Коренья ещё куда ни шло, но что за трансформаторы? Ерунда и нелепица, скажете вы. Но поверьте, потрясающий аромат Escentric 01 ещё и не такое показывал! Если у нас абсолютная идиллия с ароматом Molecule 01, то возможно ли, чтобы версия Эксцентрик стала таким же фаворитом? Давайте разберемся вместе.
Аромат Escentric Molecules Escenrtic 01 (Эксцентрик 01) был сопутствующим приобретением к моему нынче любимому Molecule 01. Конечно, я была морально готова ко всему тому, что слышала об аромате, но даже не представляла, какие сюрпризы он будет выкидывать непосредственно на мне!
Escentric Molecules Escentric 01
ГДЕ КУПИТЬ: в розницу как минимум в Иль де Ботэ, но настоятельно рекомендую поискать в интернет-магазинах из-за более адекватной цены. Приколы с транспортировкой его не коснутся - этому аромату не требуется отстаиваться после вскрытия, чтобы пахнуть так, как должно.
ОБЪЕМ: у меня 30 мл (мне больше и не требуется), но стандартно существует в объеме 100 мл.
ПОЛ: унисекс.
КОНЦЕНТРАЦИЯ: сам сайт Escentric Molecules не уточняет, на упаковке также отсутствует информация (что является привычным приколом для Молекул), но интернет-магазин указывает на туалетную воду.
УПАКОВКА
====================
Для версии в футляре упаковка как всегда представляет собой обертку. Дизайн очень схож с Molecule 01 и точно так же едва ли намекает на то, что внутри парфюм, которым может пользоваться девушка. Больше похоже на упаковку гаджета, впрочем мне это очень и очень нравится!
С лицевой части упаковки можно прочесть сверху вниз:
С торца можно увидеть штрихкод, указывающий на родину Молекулы, а именно Великобританию.
Информация с торца упаковки Escentric 01
Штрихкод 5060103310081 подлинный, страна-производитель: Великобритания
ФЛАКОН
====================
Флакон Эксцентрика спрятан в моем любимом футляре с напылением из нержавейки. Мне не нравится фирменная фишка с отсутствием крышек, а наличие хоть какой-либо придает защищенность и завершенность. Кроме того, с таким футляром я безбоязненно забираю аромат с собой, в поездку или на работу.
Крышка футляра сидит довольно плотно, с открытием и закрытием её не возникает проблем.
В отличие от шершавости футляра Molecule 01 этот футляр почему-то более скользкий и гладкий.
Цветом он вроде бы и фиолетовый, но у меня был замечательный случай, когда в сумерках, выбегая на работу, я хотела прихватить с собой именно аромат Molecule 01, а потом, как выяснилось, это был рядом стоящий Escentric 01. Цвет различим только при освещении, а в сумерках вообще никак!
Флакон Escentric 01 в футляре
А задумывались ли вы, что нули и единицы повсюду - не только фирменная фишка Escentric Molecules? До недавнего времени не знала и я, но на сайте Escentric Molecules поясняют, что это двоичный код буквы "e" и номер "01" .
The upper face of the Escentric 01 case lid is stamped with the letter e in binary code: 01100101 and the number 01.
Крышка футляра Escentric 01
Флакон может существовать отдельно от футляра и в таком виде он для меня по-своему красив. На лицевой части можно увидеть только дублирующуюся информацию о производителе, объеме и процентном содержании спирта.
Флакон Escentric 01
Оформление обратной стороны флакона Escentric 01
Жидкость, как и подобает Эксцентрикам, на фоне Молекулы 01 подкрашена.
Цвета содержимого Escentric 01 (справа) и Molecule 01 (слева)
На дне флакона и футляра дублируется батч-код, как и на Молекуле 01.
Дно флакона и футляра Escentric 01
ПИРАМИДА
Процитирую пирамиду:
Композиция аромата включает ноты: Ирис, Амальфитанский лимон, Розовый перец и iso e super.
Я обожаю ароматы с нотой розового перца и, так посчастливилось, что помню аромат амальфитанского лимона (по памяти это такие обалденные гигантские лимоны, которые мы встретили в Амальфи)... И всё же каким было мое изумление, когда я впервые протестировала Эксцентрик 01 на собственной коже!
ВОСПРИЯТИЕ
====================
Всё, что преподносит мне Escentric 01, выбивается за рамки озвученных в пирамиде нот за исключением iso e super.
Составляющие, которые я чувствую в аромате
СТАРТ. Первое что я получила от аромата после нанесения - хлесткую оплеуху всякими кореньями. Это не оттолкнуло, а наоборот взбодрило и удивило! На старте я слышу много можжевельника, причем и иголочек, и деревяшек. Кроме того, меня обдает кореньями женьшеня и солодки, как будто я открыла флаконы настоек. Яркость стартового эффекта от Escentric 01 нельзя сравнить с тихим и деликатным Molecule 01, это другое.
