Лето - время суровых испытаний для многих, а особенно для тех, у кого дома нет кондиционера.
Вот и я осознав, что мне придется все лето провести в душном, пыльном, жарком городе без кондиционера, приостановила свои попытки найти органический дезодорант и отправилась в магазин за старой, доброй и проверенной Nivea. Стиками данной марки пользуюсь достаточно давно, и зарекомендовали они себя очень неплохо. Даже когда на улице +35, а то и больше.
Вот уже около года я держу для "особых случаев" стик "Эффект пудры" от Nivea, и устраивал он меня по очень многим параметрам несмотря на то, что я человек со средней потливостью, не с низкой. В этот раз, отправившись в магазин я случайно взяла другой дезодорант, но не сразу выявила подмену. Вот он, герой моего отзыва - "Жемчужная красота" от Nivea. Казалось бы, у них даже этикетки выполнены в похожем стиле, разница должна быть, по идее, только в аромате. Но не тут-то было.
Разница с моим любимым стиком, из той же серии, не в лучшую сторону. Может жемчуг бракованный попался?
Минусы антиперспиранта:
1) Основной минус в том, что с ним я не чувствую защиты. Стик не сильно помогает от выделений пота, а ведь это антиперспирант. Хватает его часа на 3-4 в суровых летних условиях, при минимальной физической нагрузке. Вскоре после нанесения появляется и запах пота. Мне даже стало казаться, что с этим антиперспирантом я стала "благоухать" сильнее обычного. Причем запах стика не пропадает, а смешивается с запахом пота... То еще удовольствие. Я пользовалась им несколько недель после покупки прежде чем заметила, что купила не то, что обычно. Все это время я недоумевала, почему мой проверенный стик на мне перестал работать.
2) Пачкает одежду. Оставляет белые следы, которые могут сложно отстирываться от некоторых тканей.
3) Достаточно долго сохнет, если нанести его не на абсолютно сухую кожу подмышек.
4) Не заметила какого-либо ухода, который обещает нам производитель.
5) Ни о какой защите на 48 часов и речи не идет.
Плюсы антиперспиранта:
1) Приятный аромат.
2) Не вызывает аллергической реакции.
3) Не щипет кожу, даже если нанести его на подмышки сразу после бритья.
Выводы: Когда я иду в магазин и намеренно покупаю дезодорант или антиперспирант, где есть алюминий, я жду от него максимальной защиты. В этот раз фокус не удался. Купила его случайно и этой ошибки больше не повторю.