Густое масло для волос Крапивное от Фитокосметик я приобрела в магазине Фикс Прайс по цене 55 рублей. Мне было очень интересно узнать, что же это за масло такое густое, и каков от него будет эффект.
Такая вот у него упаковка, баночка в форме ведерка с крышкой объемом 155 мл. Сбоку есть специальный язычок, предохраняющий от вскрытия. Защитной пленки под крышкой нет.
Масло позиционируется как
100% натуральное, без гмо, силиконов и красителей.
Сбоку описание действия:
описание
Способ применения и состав:
состав
Проверка на наличие натуральных и синтетических компонентов:
нажмите, чтобы увеличить
Очень хороший состав, масла и остальные ухаживающие компоненты идут в начале списка. Присутствует всего 1 синтетический компонент, это кондиционер. Поэтому честнее было бы написать на упаковке не 100% натуральный состав, а хотя бы 98%, как пишут некоторые другие производители натуральной косметики.
Масло очень густое по консистенции, напоминает питательную маску. На ощупь жирненькое, маслянистое.
Цвет желтый.
Пахнет приятно, свежими травками. Возможно это и есть аромат крапивы. Как она пахнет, не знаю, я ее никогда не рвала, да и вообще стараюсь обходить стороной за метр. 😊
Наносится на волосы легко, смывается также без усилий.
консистенция
Эффективность применения.
Маслом пользуюсь уже 1 месяц, не думала, что оно такое экономное. Предполагала, что недели на 2 хватит, а нет.
Сначала пользовалась им после каждого мытья волос, вместо бальзама, сейчас реже.
Тип волос – нормальные с сухими кончиками, склонны пушиться.
От масла я ожидала заявленного эффекта выпрямления, питания, увлажнения, блеска.
Держала масло на волосах 3 минуты. Смывается с волос оно быстро, делая их гладкими.
Но из-за его жирности еще придется немного повозиться в душе. После его использование жирное всё – руки, плечи, грудь, спина, шея, все те места, с чем соприкасаются волосы. И эту жирность одной водой не смыть. Приходится намыливать, и только тогда кожа станет чистой. В первый раз использования масла я не стала заморачиваться, ополоснулась как после обычного бальзама. И только потом, высохнув, заметила, что кожа то жирная, а времени идти перемываться уже нет. Пришлось терпеть весь день, к вечеру это все уже начинало чесаться. Так что теперь после каждого применения масла приходиться намыливаться.
Какой же эффект я получила на волосах? Не совсем тот, что ожидала.
Да, волосы слегка выпрямились, они не магнитят.
Но пушистость устранена не полностью. И при этом я не ощущаю какого-либо питания и увлажнения волос. Они какие-то сухие и жесткие, как солома. Матовые, блеск тусклый. Трогать их неприятно, при соприкосновении с голым телом они колючие. У меня даже от одного шампуня без бальзама такого эффекта не наблюдалось.
Не такого я ожидала от этого масла.
после применения масла
Подумала, может они с моим шампунем несовместимы? Нет, я перепробовала масло с 3-мя разными шампунями, эффект тот же.
Так что я разочаровалась, и руки к этому маслу больше не тянутся.
Сейчас я его применяю исключительно после увлажняющей маски. Так сказать, для закрепления эффекта. Сначала маска, потом масло. И только в этом случае волосы более-менее лучше выглядят, прямые и гладкие. Но они и от одной маски хорошо выглядят. Поэтому остатки масла использую и все, до свидания.
У меня еще есть репейное масло из этой серии, дак вот оно мне больше понравилось.
Крапивное покупать больше не буду.
Но попробовать его конечно можно, цена небольшая, и многим оно подходит, возможно и вам отлично подойдет.
знаете, у меня схожая ситуация, я купила маску Compliment с эффектом ламинирования, т.к. все отзывы были положительными и восторженными. Стоила какие-то копейки.. Но, на мне это ужас-ужасный!!! Так что не всем все одинаково подходит.