Вот тут появляется и негативный момент. Композиция старта с моей кожи звучит откровенно по-мужски - в буквальном смысле преодолена граница мужского в унисекс-ароматах, которую я способна носить... И тут я осознаю, что мужчиной пахнуть совершенно не хочу!
РАСКРЫТИЕ. Если стартовый напор пугает, то в раскрытии аромат ведет себя так же тихо и деликатно, как Молекула 01 - мне это только на руку.
И всё же дааже здесь я не чувствую здесь ни перца, ни амальфитанского лимона! Изначальная яркость кореньев уходит на второй план, и я слышу совершенно отчетливый аромат... трансформатора, да! Так пахнет трансформатор, запах которого прочно осел в моем обонянии ещё с детства. Помимо трансформатора я чувствую аромат старых плат вкупе с деревяшками. Только тихо где-то пытается пробиться Molecule 01, но ей это едва ли под силу. Оттенок Эксцентрика в виде трансформаторов звучит в целом приятно, но потребность в древесной составляющей Молекулы 01 совершенно не удовлетворена, поэтому я чувствую на себе что-то не то.
Стойкость. Убойно-убийственная, прочно врастающая во всё неживое. Ей богу, на одежде оседает так, что можно, наверное, вообще не наносить до стирки. На моей коже, кстати, он не настолько въедливый и стойкий, что только радует.
Шлейф. Средний, ближе к слабому. Гораздо больше аромат создает именно проекции в пространстве.
Радиус действия. Аромат хоть и не шлейфовый, но аура его ощутима даже при тихом звучании, особенно при нагреве с кожи. Ощущают ближайшие соседи и мимо проходящие люди.
Линейность. На моей коже аромат является одним из нелинейных, изменяясь от напористого старта до тихого звучания оттенков старых плат и трансформаторов.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
====================
При том, что с раскрытием аромат обладает в целом тёплой и приятной аурой, я ношу его очень редко. Волшебства эффекта от Molecule 01 в нём нет, он слишком брутальный, я как будто не в своей тарелке. У меня нет физиологического отторжения этого аромата или разочарования от заказа вслепую - в любом случае Escentric 01 оставил у меня положительное впечатление и на какое-то время просто служит для меня парфюмерной диковинкой. Этаким крохотным шажком в сторону от фруктов, сухофруктов, кофе... Почему бы и нет?
Мы с мужем "пьем" этот аромат на двоих, чаще он, потому что на нём это красиво, необычно и эффектно. К слову, на его коже это те же трансформаторы, только с большим количеством тех деревяшек от Iso e super, которые я люблю. Порой мы пользуемся им на какие-то совместные мероприятия просто для усиления нашей совместной проекции.
Комплименты. От коллег я получила не-комплимент. Сказали, что в кабинете почему-то сильно пахнет компьютерами и техникой. Мужу же аромат нравится с моей кожи и в нём он не узнает Эксцентрик 01, которым пользуется сам.
====================
ПЛЮСЫ
====================
Плюсов от использования Escentric 01 достаточно:
✔ пожалуй, один из самых необычных и диковинных ароматов, которые я слышала со своей кожи и которые бы я могла носить;
✔ наличие звучания. Если есть сомнения в том, что Molecule 01 или в принципе какая-либо Молекула может не прозвучать, в наличии аромата Escentric 01 и его раскрытии можно не сомневаться. Весь вопрос в том, каким будет раскрытие;
✔ стойкости ему не занимать.
====================
МИНУСЫ
====================
Минус один, но он перевешивает всё хорошее:
✘ звучит по-мужски для меня.
ИТОГ
====================
Моя оценка - 4****. Один балл снимаю лишь за мужское для меня звучание, то есть за свое восприятие и за свою кожу.
Я рекомендую ни в коем случае не заказывать вслепую аромат Escentric 01 и найти способ предварительно протестировать его именно на вашей коже. Каким будет звучание - большой сюрприз! Главное, чтобы композиция в раскрытии радовала вас, и не важно, будут это трансформаторы или же вы услышите нотки перца и амальфитанского лимона на деревянной подложке. Достоинств у аромата много, но, к сожалению, этого недостаточно для того, чтобы я ещё раз приобрела его для себя. Всё просто - Эксцентрик 01 не мой фаворит, и я с радостью возвращаюсь к моей волшебной Молекуле 01.
Я их покупала раза четыре, готова о них и говорить и говорить как и 02, но не все их слышат, да и я сама их не всегда слышала, потому решила сделать перерыв! Но очень хочу ещё их или 03, их у меня ещё не было.