Опубликовано 8 Июль, 2023 - 14:17

несколько раз

Мы с мужем нечасто летаем. Услугами авиакомпании Smartavia и вовсе не пользовались. Начитались отзывов в интернете, 80% из которых было негативными. Были в ужасе, но все-таки решили рискнуть, поскольку цена была самой низкой. Прочитали требования к размерам ручной клади. Под эти размеры я купила рюкзак. Второй рюкзак был больше, но мы не набивали его под завязку. Дома взвесили и измерили рулеткой, что у нас получилось. Сразу скажу: мы улетали на две недели и вещей нам хватило с лихвой. Я даже отправляла часть из них почтой, потому что они не пригодились. Так что жалобы на то, что можно взять только расческу и паспорт - ерунда полная. Тут скорее вопрос рационального подхода к тому, что брать, а что нет. На фото рюкзак мужа, как видно, совсем не размера косметички.

Итак, мы в аэропорту, в очереди на регистрацию. Ручная кладь не влазит в рамку у каждого второго. И неудивительно - сумки сильно превышают разрешенные параметры. Вопрос: народ, вы вообще правила читали? Какая разница, на сантиметр ваши сумки превышают или на десять? Покупая билет, вы заключаете договор с авиакомпанией, а значит, соглашаетесь на установленные ей правила. Так кого винить в том, что вы не измерили свои сумки? Рюкзак мужа спокойно поместился в калибратор, меня и вовсе не просили ничего никуда помещать.

Вылетели вовремя. Бортпроводники были очень вежливыми, помогали пассажирам разместить сумки. Кресла узковаты, думаю, полным людям было бы тесно, но места для ног достаточно.

В целом, лететь было комфортно - не жарко, не холодно. Салон и туалет были чистыми. Прилетели мы вовремя. Таким образом, проблем у нас не возникло. Единственное замечание - в Новосибирске на регистрацию работала только одна стойка, поэтому очередь двигалась медленно. Тем не менее, мы успели, хоть и стояли последними.

Итог:

Smartavia подойдет тем, кто:

- умеет читать правила и готов их соблюдать

- не надеется на "авось, и так прокатит"

- не носит короны на голове и не считает, что при бюджетной цене должен получить VIP-обслуживание.

Я считаю, что Smartavia просто оболгали. Негативные впечатления остались у тех, кто безответственно и неорганизованно относится к своим путешествиям. Либо имеет повышенные требования, но платить не хочет. Да, дополнительные услуги стоят денег, но это ваш выбор, платить или нет. Лично мы довольны, что смогли улететь в отпуск за разумные деньги. В следующий раз выберем эту авиакомпанию снова.

Crystal_noirрекомендует
08.07.2023
Вполне нормальная авиакомпания 💁‍♀️
09.07.2023
Добрый день. Выражаем благодарность за отзыв. Очень признательны вам за сделанный выбор в пользу нашей авиакомпании и доверие. Мы ответственно относимся к организации перевозки для наших пассажиров, приложим все усилия, чтобы время препровождение на борту оставило у вас самые добрые эмоции.