Опубликовано 12 Сентябрь, 2020 - 15:42

Всем привет.

В моёс ежедневном уходе за кожей лица есть одна обязательная позиция, без которой я не могу обойтись - это тоник для лица. Раньше я пренебрегала такой единицей ухода, но примерно в 32 года один раз открыв для себя и полноценно попробовав, больше не изменяю ему. У меня было много разных тоников от разных производителей - все они, как в общем то и кремы/сыворотки для лица могут быть разными и содержать разные компоненты, но у всех одна цель - снять остатки моющего средства после умывания и подготовить кожу к последующему уходу ( не путать со стартером или тонеров - это пусть и схожие, но разные по действию средства).

И сегодня я расскажу про свой опыт использования Тоника для лица FACT Увлажняющий успокаивающий мягкий с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца, который использую почти месяц и мое мнение уже окончательно сформировано.

FACT - это новый на рынке Российский бренд, который производит целый спектр уходовой косметики не только для кожи лица, но и для волос и тела.

У меня была возможность выбрать позиции товара самостоятельно, и я взяла тоник ( потому что кончался уже) и крем для лица ( хороших кремиков не может быть много)

И так, передо мной - Увлажняющий успокаивающий мягкий тоник для лица с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца.

Экстракт фермента альтермонаса — это успокаивающее, восстанавливающее кожу средство, заживляющее, влагоудерживающее, снимающее раздражение кожи. Снимает жжение, спровоцированное химическим воздействием, уменьшает эритему, вызванную УФ-лучами, заживляет микропорезы.

На пластиковой баночке есть все обещания производителя, способ применения ( об этом ниже) и состав:

Состав: Aqua/Water, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Alteromonas Ferment Extract, Polysorbate-20, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Lacorice) Extract (Licorice Extract), Hibiscus Extract, Malva Sylvestris Extract, Baobab Fruit Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine,Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Dictamnus Dasycarpus Stem Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Inonotus Obliquus Extract, Sorbitol, Disodium Edta, Lavender Oil (Lavandula Angustifolia).

Также указаны контактные данные производителя, срок годности и дата выпуска партии, чтобы я не пропустила момент, когда продуктов пользоваться уже нельзя.

Но у меня такого не было и не будет - ибо я стараюсь покупать/брать на обзор по мере надобности и стараюсь не затраивать продукты,хотя и не исключаю возможности одновременного использования нескольких однотипных продуктов - в зависимости от текущих "проблем" кожи.

Так для чего же нужен тоник? Тут мнения разнятся, кто то считает это необязательной единицей в уходе, кто то даже лишней - а кто то использует постоянно.

Вообще тоник и средство для умывания нужно иметь от одного бренда, тут по мнению косметологов ( тех, кого я читаю, знакомые косметологи моего города ) схема простая - умывалка, какая бы сверх мягкая и деликатная она не была - щелочная, а тоник как бы "кислый" и применение одного после другого приводит вашу кожу в нейтральный рН. Верить в это или нет, дело сугубо лично каждого - но какая то рациональная доля в этом есть. Я верю.

Для меня же, в первую очередь, ЛЮБОЙ тоник должен:

- снимать микроостатки очищающего средства после умывания ( и кстати именно с помощью тоника я так же провожу быстрый затест качественности умывалки - если ватный диск после чистый, значит все орм, но было такое что умывалку мне приходилось менять) и не допустить чтобы осталась микро пленка из ПАВов.

- увлажнить кожу, подготовив её тем самым к дальнейшему уходу, на сухую кожу, лично у меня все средства ложатся "колом" - долго стоят с эффектом маски, и потом проваливаются.

- не вызывать сухость, покраснения или шелушения кожи ( увы, и такие тоники тоже был и летели в мусорку сразу же, как стало понятно что это из за них)

И так, Тоник для лица FACT Увлажняющий успокаивающий мягкий с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца справился со всеми поставленными, лично мной задачами.

