Опубликовано 27 Июль, 2016 - 10:05

Здравствуйте! Разбавлю свои отзывы на профессиональные средства для волос — отзывом на средство из масс-маркета. И если одно их таких средств оказалось хорошим, то это — что-то с чем-то! И вовсе не в хорошем смысле!

Герой отзыва

1. Исходные данные моих волос на момент использования:

• осветлённые и окрашенные;
  • относительно длинные;
  • прямые, но склонные к пушистости;
  • кожа головы нормальная, а длина сухая (от природы) и поврежденная (от осветления);
  • особо сухие и жёсткие концы (2-3 см);
  • чересчур легкие, требуется лёгкое утяжеление
  • не тонкие, средней толщины;
  • обхват хвоста среднестатистический (~8 см).

2. Что я жду от подобного средства.

Ну, как что... Когда я радовалась этой баночке в 16 лет, то получала от неё гладкие и послушные волосы, а с моей структурой этого добиться сложно. Но тогда всё было проще... Хотя мне так и не казалось. Волосы были лучше, менее повреждённые (хоть и окрашенные масс-маркет краской), или это я менее капризная. Вот примерно того же хорошего результата, какой был тогда, мне и ожидалось получить. Глупо, конечно — столько всего же изменилось. Но мне было интересно повторить её уже во взрослом возрасте и посмотреть, на что же она способна на самом дела. Вот и посмотрела...

3. Внешний вид сабжа.

Увесистая полукилограммовая пластиковая банка. Крышка закручивается, под основной — дополнительная защитная. Под большой крышкой также вложена книжечка со всяким антинаучным псевдонатуральным бредом в стиле бабки Агафьи. И... две ложечки. Видимо, чтобы черпать продукт не руками, а ложечкой. Знаем, как многие плюются от средств в банках — «это же негигиенично!!11!!!». А тут у нас ещё и средство «а-ля натур». Ага, как же. Вот вам ложечка, извольте. Аж две! Можно черпать двумя руками. Если очень хочется.

Внешний вид
Комплектация

Вкладыш. «Красота — дар природы!» — знатненько поржала :D

4. Консистенция.

Для маски — жидкая. Полупрозрачная, с розовато-сиреневым оттенком. Так как это не маска от слова совсем, консистенция совсем не масочная, больше похоже на бесполезный бальзам. Чем она, в сущности, и является. Не жирная. За что уже минус. Я люблю более жирные текстуры.

Консистенция

5. Запах.

Вот запах обалденный! Сладкий, вкусный, напоминает печеньки. Ябсъел. Натурально же! Но несъедобно. Эх, ну что за бесполезный продуХт: для волос он никак, и даже съесть его нельзя!

6. Обещания производителя и состав.

Обещания производителя и состав

Краткий разбор состава:

Ужасно! И что здесь вообще полезного для длины? Травки-муравки? Репейник, который сушит волосы? Или крапива, чьи свойства в стиле ускорения роста относятся только к коже головы? Ни одного ни восстанавливающего, ни кондиционирующего компонента здесь нет. Нет ни силиконов, ни полимеров. Ни гидролизованных протеинов. Ни масел, полезных ДЛИНЕ, а не корням. И увлажнителей тоже нет. НИ-ЧЕ-ГО полезного. Одни экстрактики. Да на кой фиг они нужны?!

Информация о производителе

7. Эффект.

«Маску» эту я покупала в первый раз в 16 лет, когда волосы у меня были, в принципе, здоровые и почти не испорченные, окрашенные всего лишь масс-маркет краской в медный. Да, это тоже вещь не очень хорошая, но всё-таки состояние было вполне хорошим. Разве что суховаты они были, и сохли от любых шамуней, кроме Сиберики. Вот тогда я была в восторге от данного продукта. Тогда было и увлажнение, и разглаживание. Решила я «вспомнить былое», купив эту маску вновь (ару лет назад), когда я имела уже довольно повреждённые, суховатые и хрупкие, ломкие. Им постоянно не хватает увлажнения. И сейчас им данное средство не подошло... Заглянув в состав маски, я поняла, почему.

Август 2015. Положение дел спасает ТОЛЬКО вспышка и несмываемый уход + недавняя стрижка

Сейчас же (отзыв писался год назад, средство уже закончилось к моменту публикации) я неизменно получаю гнездо на волосах после этой пакости. Кажется, кажется, что это нечто только ещё сильнее высушивает волосы (это вина репейника и отсутствия хоть каких-то кондиционирующих добавок). Волосы после неё торчат, пушатся, выглядят крайне неаккуратно, путаются. В оправдание её могу сказать, что естественный блеск она не забирает (если он есть сам по себе, конечно). Ну, и запах ня. А так — полный провал. Что и следовало ожидать от маски за 80 рублей.

