Опубликовано 27 Январь, 2019 - 22:34

Вкусного какао всем заглянувшим!

Предисловие

Сегодняшний отзыв вновь посвящен чудесам маскировки и моему самому большому разочарованию ушедшего года. В поисках различных приемов и средств исполнения трюков я перелопатила массу информации. Синяки под глазами у меня более чем конкретные, это генетическая особенность. Хотя...Если кому-то покажется, что я беспробудно пью, я с этим смирюсь.

Уроки цветоведения

Визажисты Inglot говорят, что темные круги маскируются по правилам цветоведения: зеленоватые розовым, фиолетовые оранжевым. Коффка в своих видео наоборот советует выбирать консилер человеческого, кожаного цвета. Кто же прав? Давайте разберемся на примере легенды MAC Pro

Убила реплику - купи оригинал

Сразу и честно сознаюсь - у меня была реплика этого консилера родом с Алиэкспресс. Она стоила что-то около 600 руб и очень мне нравилась и пигментацией и структурой. Пользовалась я ей около месяца, после подвела упаковка. Хрупкое стекло разлетелось на части при первом же падении. Я решила, что это знак - нужно брать оригинал.

А где его взять, если марка ушла из Крыма в связи с санкциями? Нашла магазин, который является официальным представителем MAC Pro в России, имеет сертификаты и не боится слова: "Крым"

Так началось мое знакомство с легендой.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем- 30 мл

Цена: 1770 руб

Место покупки: Интернет магазин Vizage hall

Cyclopentasiloxane, Water\Aqua\Eau, Trimethylsiloxysilicate, Butylene Glycol, Sorbitan Sesquioleate, Peg/Ppg-18/18 Dimethicone, Tribehenin, Magnesium Sulfate, Phenyl Trimethicone, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Dimethicone, Methicone, Ethylhexylglycerin, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Laureth-7, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sorbic Acid, [+/- Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499)]

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Оригинальная коробка пала жертвой предновогодней уборки. Я как- то не планировала отзыв об этом средстве. Так что магией черного не побалую. Только флакон

Первое, что бросается в глаза: такое же, как у реплики хрупкое стекло. Первое падение скорее всего станет последним.

Дозатор с узким горлышком средство выдает исправно, не течет, но при этом горлышко пачкается знатно

Аромат

Консилер пахнет детской гуашью. Постоявшей детской гуашью.

Цвет

У меня консилер в 20м оттенке. В реплике был аналогичный

На коже выглядит следующим образом

Консистенция

Жидковата, местами с пузырьками, но покрывная, вернее замазочная способность ого-го. Но это, к сожалению - не плюс

СВОЙСТВА

Исходник

Вот собственно, то что я стремлюсь скрыть от окружающих. Вживую кожа имеет холодный подтон, фингалы стремятся к фиолетовому оттенку.

Способ нанесения

Предварительно готовим кожу, в качестве основы я пробовала использовать и масляные основы и водные и честно занашивала до дыр гидрогелевые патчи. Последней надеждой для меня был крем-гель от Clinique.

Забегая вперед скажу, что средство обладает очень мощным гидрирующим действием . В составе есть легкоиспаряемый силикон и другие плотные текстуры адаптирует на ура.

По совету гуру макияжа Агнии я пробовала наносить влажным подобием розового яйца.

Кистью нереально - полосит. И что в итоге?

Консилер шикарно структурирует кожу проявляя каждую микроморщинку. И эта радость в течение дня ползет дальше подобно стрелке на колготках.

Я становлюсь героиней плаката Vichy. Того, где девушка с потресканной кожи.

В жизни это выглядит еще более устрашающе - синяки приобретают зеленый оттенок под мучным покровом.

Поправить это в полевых условиях нереально, стойкости консилеру не занимать, он словно въедается в кожу.

Казалось бы, чего ты хочешь, женщина? Чай тридцатка исполнилась не вчера, пора уже морщить. Но почему же тогда диковатый по цвету Inglot мои недостатки маскирует, а легенда только усугубляет?

Да что там Inglot, реплика на это же средство работает лучше оригинала. Ну как так?

