Опубликовано 6 Сентябрь, 2017 - 10:45

55 руб

Густое масло для волос Репейное от фирмы Фитокосметик я впервые увидела в магазине Фикс Прайс по цене 55 руб. Очень заинтересовалась, что же это за продукт такой, каков от него эффект? Захотелось скупить все виды масел, но я остановила себя и взяла только парочку – репейное и крапивное.

Внешний вид упаковки – баночка в форме ведерка с плотной крышкой. Сбоку есть язычок, предотвращающий открытие.

Сбоку на баночке описание действия масла:

Состав и способ применения:

Проверка на наличие натуральных и синтетических компонентов:

Состав прекрасный, без силиконов и парабенов. Присутствует лишь 1 синтетический компонент, он обеспечивает кондиционирующий эффект. По факту получается, что состав не 100% натуральный, примерно на 98,7%.

Консистенция масла густая, жирная, но не сильно масляная. Чем-то напоминает питательную маску для волос.

Цвет желтенький.

Аромат сладкий, приятный. Отдает миндалем.

По волосам распределяется легко, буквально скользит по ним. Смывается быстро.

Эффективность применения.

Масло постоянно не использую, чередую раз через раз либо с бальзамом, либо с маской.

Тип волос – нормальные, длинна склонна пушиться, кончики чуть сухие.

От масла я ждала эффекта хорошего питательного бальзама: увлажнения, питания, выпрямления, устранения пушистости.

Держу масло на волосах около 3-х минут. Наношу только на длину. Смывается с волос оно быстро, делая их очень мягкими и гладкими.

После смывания только приходится намыливать тело - зону шеи, плеч, груди, спины, куда попадают волосы. Иначе эти участки останутся жирными от масла и будет неприятно.

Эффект я получила на четверочку.

Волосы выпрямились, они гладкие, мягкие, увлажненные, не магнитят. Кончики стали живее.

Но при этом пушистость устранена не полностью, волосы могут путаться. Блеск есть, но не интенсивный. Съедается объем волос. После этого масла мне всегда кажется, что их стало меньше почти в 2 раза. И что меня дико раздражает, через несколько часов, а потом и на протяжении всего дня они склеиваются в сосульки. Расчесывать приходится очень часто, если ходишь с распущенными.

Поэтому данный продукт must have для меня не стал. Не заменит это густое масло мне бальзамы и маски. Любопытство удовлетворила и все. Другие виды (горчичное, перцовое и какие еще там есть) пробовать уже не хочется.

От себя ставлю 4. И скажу, что репейное мне понравилось больше, чем крапивное.

На пробу взять все-же рекомендую, возможно вам оно подойдет лучше.

Достоинства
  • Выпрямляет
  • Не слишком жирное
  • Недорого
  • Питает
  • Увлажняет
  • Устраняет элекризацию волос
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не устраняет пушистость
  • Склеивает в сосульки
  • Съедает объем волос
Lady-Sweetрекомендует
Вот я сейчас хапнула горчичное. Но ещё не открывала.
06.09.2017
Не нравится, что склеиваются в сосульки.
06.09.2017
Исполнение у средств от этой марки очень интересное и по цене недорогие средства, можно попробовать и узнать о действии, но все же недостатки у этого масла есть.
06.09.2017
Недостатки для меня существенные, спасибо за отзыв)
07.09.2017
Если съедает объем, то мне это масло точно не нужно