Август 2015
Август 2015

Для сравнения — после маски Cutrin Premium Protein Intensive Treatment — в тот же период времени:

после маски Cutrin Premium Protein Intensive Treatment

Плюсы:

• очень приятный запах;
  • низкая цена.

Минусы:

• это НЕ маска!
  • абсолютно бесполезное нечто;
  • пустой ужасный состав;
  • не выполняется ничто из обещанного;
  • не в состоянии ничего улучшать.

В итоге я стала применять данное нечто после осветления, чтобы окончательно смыть осветляющий состав с волос. То есть, после того, как смыла осветлитель водой и дважды шампунем глубокой очистки, я наношу эту маску на корни (которые только что осветлила), и на всю длину, хожу минут 5, смываю водой и снова шампунем. После этого тонирую своей корейской краской Антоцианин.

На данных фотографиях я решила осветляться и тонироваться не в один день, поэтому после осветления и промывания волос шампунем я нанесла эту маску и смыла простой водой, а не шампунем. Результат вы можете видеть на фото.

Ноябрь 2015

И это не пожжённые концы! Они просто сильно высушены этой «маской» и давно не стрижены (5 месяцев спустя).

Ноябрь 2015

после маски Cutrin Premium Protein Intensive Treatment

При таком способе она достаточно юзабельна, волосы легче расчёсываются перед тонированием. И применение нашлось, и выкидывать не нужно, и искать, кому бы сбагрить, тоже.

8. Итог. Куплю ли снова?

• Кондиционирование? НЕТ!
  • Восстановление? НЕТ!
  • Увлажнение? НЕТ!
  • Смягчение? НЕТ!

Это не маска, а какой-то слабейший бальзамчик на моей памяти. Который не только не делает лучше, а наоборот, сушит! Нормальным волосам подходило это средство потому, что восстанавливать было нечего, достаточно было кондиционера. Собственно, что от сиберики, что от этой «маски» эффект был одинаковый, от которого я пищала. Конечно, не куплю, эту бы кому-нибудь отдать, чьи волосы неприхотливы) Самое хорошее в ней — это запах. Тем, кто фанатеет от псевдоорганики, наверное, понравится.

Мой итог: НЕТ, НЕТ, и ещё раз НЕТ!!!

9. Цена и место покупки.

Около 80 рублей, маленькие косметические отделы, магазины бытовой химии и косметики, супермаркеты и гипермаркеты вроде Ашана.

Не покупайте эту бяку!

Вот как-то так. Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большая банка
  • Дешево и сердито
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Жидкая консистенция
  • На мой взгляд их нет
  • Не восстанавливает волосы
  • Нет кондиционирующего эффекта
  • Ноль эффекта
  • Сушит волосы
Koshak_Creativumне рекомендует
27.07.2016
Ух ты, как ярко!)Нравится)
Katherine Swan, спасибо 😊
27.07.2016
Полностью согласна с Вами! Маска может подойти разве что некрашеным беспроблемным волосам. Мне в свое время она волосы иссушила 😠
27.07.2016
roza-no-veter, самое интересное, что в 16 лет моим окрашенным и уже тогда довольно капризным (хотя на деле, просто суховатым) она подходила. Что это было?) Эффект плацебо? Или я просто всего не помню 😁

Кстати, в то же время я фанатела от широко известной перцовой «Русское поле». Надо бы написать отзыв о ней — лет 5 юзала! Кстати, любила я её вовсе на за ускорение роста (который мне ничто не ускоряет), а за кондиционирующий эффект на длине волос — что весьма странно 😊
27.07.2016
Все больше убеждаюсь, что маски из низшей касты масс-маркета нужны чисто для количества, чтоб полки в ванной выглядели респектабельно 😁 толку от них ноль)
27.07.2016
дурацкая маска, это еще шесть лет назад было понятно, когда все в ШКВ пищали от нее и наносили на корни волос, чтоб росло. Только нифига ни у кого не росло, и волосы мягкими не были(да, для окрашенных как раз не подходит)
27.07.2016
Hellerost, в шкв от шёлковой пищали, тоже гадость ещё та xD
дубляж комментария)
А цвет шикарный! Молодец, что поддерживаешь в годном виде 😉
27.07.2016
Afox Lyowl , пардон, не разглядела, что это другая маска 😁 а ведь упаковки схожи)) Хотя и шелковая вообще ни о чем
27.07.2016
У всех масок и скрабов для тела этой марки похожи упаковки. Мне шёлковая сушила и путала волосы, вот тебе и шёлк!
27.07.2016
Warfae, точно! Класс, мне бы такая мысль в голову не пришла 😁
Ну, и для завлечения падких на «натуральщину» представительниц «прЫкрасной» половины человечества 😂

