В прошлом году, как раз перед закрытием границ, я оказалась в Южной Корее. Несколько раз бывала там. Очень люблю эту страну и ее культуру.
Так вот, поражает, что в такой развитой, супер современной стране, до сих пор пользуются популярностью "нетрадиционная медицина", дикие травы, лечение настоями и выжимками из трав....
какие то веточки продаются на рынке
Вот прямо на улицах продают полынь, какие то коренья... А в деревнях до сих пор жива традиция собирать всей деревней травы, женьшень, фрукты и ферментировать их, и расфасовывать по пакетикам и потом всю зиму пить лечебные настои, просто так для поддержания иммунитета.
Крупные, современные корпорации не остались в стороне. Собрали воедино традиции старины и достижения современной науки, расфасовали по красивым упаковкам и продают по всему миру.
упаковка Хемохим
Вот в такой коробке, со скромным дизайном, продается Хемохим.
Я думала, что это женьшень!. Ну как бы логично, ведь из всей восточной медицины я только его знаю. Но нет! В составе травы экстракт дудника, жгун-корень, корень пиона. По вкусу, если пить прямо из пакетика, то вкус напоминает чернослив, но его рекомендуют растворить в стакане воды, и тогда вкус становиться менее ярким.
Пили курс вместе с мужем, вот я не заметила особых изменений, после первой упаковки.
А вот муж каждый день тренируется и сказал что заметил изменения! Суставы стали более эластичными - растяжки стали даваться проще. Стал более выносливым.
Вскоре муж уехал на работу - сажать сады. Работа тяжелая от рассвета до заката с мотобуром ходить по полям, под дождем и ветром, бурить ямки для будущих саженцев. Через пару недель к ним в команду пришел новый человек, который заразил всех популярной ныне болезнью.
Муж перенес довольно легко- в первый день чувствовал сильную слабость, и по его словам "тяжело было бур вытаскивать из ямок". Неделю держалась температура, но он продолжал работать. Другие ребята из команды более тяжело перенесли, много отдыхали и пили таблетки.
Когда я читаю отзывы о том как какие-то бады помогают, ну не очень то верю! А тут для меня реальный, живой пример!