ИТОГ: Говорят этот консилер - выбор профессионалов. Но, будем откровенны, вряд ли профессионалы за чашечкой кофе почитывают Кела Лайтмана. Я же сужу с позиции обывателя. Я честно старалась создать консилеру все условия, разве что оригинальное яйцо специально для него не купила. И от меня этой легенде чистосердечное обывательское два.

Возможно заинтересует

Консилер Inglot. Убить в себе алкоголичку.

Благодарю за внимание. Ваш занудный скептик Лайтман

Достоинства
  • Стойкий
Недостатки
  • - подчеркивает шелушения
  • Забивается в морщинки под глазами
  • Неприятный запах
  • Неудобный дозатор
  • Стеклянная упаковка
  • Сушит кожу
Кел Лайтманне рекомендует
27.01.2019
Тот случай, когда "до" действительно лучше.
27.01.2019
Есть два типа кругов под глазами- цветной (вены, капиляры, синева). Их корретируем цветокоррекцией, либо консилером 1:1 тон твоей кожи. Но, если ты хочешь тень убрать, которая тебе даёт слезная борозда, то светоотражающий консилер.
В идеале так, тебе нужно два консилера--персиковый и светоотражалка.
У меня в роли светоотражалки хайлайтер в углу живет)
27.01.2019
Не увидела на фото видимо.
На этом фото нет. Кстать, пасибо, что нашла время зайти с советом) Ценю
27.01.2019
Я лампу себе купила мини для визажиста. Хайлайтеры токо на солнце или на лампе сияют.
Я тебя всегда читаю, отзывы интересные.
Какой ужас
27.01.2019
Страаашную тайну открою тебе - МАС я не люблю.. или он не любит меня? Обоюдно. И досадно, потому, что приноравливалась к нему многократно.

*никогда не задумывалась про эту марку и санкции, у нас в СПб везде салоны МАСовские продолжают свою работу без приставки Pro ?
Это Крыма коснулось. От нас ушли Мак, Нью баланс, Эст пик
27.01.2019
Ну как-то и правда печально смотрится. Очень сильно подчеркивает текстуру кожи. Может на молодых девушках консилер будет выглядеть не плохо, но явно цена на него не оправдана...
Кряхтит:Стара я для него
Ахахаха 😁
28.01.2019
За такую цену, да еще и подчеркивает все складочки и шелушения 😲 Есть много бюджетных консилеров куда лучшего качества)
28.01.2019
Вот и я не понимаю консилеры этого бренда. Их так видно на коже. Может они годятся только для девочек 18 лет...
Вполне возможно, что это вариант для съёмки с последующей обработкой, потому, что в жизни он очень странно смотрится
28.01.2019
Да уж, одно достоинство против кучи недостатков по немаленькой цене..:(
28.01.2019
Говорят этот консилер - выбор профессионалов.

Вероятно, тех, кто работает с модельками на показах, где никто рассматривать рельеф кожи на макро не будет.
Увы, в реалиях жизни обычной нужны другие продукты 😕
У меня вообще с консилерами не складывается...Вот вообще! Ни с одним! В моменте просто перестала заморачиваться, но сна все меньше, а синяки все глубже и темнее...что делать, ума не приложу...
Попросить у Левраны сыворотку Итс кофе. Там кофеина норм. Это пожалуй одно из немногих реально хорошо работающих средств на мой взгляд.
04.02.2019
Визажисты Inglot говорят, что .... Коффка в своих видео ....
Я раньше следовала правилам визажистов, но когда не один раз столкнулась с тем,что они сами себе противоречат спустя пару лет, расслабилась и стала получать удовольствие краситься по своему вкусу.
Консилер еще ладно, а вот девушки, которые форму бровей корректируют по советам визажистов, а потом плачутся, что не успевают за модными тенденциями... Я им больше сочувствую. 😁
Ну... Визажистам же положено успевать за модными тенденциями)))
14.02.2019
Ужас, тут не два, тут минус пять звёзд 😕
Первый раз встречаю ТАКОЙ провальный консилер!
P.S. действительно, можно с этим MACовским чудом сниматься в рекламе Виши 😊
Да ну их, профессионалы как по мне давно не выбирают MAC...