Опубликовано 21 Февраль, 2019 - 15:38

неделя или более

Масло для тела - один из моих незаменимых продуктов; после того, как я "распробовала" ощущение увлажнения от хорошего масла, лосьоны и кремы постепенно были выселены с полок, потому что... ну не то:)

Сейчас у меня в активном использовании два масла для тела, оба заявлены как тонизирующие, - одно из обновленной линейки российской марки RICHE, тонизирующее масло REVIVAL, второе - нашумевшее масло Clarins Huile Tonic, которого я схватила аж две бутылки, а любви не случилось((. Потому сравнение напрашивается само.

Тонизирующее масло RICHE - одно из пяти в обновленной линейке; его целевая аудитория - дамы со зрелой увядающей кожей нормального типа. Да это ж как раз я в неполные 30:D

-----

На самом деле ключевая характеристика здесь - нормальная, а так, на мой взгляд, почти любой коже после условных 20 лет тонизирование не будет лишним. Например, моя основная цель - не превратиться из просто skinny в skinny fat: когда нет явных проблем с рельефом или излишней сухостью, но чуть проморгаешь момент и подзабьешь на уход и питание, как кожа теряет упругость.

-----

Исходные данные: кожа нормальная, склонная к сухости (которая как раз нивелируется при должном уходе), с пониженным тонусом (недостаточно упругая).

Масло в затемненной бутылочке из матового стекла болотного цвета, объем 100 мл:

Пластиковая защита легко снимается пинцетом/ ножницами:

В качестве базовых масел - соевое, масло рисовых отрубей и виноградной косточки;

Полный состав:

• изопропилпальмитат
  • отдушка натурального происхождения
  • эфирное масло пачули
  • эфирное масло апельсина
  • альфа-липоевая кислота (тиоктовая кислота)
  • бензиловый спирт
  • бензилбензоат
  • токоферол (витамин Е)
  • ретинилпальмитат

Аромат у масла очень деликатный, но на коже остается достаточно долго, хотя ощущается только если поднести нос вплотную к коже. После жутко "ароматного" масла Clarins это прям глоток свежего воздуха для меня и семьи, - никакой волны удушающего запаха после душа.

-----

Наношу на влажную кожу после душа и проработки проблемных зон (бедра, живот) жёсткой мочалкой; впитывается в течение ~15 минут. Не оставляет ощущения пленки, кожа под ним не потеет (да, и такое бывало). Подошло также для груди, а вот для тонкой кожи шеи и декольте лучше подходят мои средства для лица.

❗Визуально улучшение состояния кожи лучше всего заметно наутро (при условии использования масла на ночь): кожа действительно выглядит более подтянутой; помимо собственно увлажнения, общее повышение тонуса кожи стало заметно где-то через пять дней активного использования, - проявился накопительный эффект. А раз он есть, то самое главное, - регулярность использования.❗

Итак, масло Riche для меня выигрывает у аналогичного продукта Clarins по ряду причин:

✔️ не оставляет ощущения пленки после нанесения, очень комфортно в процессе впитывания;

✔️ выраженный, визуально заметный эффект повышения тонуса кожи;

✔️ аромат;

✔️ более удобная упаковка с дозатором;

✔️ затемненное стекло для защиты от света.

Примерно одинаковы они по следующим параметрам:

✅время впитывания (около 15 минут);

✅степень увлажнения кожи (средняя, подходит для кожи без ярко выраженной проблемы сухости, - устранит ее и не будет ощущаться чрезмерно жирным);

✅ цена (2190 руб. герой поста и от 2000 руб. Clarins при одинаковом объеме 100 мл).

В чем масло RICHE субъективно проигрывает маслу Clarins:

❌ марка Clarins выпускает пробники на свою продукцию, и их иногда даже можно раздобыть) У RICHE я пробников не встречала, а это ведь прекрасный инструмент отсеять неподходящее еще на стадии знакомства, не разочаровавшись в марке в целом. Так, у меня была миниатюра другого масла Clarins (anti-eau), 30 мл против 100 мл полноценного средства, - оно восторга не вызвало, и сэкономило мне 2500 руб. и нервы.

Коробочка приходит опечатанной дружелюбной наклейкой:)
Информация о сроках изготовления
Состав и рекомендации производителя

Впечатления самые положительные, рекомендую присмотреться к линейке.

Сухое масло для тела Arnaud

la_confianceрекомендует