Недавно у меня была ситуация, когда на меня смотрят ошеломленными глазами и спрашивают: "А зачем нужен тоник? Водичка обычная". Сказать, что я была шокирована, ничего сказать. Поэтому сегодня я хочу рассказать об одном из тоников в моем уходе. Это, кстати, первый тоник про который я тут пишу. Пора это исправлять!
Итак, NIVEA Матирующий тоник для склонной к жирности коже.
Упаковка
Все мы знаем бренд NIVEA. Его визитной карточкой является увлажняющий крем в синей жестяной банке. А он, между прочим, существует на рынке с 1911 года!
Зачем нужен тоник? Тоники и тонеры направлены на то, что бы восстановить природный рН нашей кожи. Ведь не все мы умываемся хорошей водой, она везде разная, где то жесткая, где то примеси, как бы печально это не звучало. Тоник используют после умывания, перед нанесением сывороток, масок и прочего ухода.
Цена: примерно 90-100 грн. (примерно 240-270 рублей, 4 доллара). Цены без учета скидок. Я покупала за 80 гривен.
Место покупки: бренд NIVEA представлен во всех сетевых магазинах косметики. Свой я купила в сети магазинов "Космо". Есть в свободном доступе как в Украине, так и в России.
Обьем: 200 мл
Срок годности: 12 месяцев
Страна ТМ: Германия
Сделано в: Германия
Упаковка: данный тоник находится в матовой бутылочке зеленого цвета, весьма лаконично. Крышка плотно закрывается, тоник выливать на ватный диск тоже удобно. Спереди можно увидеть логотип компании, для какого вида кожи подходит продукт и т.д. Сзади находится вся общая информация.
Упаковка с тыльной стороны
Крышка
Состав: я очень редко досконально анализирую состав перед покупкой, но разбор с Экоголика предоставляю.
Состав
Что нам обещают? Так как тоник разработан для комбинированной кожи, то он должен в первую очередь матировать кожу. Так же очищать от загрязнений, кожного сала и снимать остатки макияжа.
Обещания производителя, способ применения
Что имеем на самом деле? Последний раз у меня был этот тоник, когда я еще училась в школе. И тогда, я помню, он мне очень нравился. Запах у него не изменился, очень приятный, стандартная отдушка NIVEA. Цвет у него прозрачный, без красителей. Самый главный интерес был в том, будет ли он матировать кожу!
Мой ответ - ДА! Это действительно матирующий тоник! С ним жирный блеск не появляется намного дольше. Кожу он не сушит, не стягивает. После него не хочется нанести на себя тонну крема, лишь бы кожа почувствовала влагу. Поры не забивает, и это тоже большой плюс.
Но есть маленький нюанс. С тоником все отлично, но это именно МАТИРУЮЩИЙ тоник, а это означает, что увлажнить кожу он не сможет. Если с утра матовость для многих, для меня в том числе, важна, то вечером мне не хватало увлажнения!
Осталось на один ра
ИТОГ, я рекомендую этот тоник, но только обладательницам комбинированной и жирной кожи! Нормальной, а тем более сухой коже он не подойдет. Он матирует, сужает поры. Но вечером, лично мне, не хватало увлажнения, и я пользовалась другим. Меня такой вариант устраивал, да и не выбрасывать же тоник. Но если вы не хотите держать у себя на столике две разных бутылочки, то присмотрите что то другое.
Для себя может когда то повторю. Но советовать точно буду тем, кому не хватает матовости кожи.
Спасибо большое за прочтение, надеюсь этот отзыв был Вам полезен и интересен. Делитесь своими впечатлениями от использования этого или других продуктов. Всем удачных покупок!