные. Недавнее моё приобретение Тоник для лица Faberlic «Василек & гранат» серии Botanica.
Информация от производителя:
Подходит для ежедневного очищения кожи любого типа. Василек обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Гранат богат витаминами и минералами, способствует омоложению кожи и улучшению цвета лица.
Флакон выполнен из плотной белой пластмассы, на которой есть наклейка с описанием тоника, подробным составом, способом применения и указана дата изготовления.
Aqua, Poloxamer 184, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Water, Sorbitol, Glycerin, Punica Granatum Fruit Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Allantoin, Sodium Dextran Sulfate, Alcohol, Disodium EDTA, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sorbic Acid, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl-3-Cyclohexene Carboxaldexyde, Linalool.
Состав не полностью натуральный, но производитель это и не скрывает.
✔ Производитель - Faberlic,
✔ Страна производства - Россия,
✔ Объем тоника 150 мл.,
✔ Срок годности 18 месяцев,
✔ Стоимость 79 рублей (по акции),
✔ Приобрести можно в интернет-магазине Faberlic.
Мне понравилась очень удобная крышка на дозаторе - она плотно защелкивается и хорошо защищает тоник, чтобы он не пролился и не выдыхался.
Как применять:
Нанесите тоник на ватный диск и протрите лицо. Используйте утром и вечером в качестве завершающего этапа очищения кожи.
Я пользуюсь тоником, сразу после того как умоюсь, перед нанесением крема. Кожа после его применения выглядит хорошо очищенной. Высыхает тоник быстро, липкости и блеска на лице не оставляет.
Цвет, как видим, у него прозрачный и приятный, сладковатый аромат.
Тоник для лица Faberlic «Василек & гранат» серии Botanica мне понравился, хоть стоит он недорого, но хорошо очищает кожу, не сушит её, не оставляет жирного блеска и быстро впитывается.
Состав конечно не идеальный, поэтому одну звездочку сниму, но за время использования тоника цвет лица улучшился и несколько мелких прыщиков прошли.
Советую этот тоник для применения, тем более, что он подходит для любого типа кожи.
Предлагаю Вам заглянуть в мой отзыв: Сухая кожа лица? Тогда клеточный ночной крем для лица Faberlic Garderica для Вас!