Опубликовано 6 Февраль, 2014 - 15:07

Предисловие: Наблюдение за объектом велось в течение 2,5 лет. К делу приобщено 13 фотографий. При написании отзыва ни одна мультиварка не пострадала. Почти не пострадала.

Часть 1. Новый член семьи.

С появлением сына, а точнее с увеличением его активности ближе к годику, я поняла, что не могу все вывезти: уборка, готовка, грудное кормление, занятия с ребенком, уход за собой, внимание и любовь мужу.

Нужно было что-то менять! Залезла на свой любимый форум. Все хором советуют брать мультиварку.

На выходных с мужем в «Эльдорадо». И вот она. Стоит на полке с бессовестным названием «Хит продаж». Цена вопроса: 4500 руб. Так как мы уже решили, что точно будем брать и только её, я очень скептически отнеслась к монологу продавца-консультанта о достоинствах.

Как и многих, именно появление любимого ребенка сподвигло нас к приобретению кухонной помощницы. Мультю мы очень ценим, и, наверное, она у нас самая пушествующая мультиварка в России: Тюмень, Уфа, Оренбург, Евпатория, Севастополь, Ялта! У нас с мужем даже вопросов не возникает: уезжаем из дома больше чем на неделю и на своей машине?! Однозначно, она едет с нами!

Мультиварочный вирус, зародившийся на моей кухне, дал цепную реакцию. И лично мной было сосватано 6 панасонюшек только за пару месяцев: сестре, маме, свекрови, тете, сестрам мужа. Пламенный привет консультанту из «Эльдорадо»!

Часть 2. Мой 25-й день рождение. Слёзы и сгущёнка.

Помимо радостной, простой и супер вкусной готовки в мультиварке были и такие моменты, когда наш тандем мог рухнуть в любую секунду. Обычно взаимопонимание терялось с вмешательством рецептурной вируснятины из интернета. Это происходило так: я набирала в поисковиках «рецепты для мультиварок» или «баранина в мультиварке» и, вдохновившись, готовила полную чушь!

Апокалипсисом стал мой день рождения, когда я вся такая счастливая и красивая заложила ингредиенты для шедевральной домашней сгущенки. Принимая поздравления, я вдруг услышала странные звуки. На кухне меня ждала иллюстрация к сказке «Горшочек вари»: то, что должно было стать сгущенкой, расползлось по столу, по полу, хлюпало через клапан и уже залило датчик.

Я плакала, думая, что она погибла. Но муж, матерясь, ее отмыл от липкого и пригоревшего, разобрал и просушил. Спустя сутки мультиварка «раненная», но была в строю.

С тех пор я стала избегать сомнительных рецептур, типа «молочка своими руками для ребенка», «сгущенка» и т.д. И по причине того, что рецепты некорректны и по причине того, что результат не впечатлил.

Часть 3. В режиме «Повседневка»

Под все режимы, что имеются в мультиварке, со временем пришла сноровка и понимание того, что я хочу и как это получить. Мне кажется, что отношения с панасонюшкой, это как отношения с мужчиной: со временем взаимопонимание улучшается и удовольствие от совместной деятельности увеличивается. Уже я не так сумасшедше нашусь с мерным стаканчиком, чаще ориентируюсь на глаз. Где-то сокращаю время, где-то увеличиваю.

Гречка. Использую очень часто. Варю рис, гречку, замоченную на ночь перловку, чечевицу. Обычно тру на терке морковку, мелко режу лук, чеснок, цукини, помидорку, перчик, в общем что есть. Солю. Добавляю сушеную зелень. Засыпаю сверху мытую крупу. Сверху заливаю водой на 2 см. Через 40-60 минут можно кушать. Крупа разваривается очень здорово! Если соблюдать пропорции по инструкции, на мой взгляд, крупа получается жесткой. Ребенок такую почти не ест.

Молочная каша. Если готовить по рецептуре, она получается очень густой, мой сын не может ее прожевать. Методом научного тыка: насыпаю чистую крупу на глаз, на 1 см. заливаю водой и еще на 1 см. молочком+ соль, сахар по вкусу. Кашка получается умеренно вязкая, не пригорает.

Плов. Не сложилось. Плов – слишком чувствительная субстанция, чтобы его можно вот так бездушно приготовить в мультиварке. В итоге варево больше напоминает рисовую кашу с мясом. Здесь мультя казан не переплюнула.

Выпечка. Один из моих любимых, но мое непоколебимое мнение: на кухне должна быть хорошая духовка. Я бы этот режим переименовала в «Жарка». Омлет, обжариваю овощи в суп, поджариваю мяско, готовлю гуляши и прочее-прочее. У кого была обычная электрическая плитка на 2 конфорки, тот окунется в прошлое. Можно готовить все! Иногда я пеку запеканки, бисквиты и даже однажды попыталась торт:) Неплохо, но в духовке все в разы вкуснее.

картошка в беконе
рыбка диетическая на режиме выпечка 20 мин
гарнир к рыбе на режиме выпечка 20 мин
тушенная капуста: 20 мин выпечка, 1,5 часа тушение

Тушение. Очень часто использую. Хорошо разваривается мясо и овощи дают глубокий вкус. Жаль, что готовить на нем приходится долго, а если оставить на ночь, то переваривается. На этом режиме мои коронные - это горошница, тушеная капуста с мясом, паштет. Отлично получается тушенка. Мистика!

детский супчик готов!

Варка на пару. Иногда использую. Варю овощи для салатов, морепродукты, яйца. Пробовала варить пельмени, котлеты, не понравилось, слишком сухо получается.

овощи для винегрета
морепродукты для паэльи

Часть 4. Это еще не финал.

В итоге спустя 2,5 года использования, имею поврежденную чашу и новую лопатку, уже силиконовую.

Что могу минусовать:

Мне очень не нравится мыть мультиварку! Особенно крышку. Как было бы здорово, если бы она могла еще и отстёгиваться. И жаль, что чашу нельзя мыть в посудомойке. Она такая нежная.

Мне очень нужен для нее какой-то походный чехол! А то постоянно приходится ее во что-то заматывать, когда мы едем дикарями путешествовать.

Бонус: фото-рецепт торта "Министерский", коржи выпечены в мультиварке на режиме "Выпечка", сгущенка для крема сварена по старинке:)

итак, нам потребуется: 2 стакана муки, 4 яйца, 2 ст. сахара, 12 столовых л. сметаны, полчайной ложки коньяка. Для начинок в коржи: по вкусу количество (полстакана я беру) изюма, мака, орехов, какао лучше взять не больше 2 ст. ложек.

крем: по 1 банке вареной и обычной сгущенки, пачка сливочного масла 180-190 гр.

Мак запариваем заранее кипятком.

На 1 корж берем по полстакана муки и сахара, 3 ложки сметаны, 1 яйца и разрыхлитель.

взбиваем яйцо с сахаром
добавляем сметану
добавляем полстакана муки
немножко разрыхлителя. У меня тут очень множко.

Каждый корж хорошо вымешиваем,потом добавляем начинку: какао, изюм, мак или грецкий орех. Тесто получается густое, выпекается за 40 минут.

какао-корж
тесто в мульте
изюмный готов
маковый готов
склеиваем сгущенкой
украшать я не мастер
в разрезе

Торт желательно оставить пропитаться на ночь, и не жалеть крема.

P.S. Еду аппетитно фотографировать сложно, поэтому, не обижайтесь, если что...

 

Читать все отзывы 236
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Торт шикарный!
25.08.2014
Вкусно смотрится. Обязательно попробую приготовить Ваш тортик Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 236
Смотрите также