Косметикой из Фикс Прайса я особенно заинтересовалась, когда завела блох в свитере. В смысле, канал на Яндекс.Дзене. Канал у меня лайфстайло, пишу в том числе и про косметосик. Среди прочего очень люблю тему бюджетных покупок. А где продается самая бюджетная косметика? Конечно, в Фикс Прайсе.
К Фиксику относятся по-разному. Относятся и предвзято. Не раз и не два слышала мнение, что типа надо быть на голову отбитой, чтобы косметос оттуда на свое драгоценное лицо мазать. Ну, да. Отбитая я. Что поделать. Какая есть, такую и любите.
Итак. Марка Seondo. На самом деле, Parli Seondo. Производится в республике Татарстан. Косит под корейщину активно, на некоторых средствах даже написано, дескать, в лучших корейских традициях и по корейским формулам. Бренд для меня уже небезызвестный, пробовала их спреи для волос (вот же беда, не закупилась солевым впрок, а он исчез из Фикса, а какой спрей, какие от него морские волны, ммм!), шампуни-бальзамы, крем-баттер. Бренд неплохой. Есть вообще средства-огонь, как те же спреи или крем-баттер, есть середнячки. К примеру, шампуньки-бальзамчики для моих волос слабоваты.
В этом раз увидела гель для умывания и тоник. Схватила, не глядя, вы только посмотрите какие тут котики! Как устоять? Про гель может потом напишу, если вдруг решу посвятить свободное время Айреку, а пока про тоник.
Объем 250 мл. Цена то ли 51 рубль, то ли 55 рублей. Не суть важно, важно то, что Вайлдберриз этот бренд уже заманил в свои сети и начал продавать по 169 рублей. Так что не тяните с покупкой, если вдруг решились. Исчезнуть может в любой момент.
Обещания производителя:
Мягко удаляет загрязнения с поверхности кожи, снимает раздражение, тонизирует и освежает. Экстракт ромашки в составе тоника обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами, а пантенол увлажняет кожу.
Рекомендовано ежедневное применение.
Нравится честность производителя. А то, честно, устала уже читать, что за 50 рублей мне подарят вечную молодость и кожу младенчика (угу, у которого дерматит, Господи, прости).
Отмечу такой нюансик: тоников 3 вида - для сухой кожи, как у меня, для жирной/комби и для любого типа с гиалуронкой. Почему же при своем комбинированном типе кожи я схватила тоник для сухокожников? Ответ в составе. Я знаю, что моя морда очень любит ромашку и пантенол.
Что касается состава, я не очень запариваюсь. У меня нет аллергической реакции на это средство и кожа не становится хуже - это главные критерии качества.
Как пользоваться тоником, надеюсь, знают все, но на всякий случай повторю - после умывания до нанесения крема. При помощи ватного диска. Тоник - это такое вспомогательное средство, которое удаляет остатки загрязнений после умывания и подготавливает (тонизирует) кожу перед нанесением крема. Кто думает, что без него можно обойтись... Ага, я раньше тоже так думала. Но вы попробуйте включить тоник для лица в свой ежедневный уход. Потом поймете, что без него вообще никак.
Итак, пластиковый флакончик с плотно закрывающейся крышкой, но... Но, блин, второй флакон уже беру и где-то подтекает постоянно. Если тоник в положении лежа хранится, по-любому будет мокро вокруг. Не могу понять в чем проблема, но второй флакон уже тупо перелила в другую емкость. И тогда стало все хорошо. Вот за это снимаю половинку балла.
И еще один бал снимаю за не особую эстетичность. Жидкость откровенно мутноватая. Сначала думала, что порченный какой-то продукт. Да не. Все нормально. Просто мутненький он какой-то))
Запах сильный, сладковатый, не могу даже сориентировать вас точно, чем пахнет, но приятно так. Хотя не отказалась бы и от более тонкого аромата, все-таки ядреный запах тоника плюс ядреный запах кремика - это перебор. При использовании на лице не оставляет пленки, но и свежести почему-то не хватает. Вот протираю лицо тониками Кларанс или Виши - есть свежесть, есть ощущение чистоты, а тут нет. Конечно, требовать от 50-тирублевого средства эффективности Кларанса я не могу, но может для кого-то этот критерий станет решающим.
Но давайте и о хорошем! Тоник действительно успокаивает кожу. Подходит для чувствительной, способствует скорейшему заживанию воспалений, хорошо сочетается с моим основным уходом (в основном это аптечные средства или Ланком, когда я ничего не тестирую на себе). Он прекрасен, если вспомнить о его цене. Он не сушит кожу, но и не оставляет жирного блеска. В общем, это, наверное, одно из немногих средств из Фикс Прайса, которое меня реально удивило. Как с остальными бывает? Ой, ну это же 50 рублей стоит, чего тут ожидать? Простим ему то, это, пятое и десятое. А здесь обещания выполнены практически, так что смело рекомендую.
Но флакончики на предмет протекания осматривайте очень внимательно. Вот именно за этот факт и за некоторые мелкие недочеты снижаю оценку. Но здесь та самая четверка, которая порой лучше высшего балла. Уверена, что совсем скоро Seondo станет достаточно популярным брендом, а пока мы имеем честь скупать его за копейки, надо пользоваться))
Все на сегодня. Подписывайтесь и оставайтесь на связи, у меня еще целые закрома интересностей.
Вот как раз сегодня была в Фикс Прайсе (я там НеМолоко покупаю, дешевле, чем везде!). Обратила внимание на эту серию, даже чуть не взяла 😁 а потом подумала, что в такой большой флакон за 50 рублей ничего хорошего не нальют 😁 Наверное, всё-таки куплю...
Пробовала их шампунь - неплохо для полтинника)), а вот читая про тоник для сухой кожи, я сначала встала в ступор - ведь уверенно помню, что у тебя ЯВНО не сухая кожа, судя по прошлым отзывам))