Опубликовано 25 Апрель, 2022 - 22:28

700 руб
Были большие надежды на данный продукт, но они совсем не оправдались.
Моя история использования тоника от бренда the ordinary.

Приобрела тоник в феврале за 700р на сайте look fantastic. Тоник с 7% гликолевой кислотой, производитель обещает, что он:

-регулирует работу сальных желез,
-очищает поры,
-выравнивает цвет лица,
-отшелушивает ороговевший слой эпидермиса,
-ускоряет регенерацию клеток,
-разглаживает кожу,
-при регулярном использовании оказывает положительное влияние на структуру кожи

Сказать, что я заметила хоть какой то из этих пунктов на своем лице - сложно. Первую неделю использовала каждый день, один раз с утра. Начали появляться мелкие высыпания, прочитала об этом. Оказалось, что кислоты надо вводить в свой уход более деликатно, а также, что это может быть нормальной реакций - мол, тоник вытягивает то, что сидело в коже. Так что следующие 2 недели использовала раз в 3 дня, а иногда и вообще раз в неделю.
Печально, но ситуация особо не изменилась, высыпания не уменьшились. Пришлось прекратить использование тоника.
До
После

О провальном тонике я уже и забыла. Но вчера 24.04 решила снова его нанести. И что же? Сегодня по всему лицу элегантно вылезли высыпания)

Поняла окончательно, что тоник the ordinary мне абсолютно не подходит. Черные точки он не высветлил, тон кожи, вроде, всё такой же. Увлажняет немного и восстанавливает ph баланс кожи, но оно того не стоит. Отдушка приятная, после нанесения оставляет липковатую пленочку, но после нанесения сыворотки становится почти незаметно.
До
После

Вывод, людям с сухой чувствительной кожей, вероятно, не подойдёт
Достоинства
  • Большой объем
  • В составе успокаивающие и увлажняющие компоненты
  • Размер, запах, состав, цена ,дизайн
  • Упаковка
  • Экономичен
Недостатки
  • Вызывает воспаления
  • Не борется с воспалениями
  • Не выравнивает тон кожи
  • Небольшая липкость
Elizabeth Brukне рекомендует