Тонус, повышенное давление, а от переживаний ещё и бессонница - это далеко не все сложности, с которыми я сталкиваюсь в беременность. Знаю, что почти всем беременным назначают Магнелис, Магнерот или Магний В6, я не стала исключением, врач из ЖК сказала пить магний.
Я давно знакома с брендом Солгар, есть доверие, поэтому купила Цитрат магния этого производителя.
Надёжная упаковка:
Единственный минус - высокая цена и нужно было ждать доставку в аптеку (заказывала на сайте, в выбранную аптеку везли около 5 дней), но возможно, в некоторых аптеках есть в наличии, я выбрала ближе к дому, не стала искать по всему городу. Так как пока пила Бад магний в форме глицината другого производителя, но тоже хороший.
Капсулы крупные, в двух 400 мг. Но с глотанием сложностей не было, практически без вкуса.
Сейчас прошло около 10 дней приема, могу отметить, что сон улучшился, а кроме этого, снизилась тревожность, раздражительность.
Когда врачи говорят о моей ситуации, я часто слышу про отягощенный анамнез. Прошлый опыт, а также то, что текущая беременность проходит похожей на болезнь, требуя постоянного контроля, вызывают тревогу, особенно сложно психологически было поначалу, так как появлялись буквально одна проблема за другой. Но сейчас уже в эмоциональном плане легче, возможно в этом заслуга магния.
Побочных эффектов не было, уже значительно легче от того, что наладился сон. Поэтому этот магний я рекомендую, кстати понравился магний цитрат другого производителя тоже - стоит чуть дешевле.