HellerOst, да в шкв много от чего пищат. От никотинки, например. А я потом по глупости раздражение и непроходящие от жуткого зуда болячки на коже головы лечила. Да, мало девушек, которые могут похвастаться действительно здоровыми волосами, но почему они считают нужным петь оды бесполезным бальзамчикам, гордо заявляя о восстановлении волос ими, тогда как им самим восстанавливать, в сущности, и нечего? А потом у других девушек возникают вопросы «как же так, её же так хвалили, я ухаживаю-ухаживаю, но ничего не помогает!». Жаль, что не всегда в таких случаях люди включают голову.
А за комплимент спасибо! Я стараюсь. Таких вот продуктов из масс-маркета, которыми я пользовалась ранее (часть ещё осталась в закромах Родины) осталось у меня немного, я больше по профу упарываюсь маньячу. Но отзывы не написаны, надо исправляться) Вечно в поисках подходящего средства, и мне всегда мало...

Лиса, кмк, шёлковая ещё хуже, чем эта) И ведь я её тогда искала, искала в ЮД, а нашла в Ашане... Хотелось проверить, освежить воспоминания молодости, так сказать) Вот и освежила 😁
27.07.2016
блин,а я как раз на днях купила эту маску - попались хорошие отзывы на неё...причем у нас в магазине она стоила не 80 рублей, а в два раза больше....
ну посмотрим, что моим волосам она даст!
пы.сы. цвет волос у вас - огооонь! 👑
27.07.2016
Вер4ик, если у вас повреждённые, окрашенные, сухие волосы (нужное подчеркнуть), то она вряд ли вам подойдёт. Если ничего плохого не сделает, то уж ничего хорошего точно не будет, увы. Восторженных отывов много потому, что эти девушки, которые их пишут, либо имеют тонкие беспроблемные волосы (и для которых единственная «проблема» — это недостаток ОбъёмаТМ), либо чрезвычайно подвержены эффекту плацебо и восторженных визгов от любой пустышки.

Спасибо! Сейчас цвет уже другой, розовый у меня был год назад, закрасила в более насыщенный цвет, фиолетовый, в ноябре прошлого года. Немного скучаю по розовому, но в фиолетовом тоже привыкла)
27.07.2016
Koshak_Creativum, никотинка -это вообще жесть, я ею неделю попользовалась и бросила, элементарно из-за стекляных ампул(поранилась). А после вообще зареклась медицинские препараты не по назначению использовать(кроме настойки перечной мяты-там все без нареканий)
27.07.2016
О боги! 😂 У меня до сих пор осталась банка от этой маски - я в ней отвар хвоща и крапивы развожу. Пожалуй это самое полезное что мог дать мне сей продукт - отличную пустую банку 😁
28.07.2016
Кстати, мне кажется, две ложки в комплекте — это баг, а не фича)

Tisha, у меня было две банки из-под их средств, я их использовала как миску для смешивания оттеночного бальзама и как ёмкость для плавки мыльной основы: на водяной бане или в микроволновке, потрясающее качество упаковки 😁
28.07.2016
Мне недавно снился бальзам-новинка от Сиберики, который есть можно 😁 Помню, на хлеб его мазала)
29.07.2016
Afox Lyowl очень важное достоинство в средствах для волос, за него заслуженно можно ставить 1 звезду из 5 😁
08.08.2016
Tisha, точно! Банка по качеству ок — отдам её будущему мужу, пусть складывает в неё какие-нибудь рыболовные приблуды 😁

Алиса, о, нет! Фича! Пусть баговая, но фича! 😁
Божечки, а он не облепиховый был, случайно? Вот их я бы покушала) Надо у бабушки, пожалуй, выпросить банку протёртой облепихи — из неё крутая «Фанта» получается 😂
10.08.2016
Ореховый какой-то был)