Сам по себе, внутри банки он имеет приятный, напоминающий чай с лимоном, оттенок - аромат у него кстати тоже похож, я даже не сразу поняла - где же там, кроме как в названии огурец то? Но чуть позже аромат все же проявляются, но чисто напоследок.

По фото видно ( на самом деле не очень), что у меня осталось примерно 1/3 и это нормальный для меня расход. Тоник имеет объем 150 мл - это мне на 1,5 месяца. То есть 100 мл на месяц. Повторюсь, для меня стандартный, приемлемый расход.

На ватном диске, тоник выглядит бесцветным - для меня даже в плюс - так я могу оценить работу умывалки. Одного ватного диска, пропитанного до конца - мне хватает на все лицо.

Дозировать предлагается через такую крышечку - мне удобно, лишнего не проливается, дозируется нажатием на стенки флакона. Но так как у меня сейчас меньше половины, я просто откручиваю крышку и переливаю через край - так тоже можно.

Моя кожа для моего возраста в хорошем состоянии, да уже есть изменения, но я спокойно с ними живу и стараюсь поддерживать свою кожу в приемлемом виде. Конечно же ей нужно постоянное питание и увлажнение, а очищение уже должно быть менее агрессивным и щадящим, без растяжения кожи.

Тоник для лица FACT Увлажняющий успокаивающий мягкий с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца я использую дважды в день, утром после умывания и вечером. Но последующий уход у меня разный, это позволяет мне использовать сразу несколько разных продуктов разной направленности на уход, и сравнить работу тоника с родным и не родным брендами.

Тоник отлично справляется со своими задачами, он снимает остатки умывалки, НЕ стягивает мне кожу, приятно пахнет и отлично увлажняет кожу перед кремом. Так сложилось что сейчас у меня нет какой то сыворотки ( надо купить) и утром/вечером я использую разные кремы,играя на их разной направленности.

Утром это крем с SPF фильтрами, потому что я выхожу на улицу, а вечером роднйо крем от бренда, и хочу сказать что конфликта тоника ни с чем нет, он отлично дружит с любым кремом, помогая ему проникать внутрь глубже.

Подводя итоги, про Тоник для лица FACT Увлажняющий успокаивающий мягкий с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца я скажу только все самое хорошее:

- отлично подготавливает кожу к последующему уходу

- не сушит ее, нет каких то покраснений или неприятных ощущений, кожа идеальна

- не появилось каких то новых пятен, старые пигментные потихоньку уходят

- есть эффект освежения, а так как его можно ( бренд рекомендует) использовать для кожи вокруг глаз, я бывает им и умываюсь, когда проспала на работу - а проснутся нужно мгновенно. Глаза не щиплет, кожу вокруг глаз не дает уже/жестче.

- приятный аромат чая с лимоном + огурчик и стильная упаковка как приятный бонус.

Выделить какие то минусы я не могу, продукт работает как заявлено и не вызывает сложностей с его применением. Мои рекомендации.

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Аромат трав
  • Деликатное очищение
  • Доступная цена
  • Легкий аромат
  • Не забивает поры
  • Не липкий
  • Не стягивает
  • Не щиплет
  • Освежает
  • Подходит для кожи вокруг глаз
  • Смягчает кожу
  • Тонизирует
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Не нашла
♥❤LarMa❤♥рекомендует
отличное)
12.09.2020
Очень! Пользуюсь и радуюсь)
12.09.2020
И я, как начала пользоваться тониками, не представляю как без них жить 😁 Но так кончаются быстро, ууух
Даааа, летят они знатно!
13.09.2020
У меня тоже есть такой тоник, он шикарен 😍 баночка уже заканчивается, закажу за свои деньги
14.09.2020
Вот и я буду повторять за свои! Ибо он отличный!
Классный! Утащила в закладки.
14.09.2020
Спасибо! ❤️
17.09.2020
Спасибо за подробное описание🥰
18.09.2020
Спасибо за внимание к моему отзыву))))